Где отучиться в Америке? (Топовое обучение)

  • Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
Всем привет! Думаю поехать в Америку на учебу. Сонграйтинг/арранжинг/продакшн/миксинг. Цель на топовую тусовку и трудоустройство. Какие будут мысли, кто что знает?

Спасибо!
 
  • Like
Реакции: сергей светлов
При наличии языка есть только две темы -Беркли и Орландо. В последнем система погруджения-т.е круглосуточно с перерывами на сон и еду , но зато 2.5 года . Только с этих двух вузов берут ассистентами на з/п в лучшие студии америки.
 
UCLA отличная площадка. у меня знакомая девочка там училась (сам бы пошел, если б был молодой)! там все - сонгврайтинг-скорврайтинг-дирижирование-оркестровка и т.д. ну и да, беркли. тоже не дурен.
 
  • Like
Реакции: Makka
олько с этих двух вузов берут ассистентами на з/п в лучшие студии америки.
Позволю не совсем согласиться - во-первых, пути в лучшие студии бывают разные; во-вторых, даже диплом упомянутых заведений не дает гарантий работы даже не в лучших студиях; и в-третьих, кому-то надо работать и не в лучших студиях :-)

Или ТС следует принципу "пан или пропал"? :-) Т.е. - или в топ, или в никуда? :-)
 
  • Like
Реакции: Makka
@lalaigor, Да, Игорь, я помню в вашем интервью вы рассказывали про вашу работу в США и про Орландо. А как полностью звучит название вуза?

В последнем система погруджения-т.е круглосуточно с перерывами на сон и еду
Именно так и должно выглядеть подобное обучение, верно? Мне хвалили еще SAE, но у них я нашел только degree и diploma либо 9 месяцев, либо 12-16 месяцев, при чем три-четыре дня в неделю по три часа. Не очень это похоже на профильное высшее образование. Вообще непонятки с этим degree, где-то это научная степень, где-то "курсы" на 9 месяцев :)


Или ТС следует принципу "пан или пропал"? Т.е. - или в топ, или в никуда?
Из каждого этапа нужно выжимать возможный максимум. Следую только этому принципу.

пути в лучшие студии бывают разные
И при прочих равных тусовка может определить место между лучшими студиями и никакими, верно? На то и делается акцент, какой ВУЗ считается среди самих американских профессионалов лучшим, куда отдают своих потомков сами лучшие деятели сферы? Какие вузы наиболее плотно сотрудничают с потенциальными местами трудоустройства. И речь о топе, да.

Про Беркли давно всё перекурил, причем информации диаметрально противоположной порой. Кто пишет, что ВУЗ уже испортился, ибо кроме Беркли никто ничего и не знает, кто пишет, что деньги тупо собирают, всех берут, всем "отлично" ставят, после окончания ручкой машут :) Вобщем не думаю я, что на Беркли свет клином сошелся, хотя не умаляю ни разу эту его популярность, не зазря конечно он у всех на слуху. Но хочется услышать варианты. Если конечно клин сошелся, то поеду в Беркли, чо :) Хотя Флорида поприятнее Бостона будет :)
 
А кто-нибудь в биографиях топовых продюсеров/звукорежей/сонграйтеров видел упоминания об учебе в Беркли/Орландо? По-моему, главное условие топовости - по-топовому забить на Беркли, поломать все стандарты и шаблоны) А в Беркли и прочих учатся те, кто потом вечные ассистенты у топовых)
 
  • Like
Реакции: PROMO
По-моему, главное условие топовости - по-топовому забить на Беркли, поломать все стандарты и шаблоны)
Ох, уж эта топовость... Не хватит всем места в топе - кому-то надо и просто РАБОТАТЬ - но грамотно и профессионально. А то некоторые пытаются ломать стандарты и шаблоны, не достигнув их для начала, да и вообще не зная о существовании стандартов...

