@Almond, к.у. современных усилителей находится в районе 24-30Дб. Плюс в эту формулу добавляется чувствительность акустики. А она бывает дюже разной: 82->100Дб/Вт/м. Плюс размер и отделка помещения. Получается в комнате 3x3m с акустикой танной дмт15(101Дб/Вт/1м) можно и от 10Вт RMS помереть, образно говоря. А для 82/Вт/м может и 0,5 киловатта мало оказаться.
Я немного не о том. Я о том, что обычно чувствительность входного каскада усилителя мощности - порядка 1В. Для бытовой техники, естественно. Чувствительность входа для CD, например, на входе предварительного усилителя - 250 мВ и т.д. Я не знаю чутья Adcom, но удивляюсь, каким же должна быть либо его чувствительность, либо выходное напряжение RME в 0 dB без встроенного аттенюатора, если требуемый коэффициент 30:1.
Правда, есть еще одна фишка тут. У RME UCX servo-balanced выходы, то есть, насколько я понимаю, вне зависимости от того, замкнут один из сигнальных проводников на землю или нет, в линию все равно прет от 1 до 7,5 В, если мне память не изменяет...
Еще один момент. А вот этот самый Аtt7 обладает логарифмической характеристикой или придется пересчитывать номиналы сопротивлений?