Посоветуйте контроллер

Купил надо сказать. Спасибо большое, товарищи, все кто прямо или косвенно участвовал в шабаше, постараюсь оправдать доверие партии.

• Like
Реакции: Arlekin
Ну вот, начались вопросы. Как сделать, чтобы Ноктюрн двумя ручками управлял синематиками, интересуют велосити кроссфейд и вибрато кроссфейд, в инструменте они првязаны соответственно к CC 1 и СС 2. Автомэп ноктюрна предлагает назначать на крутелки параметры #000-#511, которые воспринимает контакт и на них драг-н-дропом можно назначить любой фейдер инструмента. Но в синематиках нету именно этих фейдеров. И как управлять контроллерами 1 и 2, ломаю голову....

Поставьте между контролером и тем, чем хотите управлять, софтовый миди ремапер

Какой? Я посмотрел среди того набора миди плагинов, на который вы мне ранее указали - там навскидку похожего не обнаружил.

А вот это тока треть списка ремапперов с мидиплагинс, может, пользовались чем и конкретно под эту задачу посоветуете. Я не очень хорошо понимаю, как это все работает, но видимо, плагин должен не просто заменять контроллер на контроллер, а заменять вот эту странную контактовскую группировку на контроллер, шерстю интернет и ничего не нашел пока.

Program Bump TenCrazy.com Remapper/ Converter freeware mfx

Win
Velocity to CC TenCrazy.com Remapper/ Converter freeware mfx

Win
CC Map TenCrazy.com Remapper/ Converter freeware mfx

Win
Orchid Paralogos Remapper/ Converter freeware mfx

Win
N2CC Tobybear Remapper/ Converter freeware
vst

Win
MIDICCMAP Mdsp @ Smartelectronix Remapper/ Converter freeware
vst

Win
CC_Multi Fretted Synth Audio Remapper/ Converter freeware
vst

Win
SusON/ SusOFF haydxn Remapper/ Converter freeware
vst

Win
Velocity CC MIDIFO Remapper/ Converter $30 (bundle) mfx

Win
notes to cc mindthepressure (kro) Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_velonotes2cc NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
MWay adbe.org Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_Vel_Scale_v2 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_CC2CCv2 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_CC_Scale_v2 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_MIDIMunGUI5 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_MIDIMunGUI1 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_NoteOnRelease NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
Cakewalk FX Velocity (Part of SONAR) Cakewalk Remapper/ Converter $479 mfx

Win
nF_MungRack2 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win
nF_Note2CCv2 NicFit Remapper/ Converter freeware
vst

Win

Последнее редактирование:
Александр, привет! спасибо, что участвуете в вопросе.
На первой картинке виден список Host Automation в сэмплере, любой из этих номеров линкуется с любым фейдером или крутелкой в сэмплере драг-н-дропом. Вся лажа в том, что на нужные параметры, например Vibrato x-fade, в инструменте крутелки нет, есть окошко с возможностью назначения контроллера 1-127 (спарва на картинке).
host.png
Контроллер через Automap подхватывает от сэмплера значения Host Automation, в нем они все ровненько #000-#511 прмсутствуют, как и в сэмплере.
Nov.png
В то же время, сэмплер, запущенный стэндэлон, не предлагает такого списка и связи с контроллером у него нетути. Т.е. цифирьки энтие, как я понимаю, есть порождение хоста.
stand.png
Вопрос в том, как упросить контроллер управлять в сэмплере не параметрами автоматизации #000, ,#001 и т.д., а значениями CC1, CC2 и далее по списку.

Я пытаюсь разбираться в этом, и вот здесь чувак пишет, к примеру, что кубейс не позволяет напрямую управлять автоматизацией через MIDI CC, и вст для инструментов, имеющих такую возможность, предлагает какой-то сложный путь. с которым я еще не разбирался. Возможно, есть более изящные решения :)

Вопрос в том, как упросить контроллер управлять в сэмплере не параметрами автоматизации #000, ,#001 и т.д., а значениями CC1, CC2 и далее по списку.
А с чего вы решили, что на конкретные крутилки/кнопки в сэмплере назначены именно CC1, CC2 и т.д.?
Это где-то можно увидеть?
Давайте лучше разберём какой-то не абстрактный, а конкретный случай и на базе его решения вы поймёте сам принцип ремапинга.
У вашего контролера есть режим не Аутомап, а создания Индивидуальной Мапы посылаемых им миди сообщений?
И я вообще, честно говоря, не пойму почему вы не можете обучить ваш сэмплер внешним командам вашего Контролера в лоб???? Не через какой ни Автомап.

