Мониторы для мониторинга

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Назрел вот такой серьезный вопрос. У меня мониторы Krk Rp8, очень доволен в плане звука. Хороший, разборчивый, качающий саунд. Приятно в них писать музыку, все звуки отчетливо слышно.... Но!
Как только доходит дело до окончательного сведения, тут то и они и подводят. Очень не чувствительны к Правильному звуку. Т.е. сущестует масса вариантов сведения таких, чтоб на Кrk звучало супер, а в любых других колонках - отстой. Как быть? очень хочется такие мониторы, чтоб звучало в них отстойно все... но после того, как с помощью своих усилий в них хоть как-то зазвучало...., то зазвучало офигенно везде!

Мастера саунда, помогите советом. Хочу купить вторую пару мониторов для Сведения. Кстати в данном вопросе совет очень важен, т.к на слух такие мониторы не определить. Только опытом работы на них.

Может обратить внимание на акустику помещения ? :shuffle:

Я конечно извиняюсь что не втему, но...
очень хочется такие мониторы, чтоб звучало в них отстойно все... но после того, как с помощью своих усилий в них хоть как-то зазвучало...., то зазвучало офигенно везде!
Ржунимагу. :lol:
PS. У самого такая проблема но "мониторы" гораздо хуже.

dsp:
очень хочется такие мониторы, чтоб звучало в них отстойно все... но после того, как с помощью своих усилий в них хоть как-то зазвучало...., то зазвучало офигенно везде!
эта фраза удалась.
отстойно все звучит на емесках-10 (эт. ямаха). чем они и хороши. после применения усилий - тоже полнейший отстой, но на других - получше. у меня свежие маки 626, играют... ну, нравится мне!

Если на KRK не выходит толковый микс - это либо что-то с ушами, либо, как правильно заметил уважаемый kevin выше, какая-то беда с акустикой помещения/расположением моников в пространстве. Однозначно.

Если загон только по низам - скорее всего акустика помещения, если не только - тогда не знаю ) У самого рп5, доволен. И на других мониторах и на пукалках после крк криманала вроде как нет.

Кста, звуковуха у тебя какая?

pent@gon:
отстойно все звучит на емесках-10 (эт. ямаха)
вот это верно! убойные мониторы! :thumbsup:
работа компрессора, микропомехи или искажения незначительные-все факты прямо в лицо как говорится...

у меня другие моники, но нс-10 приходилось слушать

Zerocool, давай что-то делать! Тебе бы права модерские... и был бы коммунизм на рмм.

сорри за офтоп

Originally posted by My3bIKa
Если на KRK не выходит толковый микс - это либо что-то с ушами, либо, как правильно заметил уважаемый kevin выше, какая-то беда с акустикой помещения/расположением моников в пространстве. Однозначно.

Господин Музыка, у меня все хорошо и с ушами, и с миксом... Благо кроме КРК есть еще и трое ушей (в смысле наушников). Так что позвольте себе не делать выводы, видимо у вас, если нет претензий вообще к звуку, с ушками не так уж замечательно, или с головой.

[ADDED=DSP]1128821395[/ADDED]
Кстати на счет НС-ок ожидал ответа, т.к советовали уже. Я почти решил их купить, но все же было интересно мнение других музыкантов. Может что получше есть еще. Теперь точно решил-беру!

я стараюсь делать трекинг в одном помещении ,а сводить в другом на других мониторах и проверять на разных бытовых АС.по-моему хороший мониторинг-это акустика помещения! + мониторы,к звуку которых ты привык и знаешь хорошо все их недостатки.
в пару к Rp8 -ns10 вобщем-то неплохой вариант,только многие пугают сгорающими/перемотанными пищалками.

DSP
NS-ки хороши, только не бери их (если собрался) с родным усилителем. Что-нибудь типа Карвера, они с ним замечательно работают.
А еще есть вариант - те же Ямахи, но активные - MSP-5. Полнейший отстой :smile:
После них где ни слушаешь - сплошное удовольствие :tongue:

DSP
музыку на ns10m конечно с кайфом не послушаешь и заказчика саундом не убьёшь, но они для этой цели вобщемто и не предназначены т.к. это чисто студийные мониторы, но у них есть один большой плюс - всё что на них звучит - сто процентов будет звучать не хуже и на концертном апарате и на мыльнице, единственное что не помешает - это sub для низа.
elec:
А еще есть вариант - те же Ямахи, но активные - MSP-5. Полнейший отстой
к сожалению после MSP-5 где не послушаешь - отстоем и остаётся, неудачная модель оказалась, лучше или NS10 или вообще другой фирмы, а усилок родной действительно лучше не брать

