С Вами интересней контролировать трек, ошибки?)))
А я бы еще один слой добавил на лиды широкий на октаву ниже, попробуйте) должно сработать. Только эку нужно будет покрутить - срезать у него верх и низ и середину там где будет конфликт с основным лидом. Он должен быть не сильно явным но и в то же время давать основу аккордам и плюс широким.
Забыл использовать Ваш совет, чуть позже выложу с ним, щас времени нет, выкладываю так.
Слышу, что LFO tool слишком "качает" аккорды супер пилы, уменьшение воздействия этого плагина на аккорды не приводит к нужному результату, пропадает кач, увеличение кач дает, но слишком сильный, кривую рисовал, в разных положениях не помогает - то мало, то много, середину нашел, результат прикрепил, но он меня не устраивает по сравнению с референсом. Как уменьшить динамику не потеряв кача (или слово грув вернее подойдет?). И еще, как будто есть какая-то общая мутность звука по сравнению с референсом (
how do i know2.mp3), подскажите, где нарушен частотный баланс, не могу поймать. И хочется кач аккордов примерно, как в референсе
how do i know2.mp3
Я сейчас не за своим рабочим компьютером, пришла идея с помощью велосити исправить ситуацию, как думаете, поможет?
И еще я ощущаю пространственную пустоту, как проверить заполненность пространства по сравнению с референсом? Vectroscope поможет? Если поможет, то куда смотреть и как правильно на него смотреть? Если бы кто сделал скрин с отметкой в пеинте, где "провалы" в пространстве у моего демо по сравнению с референсом на Vectroscope или другом приборе предназначенным для этого. Или другие методики есть?
[DOUBLEPOST=1425392451,1425313028][/DOUBLEPOST]С "качем" аккордов разобрался, это Virus TI глючит, задержку дает. Добавил лид на октаву ниже, по совету JS-Tech. С пустотой тоже разобрался, больше side сигнала дал дублирующим слоем. Черт побери, оказывается у референса звук хреновый, по крайней мере не лучше чем у меня, разве что атака музыкальней, а хочется еще лучше)
[DOUBLEPOST=1425396368][/DOUBLEPOST]Я тут конечно сам с собой, но скажу, что бросаю фрукт, сажусь за лоджик, у вируса задержки на макинтоше нет, недавно купил USB контроллер NEC, только что проверил на маке и при балдел со звука, я два года впустую потратил на фрукт ибо без вируса не вижу вариантов писать музыку ту музыку, которая мне нравиться