А в Беркли и прочих учатся те, кто потом вечные ассистенты у топовых)
НМВ одна из бед нашего домотканного ШБ, что у нас прежде всего нет фундамента - т.е. тех же ассистентов, имеющих должную квалификацию и отвечающих определенным профтребованиям.

А без фундамента и топам негде браться... Порой наш топ - потому и топ, что лучше просто нет...

Жаль, но похоже, что и эта тема потихоньку превращается в очередной срач о ненужности образования.

Хорош Беркли в его нынешнем виде, или скурвился - вопрос даже не в этом. В любом случае он (и подобные заведения) дает:
1. Базу
2. Традиции
3. Связи в сообществе (вхождение в "братство").
(Примечание: имеется в виду полновесное обучение. Всякие онлайновые экспресс-формы "в ногу со временем" действительно НМВ понизили планку репутации многих заведений... Это касается как обучения, так и дистанционных сервисов. Но это не более чем личное мнение).

При этом стоит понимать, что никакой гарантии не то что попадания в топ, а хотя бы получения ЛЮБОЙ работы по профилю выпускник ЛЮБОГО самого престижного заведения не получает - система советского распределения какнула в Лету.

Знаете, сколько безработных среди выпускников Лиги Плюща? А среди выпускников Беркли, Джульярда и пр.?

Попадание в Топ, да и просто получение адекватной работы - вопрос сочетания множества факторов...

Строго по сабжу: ТС, есть возможность - учитесь. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть...
 
>Знаете, сколько безработных среди выпускников Лиги Плюща? А среди выпускников Беркли, Джульярда и пр.?
А сколько? Хотелось бы с пруфами
 
эта тема потихоньку превращается в очередной срач о ненужности образования.

Ни в коем случае не имею ничего против образования. Просто ТС так топово обозначил свою цель попасть в ТОП, что невольно хочется порассуждать о том, что действительно нужно делать, чтоб стать ТОПом)
 
Просто ТС так топово обозначил свою цель попасть в ТОП
А что здоровые амбиции,плох тот солдат который не хочет стать генералом,есть возможности учиться,добиваться надо поддержать.
 
  • Like
Реакции: Makka
@akaabd, конечно нужно поддержать. Но вы немного не поняли меня. Я не против образования.

Вопрос: почему Ганс Циммер устраивал конкурс композиторов/саундпродюсеров через интернет? Что ему мешало кинуть клич в Беркли или еще в каком ВУЗе, если там готовят топов? По идее, где, как не в этих заведениях искать себе молодые кадры?

ТС ведь не первый, кто хочет поучиться в Беркли. У нас на форуме был GrinGrin, отучившийся там. Стал ли он топовым хотя бы у нас в стране?
 
  • Like
Реакции: Makka
@akaabd, дык поддерживаем. Морально :-)

А материально - думаю, ТС в курсе стоимости обучения и готов к :-) Где-то была у меня сравнительная табличка стоимости диплома различных заведений по Music Production. Если сообществу интересно - попробую найти.
 
  • Like
Реакции: Makka
Я понял вашу мысль и согласен,просто на Западе думаю без диплома вообще не будет возможности работать,по крайней мере я слышал ч то в Германии так,может топикстартер не видит перспектив в России и нацелился покорять,хотя сам я не считаю,что закончив Беркли обязательно станешь Топ специалистом,просто откроет возможность найти работу на Западе.
 
  • Like
Реакции: Makka
Вопрос: почему Ганс Циммер устраивал конкурс композиторов/саундпродюсеров через интернет? Что ему мешало кинуть клич в Беркли или еще в каком ВУЗе, если там готовят топов?
Я думаю, такой клич был смысл кидать не в Беркли, а тем, кто уже вышел из него и получил после выпуска определенный опыт.

