Наводка по сети питания или что это?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ну так вопрос то только про запись, с колонками, как я и говорил, решилось подключением их в удлиннитель без земли. С самой звуковой такой вариант не работает, т.к наводки идут через юсб кабель от корпуса. При записи соотв в микрофонный и в инструментальный входы этот вч писк попадает. Причем при динамичном исходнике или какой-либо сатурации становится ужасно заметным, про ампсимы я уже молчу, достигает -15дб
Есть вариант https://hifimediy.com/high-speed-usb-isolator-480Mbps
Должен решить проблему, но пока надо подумать, нет ли более очевидного, дешевого и быстрого варианта

Последнее редактирование:
-проблема не решаема в принципе т.к high speed usb не имеет гальваноразвязки , частично можно решить перетыканием вилок
на другую фазу или заклейкой земель, еще помогает гальваноразвязка по сети ( разделительные трансы 1:1)

@SoNick, попробуй запитать мониторы от отдельной розетки, которая висит на другом автомате.
И попоробуй убрать все пилоты, если они есть.

Так устранить первопричину этих наводок заземением материнской платы, нельзя?

-ее вообще нельзя заземлять , заземляется корпус компа
-можно устранить, но разбираться надо в каждом конкретном случае , как правило это все идет от внутренней конструкции интерфейса
т.е надо искать экспериментально точку соединения внутренней земли через емкость на корпус , также эти помехи могут идти
от комбинаторики цифры по usb и частоты внутреннего импульсного источника питания,

Я еще недавно блок поменял, это может быть причиной? Сейчас просто обычный бп со схожими характеристиками. До этого был адаптер, не родной но очень похожий - https://www.amazon.com/RME-NT-RME-2-External-Babyface-MADIface/dp/B01F42FAFS

Прикрепил фото разьемов - сверху старый бп, снизу новый
Прикрепил характеристики нового бп.
И моего старого, который был более похож на родной, но сгорел

Вложения

• 6BE9405E-B517-4165-ADEF-BDC6984AD8C3.jpeg
    6BE9405E-B517-4165-ADEF-BDC6984AD8C3.jpeg
    605,8 KB · Просмотры: 102
  • 202A3D98-7BB6-48D5-A846-18FF206E1BC2.jpeg
    202A3D98-7BB6-48D5-A846-18FF206E1BC2.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 116
  • image.jpg
    image.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 126
Кратенько. Из розетки приходят L, N, PE. В фильтрах всех импульсных БП (у стиральной машины) стоят конденсаторы между фазой и землёй. Наличие земли в розетке можно проверить следующим образом, нужно проверить напряжение между корпусом и батареей отопления или водопроводной трубой. Если оно 110 В, то земли в розетке нет. Заземляться за отопительную систему или за трубы горячего водоснабжения запрещено. По потенциалу заземляющего контакта розетки относительно батареи можно узнать перепутаны ли N и PE в доме. N и PE могут также расщепляться в квартирном щитке. Помеху в РЕ вносят все электроприборы в доме, от древних холодильников до интернета через розетку. Организовать себе чистую сеть в квартире можно следующими образом. Необходимо взять развязывающий трансформатор 220/220 подключить его к L и N, а РЕ взять проводом не менее 2,5 кв. мм от металлического ограждения балкона в панельном доме, торчащей из стены арматуры или от трубы с холодной водой. Перед трансформатором обязательно поставить дифференциальный автомат, если трансформатор без двойной изоляции.

В общем проблема с блоком 99%. Сейчас проверил на ноутбуке, без питания - то же самое

Может и мне кто поможет, не буду отдельную тему создавать. Переехал в другую квартиру, в хрущ, заметил что странно фонят мониторы, хотя раньше не фонили, ловят радио, прячем кажется, что каждый разное)) Пробовал акум подсоединял, вроде часть фона уходит, 5%. Земли в квартире нет, но ради эксперимента сейчас прокинул провод к щитку, та же история, часть фона уходит, но большая остается. Но это не самое страшное, когда беру гитару, тут начинается настоящее мракобесие, приложил как она звучит если с ней крутиться на хайгейне. Заметил особенность, сетевой фильтр если тоже покрутить в мониторах фон то уходит незначительно, то нарастает. Уще не знаю что делать, можно ли как-то обойтись без клетки Фарадея, может кто сталкивался с подобным????
1. при отключении сигнальных кабелей, картинка в мониторах не меняется.
2. при заземлении тоже особых изменений тоже нет.
3. очень сильно влияет где находится территориально монитор,сетевой фильтр,как лежат провода, куда смотрит гитара.

Вложения

не рядом с аэропортом (заводом) квартира, может это по воздуху помеха лезет? И потом, само наличие заземления это не решающий фактор, важна топология, чтобы ток помехи не проходил через экраны и не создавал на них напряжение, которое и складывается с полезным. Почитайте про земляные петли (ground loops). Также неплохо бы посмотреть что творится в самой питающей сети, если по сети лезет срань, то она и в звуке будет с большой вероятностью. В хрущобах это большая проблема ввиду изначально не рассчитанных на возросшую в последние годы нагрузку электросетей, ну и износ там само собой уже... Можно подумать над тем, чтобы поставить на входе в студию изолирующий трансформатор на пару-тройку киловатт, гальваническая развязка и плюс к тому сам будет фильтровать вч помехи из сети.

• Like
Реакции: livandos
@livandos, сетевые фильтры и всякие подобные пилоты очень часто гадят в звук. Попробуйте для начала убрать из цепочки всю эту хрень. И желательно мониторы питать отдельно от компа и всего остального.

интересно, а можно поподробнее, как именно они гадят?
Причин назвать не могу, бо не разбираюсь в этом. У многих экземпляров что-то есть в цепи, что дает помехи в линию. Проверено лично несколько раз. Узнал об этом из сети. По-моему, Крош об этом писал где-то.

. У многих экземпляров что-то есть в цепи, что дает помехи в линию.
-да ничего там нет что дает помехи , есть только LC фильтры которые их уменьшают, при условии правильных
компонентов и подобранных емкостей, единственно некоторые проблемы могут возникнуть при малых нагрузках, но это решается
подключением обычной лампы накаливания

@digilab2, я рассказываю о личном опыте. И Крошу нет оснований не верить.
Или вы заглядывали внутрь всех дешевых китайских фильтров?
Убирание фильтра из цепи в двух моих случаях приводило к решению проблемы с помехами в аудиосигнале.

-так надо смотреть что покупаешь , я видел картинки ( народ разбирает и выкладывает) где и индуктивностей то нет
( т.е оно фильтром и не является) и не обязательно китайское и другой халтуры хватает
-в вашем случае скорее всего это случайно совпало , т.е причина помех в другом, скорее всего в петлях по земле

• Like
Реакции: Methafuzz
Есть тема про RME AIO - там похожая наводка на большинстве материнок у пользователей этой карты.
Некоторым помогало просто прикрутить на место ВСЕ бонки для установки мат платы в корпус.

И Крошу нет оснований не верить.

лучше тут не вдаваться в подробности, но есть и немало. Это ж фейкомёт всея отечественныя аудиоиндустрии ) Сейчас правда уже не тот, что раньше.

@digilab2 прав, там нет ничего, что могло бы гадить, и даже если бы было, то его китайцы сэкономили и не поставили )) Причины не в том, их и без фильтров хватает.

Сейчас просматривают