з.ы. кстати неспроста энески до сих пор почти на всех крутых западных студиях присутствуют, там то уж могли и подороже что то вместо них купить :tongue:

P00H
Ну прям уж и совсем... :smile: Сколько стоят, так и звучат. Задачи-то разные бывают :smile:
А энэски - да. Это штука, которую не меняют (я, по крайней мере). Вот вдогонку к ним что-нибудь можно, но не вместо.

dsp
Господин Музыка, у меня все хорошо и с ушами, и с миксом... Благо кроме КРК есть еще и трое ушей (в смысле наушников). Так что позвольте себе не делать выводы, видимо у вас, если нет претензий вообще к звуку, с ушками не так уж замечательно, или с головой.
Ну хорошо, допустим, звук всегда был вопросом субъективным.
А хамить-то зачем?

2 Музыка.. На счет ушей по-моему мне было хамство высказано, или с вашей стороны это нормально, а с моей уже хамство...?

Спасибо за советы, я даже не знал, что НС-ки пассивные. Не интересовался пока. MSP 5 ямахи у другана дома стоят, в общем-то сводить на них я не пытался, но вся гряз из треков на них слышна.

Я лично сейчас добиваюсь звучания на 3х наушниках, и КRK. У меня еще к ним саб есть. Вообще если честно я в них разочаровался, все же они окрашивают звук своеобразно:(
В общем ура, покупаю NS:) Спасибо :thumbsup: :beer:

вы тут не путайте цели:
студийные мониторы - чтобы сводить, а чтобы кайфовать от саунда - бери колонки HiEnd (но на них нихрена правильно не сведёшь)
многие производители просекли эту фишку с начинающими которые выбирают мониторы по принципу - "которые колбасней звучат", поэтому сейчас такое количество мониторов до 1000$ и развелось, хотя большинство по сути - обыкновенные бытовые колонки с черезмерно завышенной ценой, и то что на них сведено только на них потом хорошо и звучит :tongue:

POOH дело говорит, жаль я не сразу это понял :umnik:

А я тут Боба Катца читал "Audio Mastering" - он нс-10 опустил.... Говорит, что на мастеринге он сразу слышит, что сводилил на них (в смысле, что микс не очень)...

moi:
Говорит, что на мастеринге он сразу слышит, что сводилил на них
а они и не панацея от всех болезней :tongue: это мониторы ближней зоны, а для полноценного сведения нужны ещё мониторы средней и дальней зоны, и помещение метров 100 для мх размещения. :biggrin:

DSP
Обычно люди рождаются либо с ушами для написания музыки, либо с ушами звукорежиссёра. "Два в одном" случается крайне редко. Когда я написал про уши, я всего лишь имел в виду, что, возможно, имеет место первый вариант. Прошу прощения, если прозвучало как-то оскорбительно, в любом случае, эта фраза не даёт Вам право делать выводы о моих умственных способностях.

По теме же скажу следующее: KRK IMO звук не красят (точнее, красят не сильно, так как в принципе всё красит звук по-своему). KRK нижней ценовой категории звучат далеко не так детально, как дорогие мониторы (разумеется), но что-что, а баланс тянут отлично в любой ценовой нише.

А вот про NS я слышал не раз, что они обладают заметным своеобразным окрасом, к которому необходимо привыкнуть, прежде чем начать на них сводить. И в последнее время не раз слышал и читал, что люди меняют NS например, на Genelec-и. Так что, думаю, Katz не просто так отметил NS-ки.
Вообще часто пишут, что NS в наше время уже не лучший выбор.

Моё мнение (если кого-то оно интересует) - если есть возможность купить что-то типа дорогих Genelec или Dynaudio - имеет смысл поменять KRK на них, а вот NS - не уверен.

2 Музыка. На счет умственных способностей я выводов и не делал, лишь обратил внимание на ту часть мозга, которая отвечает за восприятие звука... Ну да ладно, приношу со своей стороны также извинения...
Возможно Genelic или Dynaudio и лучше, но, как я уже понял, не все так просто в этом мире и все эти рекламы, чарты, победы зачастую являются лишь PR акцией. А NS проверенные годами и кучей профессионалов мониторы. Возможно, когда я пойму, в чем их минус и буду способен оценить на свой слух мониторы,которые будут лучше, то я поменяю и их. Всему свое время.

самое интересное , что они (ns) с самого начала были предназначены для hi-fi, и только потом ямаха выпустила ns10m studio (хотя по сути те же ns10 тока помощней и пищалки переделали)

dsp
Да, в свое время были предназначены. Сейчас есть гораздо более интересные и качественные варианты

Сейчас просматривают