У вас на дорожке стоит Контакт с инструментом, на этой дорожке вы включили вход ваших клавишь, это понятно.
Для того, чтобы Контакт принимал сигнал не только от клавиш, а и от Контролера - делайте ещё один трэк миди для него, ставьте в треке вход контролера, включайте arm и record monitoring и делайте посыл с этого трека на все ваши треки, на которых стоят ваши синтюки, которыми хотите управлять.
Потом открываете на конкретном треке Контакт, в выбранном вами инструменте пкм на параметр, который хотите обучить и дёргайте на контролере крутилку. И так дальше. И так для каждой дорожки с Синтюком.
Сохраняетет в Контакте ваш синтюк как новый инструмент и он будет потом загружатся с отстроенным мапингом для управления Контролером.

В чём проблема?

• Like
Реакции: mitinglas и kavaradossi
Александр, мой случай предельно конкретный. Имеем связку Novation Nocturn и его софт Automap - Cubase - Kontakt - инструмент Cinematic Strings.

Для того, чтобы Контакт принимал сигнал не только от клавиш, а и от Контролера
Контакт нормально принимает сигнал от контроллера, я писал об этом выше.

в выбранном вами инструменте пкм на параметр, который хотите обучить и дёргайте на контролере крутилку
Я не расшифровал пкм, но мысль понятна. Если вы посмотрите на скрин с синематиками. который я выложил выше, вы увидите там 4 фейдера, которыми управляются позиции микрофонов. Драг-н-дроп, связь с контроллером и никаких проблем. Но ими управлять мне не надо. Мне надо управлять параметром, видном в маленьком окошке справа на морде синематиков - vibrato x-fade, на котором в синематиках по дефолту назначен СС 2, но можно заменит на любой СС.

честно говоря, не пойму почему вы не можете обучить ваш сэмплер внешним командам вашего Контролера в лоб????
Обучить в лоб управлять четырьмя фейдерами (см. каритнку) очень просто. Вопрос: как управлять параметром vibrato x-fade, на который на морде не предусмотрен фейдер, и который можно ассоциировать только с одним из CC, а не автоматизациями. перечитайте пожалуйста то, что я написал, чтоб не получился разговор про "брито - стрижено" :)
[DOUBLEPOST=1426799430,1426794702][/DOUBLEPOST]Александр, спасибо, вопрос решен. Если кто-то столкнется с подобным набором - могу поделиться потраченными часами жизни на выяснение. Фишка состояла, грубо говоря, в том, чтобы не давать контроллеру делать назначения, предлагаемые хостом. Тогда он спокойно предлагает назначать CC на крутелки.

У меня нет синематика, по этому я не очень понимаю о чём речь. ОК, завтра попробую разобраться с дэмкой.

Вот примерно результат моих усилий
1.png
Как видно на картинке 1, в панели управления контроллером есть вкладочка advanced. Пока я просто открыл ее и ничего не трогаю. Контроллер мэппирует крутелки своим хитровнутренним способом, првязывая к контакту параметры автоматизации #000-#001 и т.д. Это не позволяет мне управлять ни одним из параметров инструмента, фейдер или крутелка которого не вынесена на морду контакта. Далее.
2.png
На картинке 2 видно, что я поставил птичку в окно миди-канала, и картина резко поменялась, теперь под крутелками контроллера появились нормальные CC, правда начиная почему-то с 21, ну да это пофиг, потому что из списка можно выбрать любой, назначаю на первую ручку cc1, на вторую cc2 (что в синематиках по дефолту управляет динамикой и вибрато) - и наслаждаюсь жизнью. От синематиков мне больше ничего не надо.

Для Хейнсов создаю мапу побольше, как на рисунке 3, все очень клево...
3.png
... за исключением одного - стоит открыть контакт, и все слетает нафиг на автоматические установки #000 итд. Надо идти в окно преференсов, снимать-ставить галку, закружать сохраненную мапу и наслаждацца жызнью до следующего открытия контакта.

но это уже луцше. чем было утром - ваще никак :)
[DOUBLEPOST=1426812292,1426805979][/DOUBLEPOST]Ну все, сообразил. Контакту надо было запретить автоматически мэппится, и он перестал сбрасывать ручную мапу. Надо удалить dll, который был создан софтом контроллера в папке с основной дллкой контакта. Фуууууу, блин, скока крови....

Сейчас просматривают