Всем привет! Думаю поехать в Америку на учебу. Сонграйтинг/арранжинг/продакшн/миксинг. Цель на топовую тусовку и трудоустройство. Какие будут мысли, кто что знает?
Спасибо!
Спасибо!
Позволю не совсем согласиться - во-первых, пути в лучшие студии бывают разные; во-вторых, даже диплом упомянутых заведений не дает гарантий работы даже не в лучших студиях; и в-третьих, кому-то надо работать и не в лучших студияхолько с этих двух вузов берут ассистентами на з/п в лучшие студии америки.
Именно так и должно выглядеть подобное обучение, верно? Мне хвалили еще SAE, но у них я нашел только degree и diploma либо 9 месяцев, либо 12-16 месяцев, при чем три-четыре дня в неделю по три часа. Не очень это похоже на профильное высшее образование. Вообще непонятки с этим degree, где-то это научная степень, где-то "курсы" на 9 месяцевВ последнем система погруджения-т.е круглосуточно с перерывами на сон и еду
Из каждого этапа нужно выжимать возможный максимум. Следую только этому принципу.Или ТС следует принципу "пан или пропал"? Т.е. - или в топ, или в никуда?
И при прочих равных тусовка может определить место между лучшими студиями и никакими, верно? На то и делается акцент, какой ВУЗ считается среди самих американских профессионалов лучшим, куда отдают своих потомков сами лучшие деятели сферы? Какие вузы наиболее плотно сотрудничают с потенциальными местами трудоустройства. И речь о топе, да.пути в лучшие студии бывают разные
Ох, уж эта топовость... Не хватит всем места в топе - кому-то надо и просто РАБОТАТЬ - но грамотно и профессионально. А то некоторые пытаются ломать стандарты и шаблоны, не достигнув их для начала, да и вообще не зная о существовании стандартов...По-моему, главное условие топовости - по-топовому забить на Беркли, поломать все стандарты и шаблоны)
НМВ одна из бед нашего домотканного ШБ, что у нас прежде всего нет фундамента - т.е. тех же ассистентов, имеющих должную квалификацию и отвечающих определенным профтребованиям.А в Беркли и прочих учатся те, кто потом вечные ассистенты у топовых)
эта тема потихоньку превращается в очередной срач о ненужности образования.
А что здоровые амбиции,плох тот солдат который не хочет стать генералом,есть возможности учиться,добиваться надо поддержать.Просто ТС так топово обозначил свою цель попасть в ТОП
Я думаю, такой клич был смысл кидать не в Беркли, а тем, кто уже вышел из него и получил после выпуска определенный опыт.Вопрос: почему Ганс Циммер устраивал конкурс композиторов/саундпродюсеров через интернет? Что ему мешало кинуть клич в Беркли или еще в каком ВУЗе, если там готовят топов?
Ничего личногоУ нас на форуме был GrinGrin, отучившийся там. Стал ли он топовым хотя бы у нас в стране?
почему Ганс Циммер устраивал конкурс композиторов/саундпродюсеров через интернет? Что ему мешало кинуть клич в Беркли или еще в каком ВУЗе, если там готовят топов?
Табличку нашел, только для интриги попрошу сначала прикинуть - сколько, по-вашему, может стоить учеба?Влад,интересно.Поищите,плиз.
Ну тогда мой вариант,что-то в районе 35-36$ тыс.в год учитывая запросы ТСОбычно считают за весь курс обучения, или хотя бы за год