Хандмейд, модификации...

• Автор темы Автор темы Wu-pacan
  • Дата начала Дата начала

Wu-pacan

Active Member
13 Авг 2011
373
90
28
Всем здравствуйте! Думаю многие уже слышали про многочисленные фирмы, либо отдельных личностей, которые делают модификации с целью улучшения характеристик микрофона, что ведёт к повышению качества звука, близкому к таким классикам как например Neumann U87, U67, U47...Либо собирают их же так сказать с нуля...И всё это за меньшую цену, чем в магазинах предлагают за фирменные микрофоны с качеством ниже. Модификацией занимается например Oktavamod...Бла, бла, бла...

Вообщем к чему я веду, за рубежом просто куча таких деятелей, от своих сборок до модификаций, но с сегодняшним долларом это сверх невыгодно плюс доставка, да и вообще неужели у нас нету таких людей? Тех кто ценит высокое качество звука и посвящает себя хандмейду и модификациям? Слышал, что они есть, но как-то всё очень скрытно происходит, ни контактов, ничего...
Единственное, что нашёл это adada и ещё кто-то там из Санкт-Петербурга, но они работают только с ламповыми микрофонами. Для меня например лампа не по бюджету выходит. Да и больше склоняюсь к конденсаторнику. Например нужно собрать Neumann U87, сам не шарю, где искать умельцев?

Вообщем кто работает с хандмейд микрофонами от создателей до пользователей, делитесь мыслями, примерами звучания и контактами, не жадничайте =)

• Like
Реакции: KonG
Например нужно собрать Neumann U87,
Покупаете кит для сборки якобы Ноя 87, собираете, думаете, что это Ной 87.
Продаёте.
Покупаете старый убитый Ной 87, восстанавливаете, перетягиваете капсюль.
Получаете практически новый старый адекватный Ной87, ну - внешнее состояние там ...

Здесь есть несколько микрофонных производств, которые НЕ выпускают , однако, клоны микрофонов.
Ибо зачем? Немцы всё равно сделают это лучше.
Исключение, пожалуй, Таганрог, там ставили Брюлёвскую линию, но качество так и не получили почему-то.

Есть Октава, Неватон и мы, Elation - Выпускающие серийные микрофоны.
С некими постоянными характеристиками.
Ну или почти постоянными (в случае с Тулой).

Есть "падальщики", закупающие убитые в хлам винтажные микрофоны, собирающие из нескольких один.
Есть люди, просто покупающие новые микрофоны и модящие их.
На этом форуме это 03misha, zeroid, kdolotov.
Есть Sonic, делающий штучные микрофоны.
Наверняка есть ещё кто-то, но они здесь не особо "светились".
Кто-то в Киеве делает штучные мики.
Вполне себе приличные, по слухам.
Но ценник не знаю.

• Like
Реакции: Mariani и KonG

Сейчас просматривают