Kontakt 5 - Group Editor - Help!

UlterBeats

Member
12 Май 2012
85
3
8
vk.com
Ребята, как сделать так, чтобы красные "групповые" клавиши как на скриншоте включались при нажатии сразу, а не с упреждением? Помогите пожалуйста.
NativeInstrumentsKontakt.jpg

Согласен, вопрос задан не точно.
Попытаюсь сформулировать... )
Инструмент мой.
На клавише С-2 стаккато, а на D-2 легато. (см.скриншот)
На С-4 нота, которая которая играет стаккато и легато, в зависимости от переключения клавиш С-2 и D-2.
Суть вопроса в том, чтобы держать C-4 постоянно нажатой, а артикуляцию менять C-2 и D-2, но сейчас так не получается, приходится заранее нажимать на нужную артикуляцию и снова нажимать на C-4.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 92
хорошо, мы уже подбираемся ближе к сути)))
Немного непонятно, где вы собираетесь услышать легато между нотой до и нотой до...
Легато-то по определению находится между двумя разными нотами.
Если вы хотите, чтоб после окончания сэмпла на ноте до у вас зазвучал второй на той же ноте до - тут уже без скрипта не обойтись.
Если вы хотите поменять кардинально один сэмпл на другой посредством кейсвитча во время проигрывания одной ноты - тоже без скрипта не обойтись, т.к. контакт подключает и отключает группы постфактом, чтобы можно было менять артикуляции немного раньше, чем вы берете следующую ноту. Я думаю, это логично.
В случае, если вам надо поменять один сэмпл на другой, уберите ваши "аппаратные" кействитчи откройте скрипт эдитор и введите следующий код:
Код:
on init
declare $lastnote_id
declare $lastnote
end on

on note
if (in_range($EVENT_NOTE,72,72))
allow_group (0)
$lastnote_id := $EVENT_ID
$lastnote := $EVENT_NOTE
end if
if ($EVENT_NOTE = 48)
note_off ($lastnote_id)
allow_group (0)
play_note ($lastnote,$EVENT_VELOCITY,0,-1)
end if

if ($EVENT_NOTE = 48)
note_off ($lastnote_id)
allow_group (1)
play_note ($lastnote,$EVENT_VELOCITY,0,-1)
end if
end on
Тогда, когда вы играете просто C4 у вс будет подключаться первая группа, а кейсвитчем вы сможете "убивать" ту ноту, которая играет и брать ее сразу же нужной группой.
А для более точного действия всех этих алгоритмов изучайте KSP в мануале и в этой теме. Скоро там будет большой и серьезный пост)) может на следующей неделе

• Like
Реакции: Beckoff
Да, мне нужно поменять один сэмпл на другой... )
Вот это супер! Вот чего мне не хватало. Буду разбираться и следить за темой! Спасибо огромное! )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst

Сейчас просматривают