Где отучиться в Америке? (Топовое обучение)

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала
Не дешево,мягко говоря...
Ну вот про Беркли, к примеру, можно с уверенностью сказать, что проучившись 4 года (почти как в консе), оттуда выйдет профессионал. А если он еще и с талантом, то за время обучение, он уже успеет обрасти клиентурой. Так как преподы там "высматривают" особливо талантливых и "сдают" их в работу уже на этапе обучения. А есть случаи и совсем прекрасные. Один мой хороший знакомый композитор выиграл грант Джерри Голдсмита, поучился за эти деньги там, там поработал, но вернулся сюда, ибо скучно ему там. Хотя вполне себе преуспевал.

@Makka, ну не я же составлял эту таблицу... Как говорится, за что купил, за то и продаю :) В любом случае КМК порядок цен ясен.
Думаю, при реальной необходимости любой заинтересованный досконально выяснит все детали.

Кстати, о деталях - в теме упор идет на финансовую сторону дела.
А такие мелочи, как TOEFL или IELTS, вообще не упоминаются. Или тут все само самой разумеется и соискатели готовы?

Последнее редактирование:
преподы там "высматривают" особливо талантливых и "сдают" их в работу уже на этапе обучения
Ну, там система вообще хороша тем, что еще на этапе обучения формируются готовые исполнительские коллективы - например, группы бэк-вокалистов или духовая секция, джазовые комбо... Т.е. будущему работодателю не приходится терять время на притирку нанимаемых по отдельности музыкантов.

Team spirit - великая вещь, которой зачастую не хватает нашему ШБ, где порой в коллективе люди собираются поневоле, и каждый тянет одеяло на себя, кося глазом на сторону...

А еще в Беркли замечательный мотиватор - лучшие на курсе получают право на совместное выступление со звездными выпускниками былых лет. Замечательная возможность показать себя КМК.
А состоявшиеся мэтры, со своей стороны, имеют возможность присмотреться к потенциальномцу пополнению...

• Like
Реакции: Ned Howard и Still Spirit
А такие мелочи, как TOEFL или IELTS, вообще не упоминаются. Или тут все само самой разумеется и соискатели готовы?
учитывая подобные "замахи" и если есть желание и цель, то это само собой разумеющееся)
да и в наше время, знать пару языков - это не выпендреж...
но это уже разница менталитетов Европы и СНГ)

да и в наше время, знать пару языков - это не выпендреж...
минимум 3 языка норма, те ребята, что с бывшего СНГ итого больше
чисто из практики - Французы очень хорошо говорят по русски, некоторые без акцента ))) у многих русские жены)))

ребят, хз. есть у меня товарищ, который учился в Berklee. на форуме его забанили, он по специальности, по-сути, мало работает. а есть товарищ, который стажировался и работал в команде Рика Рубина, он нигде не учился. https://www.facebook.com/roman.english?fref=ts - вот он. как говорят америкосы - it depends

• Like
Реакции: Arkhipower
когда то водил я хороводы с беркли - хотел учиться на удаленке( микс на ПТ)Прислали темы и задания на год. Точь в точь оглавление из мануала для протулз))). Стоимость обучения в год- $1200. На вопрос о практике в США ( за свой счет)ответили- не практикуем(. Вопрос- зачем нужна теория без практики?по скайпу сводить? онлайнразвод....

Сейчас просматривают