Вот примерно результат моих усилий
Как видно на картинке 1, в панели управления контроллером есть вкладочка advanced. Пока я просто открыл ее и ничего не трогаю. Контроллер мэппирует крутелки своим хитровнутренним способом, првязывая к контакту параметры автоматизации #000-#001 и т.д. Это не позволяет мне управлять ни одним из параметров инструмента, фейдер или крутелка которого не вынесена на морду контакта. Далее.
На картинке 2 видно, что я поставил птичку в окно миди-канала, и картина резко поменялась, теперь под крутелками контроллера появились нормальные CC, правда начиная почему-то с 21, ну да это пофиг, потому что из списка можно выбрать любой, назначаю на первую ручку cc1, на вторую cc2 (что в синематиках по дефолту управляет динамикой и вибрато) - и наслаждаюсь жизнью. От синематиков мне больше ничего не надо.
Для Хейнсов создаю мапу побольше, как на рисунке 3, все очень клево...
... за исключением одного - стоит открыть контакт, и все слетает нафиг на автоматические установки #000 итд. Надо идти в окно преференсов, снимать-ставить галку, закружать сохраненную мапу и наслаждацца жызнью до следующего открытия контакта.
но это уже луцше. чем было утром - ваще никак
[DOUBLEPOST=1426812292,1426805979][/DOUBLEPOST]Ну все, сообразил. Контакту надо было запретить автоматически мэппится, и он перестал сбрасывать ручную мапу. Надо удалить dll, который был создан софтом контроллера в папке с основной дллкой контакта. Фуууууу, блин, скока крови....