Что взять со студента, даже такого известного заведения? Это, в основном, еще неограненный полуфабрикат, хоть и не требующий особо кропотливой "кулинарной обработки" :)

Есть, конечно, самородки. блистающие уже в студеческую пору - взять хотя бы Эсперансу Сполдинг - но исключения, как известно, только подверждают правила...

И я в одном из первых постов этой темы уже писал, что не одними флагманскими заведениями полнятся рабочие места в музиндустрии.

Взть хотя бы нашего коллегу - Ивана Йозефыча Завинула :) Проучился официально он два или три месяца ЕМНИП - а потом папа забрал его на гастроли да в студию - вот и все его университеты. :)

Может, где-то и есть у него пробелы в знаниях и подготовке - но работа на такого человека, как его отец, дает несравнимые возможности для формирования специалиста...

Еще один пример пути в топ: юный ассистент при Битлз - Джеффри Эммерик... Да массу можно привести.
И банальное везение - тоже один из факторов. Как сказал Крис Ботти: "Как я достиг всего? Много занимался. А потом познакомился со Стингом" ))))
[DOUBLEPOST=1425929044,1425928240][/DOUBLEPOST]
У нас на форуме был GrinGrin, отучившийся там. Стал ли он топовым хотя бы у нас в стране?
Ничего личного :D- но, во-первых, он УЧИЛСЯ, а не "отучился" - т.е. пока доподлинно неизвестно, завершил ли он обучение и получил ли он диплом. Сертификат 101 etc, предлагаемые нынче Беркли - не аналог их же полновесного диплома.

Во-вторых, он учился не совсем ТАМ, поскольку он-лайновое обучение НМВ не дает всех тех плюсов, которые присущи "глубокому погружению".
Знаю другого нашего соотечественника, который после ВОЗВРАЩЕНИЯ из Беркли стал топовым в родных краях. Хотя опять же - кроме образования, для этого требуется совпадение многих обстоятельств.

Кстати, "отучился" КМК вообще не совсем подходящее слово. Уж очень часто применяется оно в значении "разучился"... "Я себя от тебя отучаю" )))))
 
Последнее редактирование:
почему Ганс Циммер устраивал конкурс композиторов/саундпродюсеров через интернет? Что ему мешало кинуть клич в Беркли или еще в каком ВУЗе, если там готовят топов?

Здравый смысл помешал:

интернет = пара десятков тысяч композиторов, Беркли = пара сотен пока еще недоучек.

:)
 
  • Like
Реакции: Makka и smack
Влад,интересно.Поищите,плиз.
Табличку нашел, только для интриги попрошу сначала прикинуть - сколько, по-вашему, может стоить учеба? :-)

Да, и еще - в таблице условия для специальности Recording Engineering & Music Production, а ТС интересует еще и аранжировка да сочинение, так что информация будет не совсем исчерпывающей...
 
Ну, сумма в месяц - не критерий оценки. Обычно считают за весь курс обучения, или хотя бы за год...
Кстати, у "них" и зарплата/доход обычно указывается за год, а не в месяц, как у нас.

Хотя при желании мохжно посчитать и затраты в расчете на месяц - хотя бы для сравнения.
 
@сергей светлов, расценки вообще-то самые разные - причем зависят и от вас - точнее, от того. что вам нужно.
Если не нужна степень, дающая возможность заниматься И преподаванием - будет дешевле. Если нужны определенные знания, но диплом не является обязательным требованием, можно сэкономить и стать non-matriculated student, т.е.вольнослушателем - изучать только выбранные вами курсы.

Влияет на стоимость и продолжительность обучения, и объем учебного курса, его интенсивность...

А еще надо учесть расходы на проживание. Кампусы со столовыми, прачечными и пр. есть далеко не у всех заведений, так что о жилье и пропитании придется позаботиться самому....
 
  • Like
Реакции: Makka
Вот сравнительная таблица. Данные не этого года, так что возможны некоторые отличия - естественно, :-) в сторону повышения затрат.
 

Вложения

Сейчас просматривают