Укажите на явные ошибки при сведении супер пилы

• Автор темы Автор темы Veltero
  • Дата начала Дата начала

Veltero

Member
17 Сен 2014
41
1
8
Челябинск
Чувствую, что можно лучше, но уже не понимаю, как улучшить, подскажите явные ошибки в сведении. Может быть с дилеем перебор или частотный дисбаланс или еще что-то. В проекте огромное количество плагинов, мозг запутался.

Вложения

Если до 15 секунды идут FX, допустим, то после этого момента слышно просто большое количество мусора в ВЧ. Перебор с с сатурацией, похоже

• Like
Реакции: Veltero
Если до 15 секунды идут FX, допустим, то после этого момента слышно просто большое количество мусора в ВЧ. Перебор с с сатурацией, похоже
Вы на 100% правы, пересмотрел концепцию обработок, практически убрал их совсем, оставил только общую компрессию, звук задышал, спасибо

Вложения

Вы на 100% правы, пересмотрел концепцию обработок, практически убрал их совсем, оставил только общую компрессию, звук задышал, спасибо
во втором примере основная мелодия становится не читаемой, когда у аккордов фильтры выкручиваются полностью. Я бы попробовал на октаву поднять мелодию, либо тембр изменить вообще

• Like
либо подпев пустить на октаву выше (когда фильтр открылся)

А я бы еще один слой добавил на лиды широкий на октаву ниже, попробуйте) должно сработать. Только эку нужно будет покрутить - срезать у него верх и низ и середину там где будет конфликт с основным лидом. Он должен быть не сильно явным но и в то же время давать основу аккордам и плюс широким.

• Like
С Вами интересней контролировать трек, ошибки?)))

А я бы еще один слой добавил на лиды широкий на октаву ниже, попробуйте) должно сработать. Только эку нужно будет покрутить - срезать у него верх и низ и середину там где будет конфликт с основным лидом. Он должен быть не сильно явным но и в то же время давать основу аккордам и плюс широким.
Забыл использовать Ваш совет, чуть позже выложу с ним, щас времени нет, выкладываю так.

Слышу, что LFO tool слишком "качает" аккорды супер пилы, уменьшение воздействия этого плагина на аккорды не приводит к нужному результату, пропадает кач, увеличение кач дает, но слишком сильный, кривую рисовал, в разных положениях не помогает - то мало, то много, середину нашел, результат прикрепил, но он меня не устраивает по сравнению с референсом. Как уменьшить динамику не потеряв кача (или слово грув вернее подойдет?). И еще, как будто есть какая-то общая мутность звука по сравнению с референсом (how do i know2.mp3), подскажите, где нарушен частотный баланс, не могу поймать. И хочется кач аккордов примерно, как в референсе how do i know2.mp3

Я сейчас не за своим рабочим компьютером, пришла идея с помощью велосити исправить ситуацию, как думаете, поможет?

И еще я ощущаю пространственную пустоту, как проверить заполненность пространства по сравнению с референсом? Vectroscope поможет? Если поможет, то куда смотреть и как правильно на него смотреть? Если бы кто сделал скрин с отметкой в пеинте, где "провалы" в пространстве у моего демо по сравнению с референсом на Vectroscope или другом приборе предназначенным для этого. Или другие методики есть?
[DOUBLEPOST=1425392451,1425313028][/DOUBLEPOST]С "качем" аккордов разобрался, это Virus TI глючит, задержку дает. Добавил лид на октаву ниже, по совету JS-Tech. С пустотой тоже разобрался, больше side сигнала дал дублирующим слоем. Черт побери, оказывается у референса звук хреновый, по крайней мере не лучше чем у меня, разве что атака музыкальней, а хочется еще лучше)
[DOUBLEPOST=1425396368][/DOUBLEPOST]Я тут конечно сам с собой, но скажу, что бросаю фрукт, сажусь за лоджик, у вируса задержки на макинтоше нет, недавно купил USB контроллер NEC, только что проверил на маке и при балдел со звука, я два года впустую потратил на фрукт ибо без вируса не вижу вариантов писать музыку ту музыку, которая мне нравиться

Вложения

Самый лучший вариант это первый. Есть еще на чем поработать, например...
Не хватает саб-баса на Kick и в треке в целом, его надо добавить!
Хочется все это услышать с хетами и со всеми другими инструментами. Тогда уже можно будет сказать точнее про сведение. Да и добавь на основную мелодию PLUCK с атакой чтобы выделял основную мелодию в лиде ))))

Сейчас просматривают