[pre-relize] Вечеринка. Поп.

Поделитесь плизз как Вы горб узрели? Я его не увидел в SPANе. Хочу понять почему.

Просто услышал на своей акустике, эквалайзером на слух нащупал. В вашей новой версии сильных изменений не слышу. Я когда как на скриншоте делаю на припеве - голос (да и гитарка) приходит в норму по частотке.

Вложения

• Screen Shot 2015-03-09 at 1.24.11 PM.png
    Screen Shot 2015-03-09 at 1.24.11 PM.png
    474,7 KB · Просмотры: 193
  • Like
Реакции: ushakofff
А мне как это не покажется странным

Насыщение низа, это целая наука. Когда добавляем низкие составляющие, верх тоже меняется, его нужно неустанно держать в поле зрения:). Поэтому, нужно всё делать в комплексе - добавили низ, послушали, что произошло с верхом, и под-корректировали(как правило, верх тоже нужно усиливать). Этими соображениями пытаюсь подсказать только направление, всё гораздо тоньше:)

В последнем варианте, я бы прибрал пэд в р-не 350Hz, выпирает.

• Like
Там в этом районе проблема с мониторами у автора навреное. Не особо контролируемая область или провал в АЧХ

• Like
На ноуте как раз не слышно раскрывшегося низа.
Вы правы,надо на мониторах послушать,ноут по большей части всё ж шит,а какими мониторами контролируете и как с контрольной,может то что камрады заметили в большей степени с этим связано.

Последнее редактирование:
  • Like
Использую Yamaha hs50m +sub. Шит - хороший хай-фай в другой комнате+ очень хороший звук в авто+ макбук+ айфон. Комната не подготовленная, но довольно глухая (отдельная комната в доме). При этом коллеги, у которых контроль лучше и дороже говорят, что у меня всё довольно хорошо и правильно звучит...
Серьезно задумался сейчас... Конечно контроль мой оставляет желать... Либо уши... Явно...

@ushakofff, Наконец нашёл время помониторить вашу песню,заметил,что голос на низах вроде как конфликтует кажись с басом или с синтезаторным инструментом,я бы чуть низ подрезал бы в голосе и прибрал бы инструмент в нижней середине.Послушайте мой взгляд на эту вещь.

Вложения

• Like
Появилось немного времени. Попытался исправить явные ошибки по частотному балансу плюс заюзал с радостью свежекупленные Slate VBC и VTM на мастере :) Если нет явных ошибок, оставлю так. В принципе мне самому нравится что получилось. Но нужны свежие уши :)

Вложения

Ничего не изменилось. Ошибки подбора партий-звуков(с пэдом нужно что-то делать(классика жанра - EPiano, Organ....)). Всё что ниже 300Hz - каша. Нужно работать дальше, направление правильное.

• Like
Ничего не изменилось.
Ну прямо-таки...
Во всяком случае, СРАЗУ ЖЕ бросается в уши, что на мастеринге прибрали наконец-то лупающий по низу кик :)
Из прошлых версий наиболее сбалансированной показалась 3.2

• Like

Сейчас просматривают