Русский аналог Бандкампа.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Здравствуйте, скажите есть ли возможность создать свой интернет лейбл, где за скачивание можно назначать цену, как на Бандкампе? 100 % русские ресурсы - файлообменник и сайт-лицо с ссылками на скачку. Файлообменник конечно бесплатно-бессрочный, как и сайт.

Посмотрите http://kroogi.com Я не знаю, как у них сейчас с ценообразованием, но схема была похожа. А чем bandcamp плох?

Я плохо разбираюсь в этом, кажется что привязывать свои банковские реквизиты к платёжной системе другой страны опасно. Тем более сейчас

@Воеводин, а вы не привязаны, допустим, к google play или apple id ?
И полюбому будет или visa или mastercard и как ни крути привяжете ...

Вот у меня есть МастерКарт, туда я получаю ЗП. Значит всё уже привязано, и если взять таки бандкамп, деньги придут на эту карточку?

Вот у меня есть МастерКарт, туда я получаю ЗП. Значит всё уже привязано, и если взять таки бандкамп, деньги придут на эту карточку?
Зря боитесь. Иметь аккаунт пейпал ничем не опаснее, чем иметь мастеркарт. А на BC все операции осуществляются через пейпал как раз. По поводу аналогов - не встречал. К тому же, если ресурс и обнаружится, то вы лишите себя возможности заинтересовать вашей музыкой случайных забугорных посетителей странички. Смысл BC ведь не в том, чтобы просто разместить музыку, а еще и в том, чтобы собирать подписчиков, имея потом возможность автоматически оповещать их в свежих релизах, и еще в привлечении новых слушателей, которые случайно могут выйти на вас по тегам или еще каким-то образом.
Единственное неудобство - бендкемп не дает совершать операции в рублях. Я лично сталкивался с тем, что не мог купить музыку у русского артиста. Для себя выход нашел разместив прямую ссылку под альбомом, которая ведет на страничку пейпала со специальной формой перевода свободной суммы. Как другие эту проблему решают, понятия не имею. Видел, что многие также поступали, как я описал.

Но если вы хотите привязать карту к BC. Вам сейчас нужно просто зарегистрироваться на пейпале , а на самом бендкемпе вам нужно будет просто указать почтовый ящик, на который зарегистрирован ваш пейпал аккаунт - все так просто, да. После этого, по крайней мере держатели долларовых карт смогут покупать вашу музыку . Для держателей рублевых карт можете сделать специальную форму, как я описал выше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Воеводин
Спасибо, а как конвертация доллар - рубль происходит если всё совершается картой?

ps Естесственно начал вычитывать отзывы. Там, на пэйпале бывает ещё и в долги вгоняют, а этого мне уж точно не надо! Слишком много этапов, неприкрытых яиц, возможностей для обмана.

Последнее редактирование:
конвертация доллар - рубль
Если речь о PayPal, то будет зависеть от настроек, которые вы сделаете. Но вариантов только два:
1. По курсу PayPal.
2. По курсу банка эмитента карты (тот банк, где Вам карту выдали).

• Like
Реакции: Воеводин
ps Естесственно начал вычитывать отзывы. Там, на пэйпале бывает ещё и в долги вгоняют, а этого мне уж точно не надо! Слишком много этапов, неприкрытых яиц, возможностей для обмана.
Скиньте сюда про долги, аж интересно стало. Ни разу за три года использования не сняли ни копейкой больше, чем было в оплачиваемых счетах. Сам пейпал - это просто посредник между вашим счетом и чужими. Каждый раз при выполнении платежа вам четко в рублях пишут сколько у вас снимается уже с учетом конвертации. По какому курсу происходит конвертация вам выше ответити. Этап там только один - вам выставляется счет уже с учетом конвертации валют и вы нажимаете кнопку "подтвердить" , все. Проще и прозрачнее некуда.

• Like
Реакции: playfulbird
А чего в личку ? Полезная информация если то всем интересно будет видимо как урок.

Имхо, идеального ничего не бывает. Все дает сбои время от времени. Тут выбирать приходится : либо ты пользуешься всеми возможностями платежных сервисов, и спокойно делаешь покупки в инете (думаю на этом форуме подавляющее большинство все же пользуется пейпалом, т.к. покупают же плагины и все остальное, оно все сейчас через пейпал оплачивается), либо отказываешься от всего этого разом. Среднего не существует. Пейпал на данный момент самая надежная система оплаты,просто потому что альтернатив тупо нет (ну в рунете конечно есть свои системы оплаты, но думаете они надежнее? что-то я сильно сомневаюсь, иначе, почему они все еще не лидеры в этой области? ).

Сейчас просматривают