ВНИМАНИЕ КИДАЛОВО!!!

ВНИМАНИЕ КИДАЛОВО!!!! Знакомый пытался купить преамп и ему САМ написал человек Сергей Владимирович Жданов мол есть!!! Человек послле долгой переписки перевел ему деньги и тот сказал, что отправил прибор... но потом после звонка в транстпортную компанию выяснилось, что никто ничего не отправлял!!! Он сначала отписывался мол странно, не может быть.... потом перестал отвечать на письма и тишина и денежки тютю.... его почта gdanov80@inbox.ru номер карты Сбера 427688007 7262461!!! Не встяньте!!!!!

• Like
Реакции: Rude
Не тяните, есть шанс, что хотя бы обналичку с банкомата пока еще можно отследить (карта, понятно, на левого человека оформлена).

О как.

Пост на мф от 17 января, значит - дурак, есть шанс вернуть свои деньги. Срочно в ближайшую ментовку с заявлением + связаться с этим "Дед Медвед" + позвонить в Ижевск (в первую очередь вот сюда глянуть: https://18.mvd.ru/mvdur/struktura).

Уж сколько раз твердили миру... (дедушка Крылов).

Действительно, перед покупкой, в первую очередь пробить по гуглу номер карты, телефон, фамилию и почту!
Если чел этим живет, то где-нибудь обязательно засветился.
Согласен с @fakeitback, в ментовку срочно!

Недавно тоже отослал вот так в никуда 600$
И телефон гуглил и карту привата. Не было ничегошеньки, чист продавец, ни одной зацепки. В итоге уже позже появилась целая толпа обманутых людей. Появились и отзывы и телефоны и фамилии...
В банк позвонил в тот же день, заявил о мошенничестве. Там сказали, что могут блокировать карту только по запросу ментов.
В ментовке мне сразу сказали, что я сам виноват. Заяву приймут, но искать не будут. Т.к. карта сто пудов какого нибудь бомжа, алкаша или зека, а ехать в другой город денег нет.

У нас в стране менты не ищут, а обвиняют-ты сам всегда виноват. Изнасиловали-сама виновата, вызывающе вела или оделась. Обокрали-сам виноват, нефиг светить мобилой, носить бабки, и вообще, чего дома не сидел. На переходе сбили-сам виноват, чего по сторонам не посмотрел? Ну и что что светофор зеленый...

А в россии разве не работает доставка с подтверждённой оплатой? Человек отправляет прибор с оплатой по получению - служба доставки не отдаст прибор, пока не получит оплаты.

Блин, ребята, ну я не представляю, как так можно... Отослать деньги просто так, в никуда...
У нас в Украине на местном Ибее (Аукро называется) 10 раз репу чухаешь, отсылать ли деньги вперёд 100500 раз проверенному павер-селлеру с овер-миллионом положительных фидбеков, или нуевонафик всё таки, наложенным платежом как-то спокойнее...
Любые более-менее серьёзные покупки - ТОЛЬКО наложенным платежом, а тем более при покупке у частного лица. Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но у нас и государственная Укрпочта, и самая популярная частная Новая Почта предоставляют услугу "оплата при получении", и все продаваны хочешь-не хочешь вынуждены идти на это. На сегодняшний день в Украине деньги вперёд у купца хрен выманишь, так что поиметь себя в подобной афере - это надо очень постараться (например, повестить на то, что по предоплате на 100грн дешевле).

я лично стараюсь вообще у частных лиц ничего не покупать здесь... На ибее полно хороших предложений, продавцы трясутся за рейтинг, и там в общем следят за порядком, если что, бабки возвращает сам ибей. В целом получается выгоднее и спокойнее. А тут вечно приходится какой-то подставы ожидать, надоело уже давно...

• Like
Реакции: Arlekin и Osman
как так можно...
Всему виной жаба. Когда видишь волшебный ценничек, мозги сносит от предвкушения обладанием заветным девайсом за пол цены.
Уж сколько раз меня пытались кинуть и не вышло, а тут сам на кидаду нарвался... :(
Жень, и репу чухал и варианты обсуждал и телефоны с картами пробивал и соц сети на плохие коментарии.
Горький опыт-тоже опыт.;)

• Like
Реакции: Arlekin, Ashap и diggidon
варианты обсуждал и телефоны с картами пробивал и соц сети на плохие коментарии.
Важно ещё и наличие информации. Если это "человек изниоткуда" - с большой вероятностью, это может быть кидала. Хороший вариант, если у человека есть живая страничка в соц сети, где видно, что это настоящий человек. Именно, не профиль с одной фоткой и цитатками (пример странички кидалы: https://vk.com/id41220610), а настоящая страница с многолетней историей, фотографиями с событий и прочим уникальным контентом.

В России многие частные продавцы не хотят связываться с наложенным платежом мол долго денег ждать тем более с курсом нестабильным и ценник был не дешевым в нашем варианте а средний... и я ж говорю покупал и не раз отсылая неизвестным людям и было всё нормально... а тут вот налетели ну чтож бывает....

• Like
Реакции: Magnusstudio
Расслабились все за сытые нулевые... кредит доверия человека к человеку и вырос)

• Like
Реакции: Magnusstudio
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и Magnusstudio
Важно ещё и наличие информации. Если это "человек изниоткуда" - с большой вероятностью, это может быть кидала. Хороший вариант, если у человека есть живая страничка в соц сети, где видно, что это настоящий человек. Именно, не профиль с одной фоткой и цитатками (пример странички кидалы: https://vk.com/id41220610), а настоящая страница с многолетней историей, фотографиями с событий и прочим уникальным контентом.
Едва ли... Был такой пару лет назад на одном форуме. И рейтинг был неплохой и страница реальная в ВК и ещё где-то. Короче, никто бы не подумал что кидала. А вот оказалось... И причём насколько дерзок был - даже с кидал людей на деньги

Едва ли... Был такой пару лет назад на одном форуме. И рейтинг был неплохой и страница реальная в ВК и ещё где-то. Короче, никто бы не подумал что кидала. А вот оказалось...
Да само собой, всякое случается. Но это действительно редкие случаи, когда люди с хорошей репутацией кидают. Но когда покупатели отправляют деньги человеку без личной информации, это уже совсем "безумие и отвага". Даже паспорта и номера карт фигня - они на левых людей могут быть. А вот личную жизнь подделать (то, что видно в соц сетях), это практически нереально.

• Like
Реакции: Ivan_k26
-- Блин.... Мочить таких козлов надо!
Одна поганая овца всё стадо портит. :(
Кстати: единственное мошенничество, на которое сами нарвались, было как раз на Ebay.
Обошлось в ооочень приличную сумму - и с концами.

P.S. По карте:
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 2461
ФИО:
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Ж.

А вот личную жизнь подделать (то, что видно в соц сетях), это практически нереально.
Есть люди, которым это тупо не интересно. Ну не шарят они в компе... и шо теперь, нет человека? :(

• Like
Реакции: Long и Kokarev Maxim
Не знаю, что хуже.
И на ибэе меня кидали и мистамерика должны на три кидобакса грузов и тут местные втюхивали фуфло фсякое.
Но, как говориться, спасибо за науку и что взяли деньгами!

• Like
Реакции: Arlekin и Osman
Интересно это кидалово?
[censored url]

Последнее редактирование модератором:
А кто-то помнит местную историю, связанную с юзером @basik?
я тогда был среди прочих лохов.
:D

PS а ведь это были мои первые "лицензионные" плаги...:(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gorevalex63

Сейчас просматривают