Мне 30 лет, к специалисту по вокалу ходить не смогу, но у меня всегда была мечта петь. Задумался над тем, как сделать свой голос благозвучным, чтобы в караоке или с друзьями на гитаре более-менее нормально петь. Посоветуйте в каком направлении нужно облагораживать мой голос, я слышу, что работы будет много, я готов тренироваться, но пока не понимаю, что делает мой голос неблагозвучным. Сейчас мне нужно составить что-то вроде индивидуального комплекса упражнений. И еще, Мой голос с каким эстрадным певцом можно "сравнить", чтобы его голос тембрально более менее совпадал с моим и чтобы я на этого певца равнялся. И еще, как бы вы охарактеризовали мой голос:
- гнусавый;
- резкий;
- скрипучий;
- хриплый;
- дрожащий;
- высокого тембра (писклявый);
- пронзительный;
- плаксивый;
- с одышкой;
- робкий;
- отрывистый;
- слишком громкий;
- слабый, неслышный;
- бесцветный;
- помпезный;
- саркастический;
- неуверенный;
- монотонный;
- напряженный;
- скучный.
- свой вариант
Характеристика голоса мне нужна, чтобы избавиться от этой негативного определения моего голоса, а если в довесок посоветуете упражнение, которое мне поможет от этой характеристики избавиться, то вообще будет супер.
Чем только человек не страдает, но я уже лет пять этого хочу. Решился, хотя это трудно свой голос положить под микроскоп.
Опрос с вариантами не делаю, в связи с ограничением на количество вариантов ответов.
Обязательно буду выкладывать результат моей работы над голосом в этой теме.
И еще раз, самое главное, что меня интересует - облагородить именно тембр голоса, грубо говоря, как его поменять. А если его поменять невозможно, то может быть изменение баланса спектра моего голоса поможет сделать его лучше? Тогда нужны соответствующие упражнения, для выделения определенной области частот. Дыхание, артикуляция и другие вокальные штуки не интересуют, это можно найти в интернете
- гнусавый;
- резкий;
- скрипучий;
- хриплый;
- дрожащий;
- высокого тембра (писклявый);
- пронзительный;
- плаксивый;
- с одышкой;
- робкий;
- отрывистый;
- слишком громкий;
- слабый, неслышный;
- бесцветный;
- помпезный;
- саркастический;
- неуверенный;
- монотонный;
- напряженный;
- скучный.
- свой вариант
Характеристика голоса мне нужна, чтобы избавиться от этой негативного определения моего голоса, а если в довесок посоветуете упражнение, которое мне поможет от этой характеристики избавиться, то вообще будет супер.
Чем только человек не страдает, но я уже лет пять этого хочу. Решился, хотя это трудно свой голос положить под микроскоп.
Опрос с вариантами не делаю, в связи с ограничением на количество вариантов ответов.
Обязательно буду выкладывать результат моей работы над голосом в этой теме.
И еще раз, самое главное, что меня интересует - облагородить именно тембр голоса, грубо говоря, как его поменять. А если его поменять невозможно, то может быть изменение баланса спектра моего голоса поможет сделать его лучше? Тогда нужны соответствующие упражнения, для выделения определенной области частот. Дыхание, артикуляция и другие вокальные штуки не интересуют, это можно найти в интернете
Вложения
Последнее редактирование: