Неплохие микрофоны за копейки

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Случайно набрел на вот эту страницу http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=22792&st=40
Послушал пример из 91 поста. Офигел. Бинауралка сама по себе пока не интересует, но вот качество этих капсюлей поразило. Стоят они 2 доллара. Установлены в некоторые измерительные микрофоны типа Behringer ECM 8000. Купил несколько таких капсюлей. Но не совсем понимаю, как их правильно подключить к интерфейсу. Им походу нужно фантомное питание. Но не многовато ли будет? Карта дает 48 вольт, а капсюлям нужно только 2. Повредит- не повредит? Подозреваю, что нет. Капсюль возьмет сколько ему надо. Но тут вопрос другой. Входы на карте универсальные http://www.roland.com/products/octa-capture/ Не могу сообразить, что куда паять если использовать по несимметричной схеме. А вот тут товарищ вроде как делает мод для переключения этого капсюля на симметричную схему. И тут уже я не понимаю, что за схемы в ролике. Нужно дополнительно паять какой-то прибор, или просто тупо припаять капсюль как в ролике?

Нужно дополнительно паять какой-то прибор, или просто тупо припаять капсюль как в ролике?
Нужно паять предусилитель. Напрямую 48в на этот капсюль подавать нельзя.

• Like
Реакции: Jim SHCHE и Nady
Но не совсем понимаю, как их правильно подключить к интерфейсу.
Это электретный микрофон.
Электретные микрофоны не требуют фантомного питания, но питания требует встроенный прямо в его капсюль повторитель на полевом транзисторе.
Это напряжение для вашего микрофона (практически для всех таких микрофонов) должно быть в пределах 2-10 Вольт, если верить документации филипса.
Тот "тюнинг" микрофона, который сделал человек на видео, может ухудшить качество звука в плане помех (не буду грузить подробностями).

Если Вы хотите действительно получить балансный выход, применяя электретный капсюль и задействовать при этом фантомное питание микшерного пульта, то делайте такую схему как тут http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200407/p21.html
Это схемка из журнала "Радио", я проверял - работает. Эта схема дает реальный балансный выход.

Эх, помню в конце 90-х писал свою группу наложением на два кассетных мага. Барабаны снимал нашими электретниками от магнитофонов(с тремя выводами и белой "антишок" оболочкой), на импровизированных проволочных ножках... Сначала сам сыграл(барабаны) потом наложением вписали басы гитары, потом клавишные, голос... А потом пришлось с клавишных вписывать тарелки, ибо к последнему наложению барабаны уже изрядно померкли... ))) Эх... Жаль записи не сохранилось :(

Ах да, чего сказать то хотел ))) эти электретники омниполярны(круг).

• Like
Реакции: Nady
Так а если не делать баланс? Как его правильно запитать? Можно от батарейки? Или как? Не врубаюсь. Про питание никто толком нигде не пишет. Взял капсюль, одножильный провод с экраном, а дальше что?

Тогда все упрощается, схема из 1 резистора, конденсатора и батарейка.
7-32.jpg

Но сигнал будет слабенький 10-20 мВ, поэтому должна быть хорошая экранировка и недлинные экранированные кабеля.

• Like
Реакции: Nady

Сейчас просматривают