Улучшить звук IP-камеры

deleted_neighbourhood

келасоф
27 Авг 2013
394
630
93
Неевклидово
Попросили поспособствовать советом, специфика не моя несколько.
Ситуация такая - в зале музыкальной школы повесили камеру, вот такую:
https://hikvision.ru/products/ip/ir/ds-2cd2432f-i(w)
Зал маленький, желающие не всегда умещаются, решили транслировать в помещение этажом ниже.
В камере встроенный микрофон, звук оставляет желать лучшего. Хотят прикрутить вместо штатного что-то получше, и повесить поближе к сцене.
Я сразу присоветовал по-человечески сделать - конд. мик, протянуть балансный провод, пультик внизу рядом с плазмой, но сказали, что они это и так всё понимают, но им надо бы забрать по цифре из зала.
Буду признателен, если кто-то выскажется по теме.

да это даже не смешно, "по цифре забрать"... В той камере небось в одной копеечной микросхеме жуткий ацп и кодировщик, которые на пару звук убивают в хлам, лишь бы разобрать было можно. Смена микрофона тут прироста по качеству не даст.

• Like
Реакции: deleted_neighbourhood
Как и в ВЕБ камерах, микрофон находится внутри корпуса и в основном без отверстий для звука, поэтому и разборчивость звука очень низкая.
Для начала нужно корпус разобрать и снять, включить в работу в открытом виде, если звук не улучшится, заменить микрофонный капсюль, если и здесь не будет изменений, то тогда всё безнадёжно.
А если поможет, тогда нужно вынести микрофон вне корпуса.

лучше не надо... ващемта бред.
Эта камера предназначена для охранных целей.
На борту кроме камеры есть пиродатчик, реагирующий на перемещение объектов имеющих тепловое излучение, ИК прожектор, который включается в темноте, от встроенного датчика освещенности, моно микрофон (кстати с отверстием в корпусе) и вай-фай канал.

В презентациях этого девайса я нашел только видео без звука, поэтому если ТС не выложит звук, а также фото самой печатной платы (с обеих сторон) в высоком разрешении, то обсуждение темы можно сразу прекращать.

Сейчас, без дополнительной информации, наши обсуждения похожи на обсуждения "Сферического коня в вакууме".

поэтому если ТС не выложит звук, а также фото самой печатной платы (с обеих сторон) в высоком разрешении, то обсуждение темы можно сразу прекращать.

Братцы, грипп свалил, никак не доберусь посмотреть/послушать, что там получилось. Приду в себя - съезжу.
Собственно, в школе-то отпрыск занимается, закупалось/делалось всё без моего участия. По минимуму решили, но со звуком беда.

У микрофонов айпи камер основной запил делается на речь, но не на пение и музыку).
Как-то лазил в веб-интерфейсах айпи камер фирм beward, 3s. В настройках звука на выбор предлагалось два кодека с несколькими совсем неприличными битрейтами. Во всех вариантах звук качеством не блещет, но его вполне хватает чтобы послушать разговоры находящихся рядом с камерой.

фото самой печатной платы

В продолжение темы. Добрался до муз. школы на этой неделе, фотки мне предоставили только такие:
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.JPG
Микрофон, который хотят прикрутить - AUDIX CX112B.
В общем-то, вроде, уже согласны балансный кабель протянуть, но другая проблема тогда - видео ощутимую задержку даёт, несинхрон будет.
[DOUBLEPOST=1432021199,1429320212][/DOUBLEPOST]
видео ощутимую задержку даёт, несинхрон будет.

Братцы, по этому пункту что скажете? Есть какой-то способ, не загоняя в коробку, настроить задержку?

Вчера, наконец, послушал, как это звучит - плохо всё, конечно. Артефакты сжатия, динамика пожёванная (шумодав?).

Сейчас просматривают