Arturia BeatStep Pro

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем synt_100, 17 фев 2015.

  1. synt_100

    synt_100 Хороший бас

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Один из центров Европы
    Предлагаю к обсуждению:
    MIDI-контроллер и шаговый секвенсор ARTURIA BEATSTEP PRO
    (выпуск весной, €249/$299)
    [​IMG]

    Основные характеристики:
    • 2 монофонических пошаговых секвенсора. До 64 шагов на каждый. Настройка ноты, велосити и гейт тайм на каждый шаг.
    • 16-дорожечный секвенсор ударных. Одна дорожка на пэд. Режим миди-контроллера. Полностью назначаемые потенциометры, шаговые кнопки. Чувствительные к скорости и силе нажатия пэды. Передача MIDI CC, note data, program changes.
    • 16 проектов, каждый содержит 16x2 секвенций, 16 секвенций ударных и controller map.
    • Randomizer с назначаемыми параметрами Amount и Probability
    • Real-time looper/roller touch strip
    • Независимые параметры свинга на каждую секвенцию
    • Чувствительные потенциометры
    • Tap Tempo
    • CV/GATE выходы (1 Вольт на октаву CV, 10 Вольт на gates)
    • 8 выходов drum gate
    • Clock sync
    • MIDI In/Out с MIDI адапторами в комплекте
    • USB
    • Kensington lock
    [​IMG]
    --- добавлено 18 фев 2015, дата сообщения: 17 фев 2015 ---
     

    Вложения:

  2. Jalex

    Jalex Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    121
    Жду затаив дыхание. Смотрел обзор sonicstate впринцепи функционал меня вполне устроил. Интересно насколько будет стабильный клок и общая управляемость? Не совсем понел решение с полифоническими синтами в виде заготовленными патчами аккордов. Но это опять же наверно дело привычки так как целевая аудитория для любителей простых решений или как доп девайс к какому-нибудь аппарату типо грувбокс.
     
  3. -RaDiY-

    -RaDiY- New Member

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Designer
    Адрес:
    Москва
    Сегодня надеюсь уже забрать свою Прошку.:)
     
  4. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    328
    Теперь и я обладатель двух битстепов: обычный и PRO
    Жаль, что они не позаботились о соединении нескольких битстепов вместе. Пока синхронизирую каждый отдельно, но каскадировать можно только в направлении beatstep -> beatstep pro и только по USB. Большой минуc старого beatstep - клок только по USB. Но вцелом прошка ооочень и ооочень мощный помочник за свои деньги. Вопрос секвенция закрыт полностью, никаких прописей мышкой. Прописывать осталось только аккорды с миди-клавиатуры. Драм-рек тоже рулится на ура.
     
    Check_oFF, increedit и bloodykot нравится это.
  5. Spacedust

    Spacedust New Member

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Devian, может вы подскажете сколько шагов для драм партий? А то в обзорах дальше 16 шагов никто не показывает. Неужели только 16, или все же 64 как и у секвенций?
     
  6. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    328
    Тоже 64, как и у секвенций. К тому же драмы ещё имеют настройку shift/gate/velo. Можно прописывать годные и вариативные лупы без нужды автоматизировать midi в DAW. Этот контроллер и работу с VST делает в разы веселее.
    --- добавлено 28 сен 2015, дата сообщения: 14 сен 2015 ---
    Скажу также, что сразу после покупки надо обновлять прошивку. Мой шёл со старой глючной прошивкой, в которой даже сохранение проекта глючило.
     
    кактус и Spacedust нравится это.
  7. Spacedust

    Spacedust New Member

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    А скажите к пэдам драм секвенции привязываются ноты в стэндэлоне режиме? Чтобы вам было понятнее что я от нее хочу, опишу свою ситуацию. У меня есть сэмплер roland sp-404sx, который я использую как драм машинку. У него 120 сэмплов назначены на пэды. Так вот я хочу например одну секвенцю сделать с одним набором звуков, другую с другим. Для этого нужно чтобы одна секвенция была с одним набором нот, другая с другим. Бегать все время к компу и делать это в редакторе будет утомительно.
     
  8. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    328
    @Spacedust
    В Standalone менять назначенные ноты на drums нельзя. Но можно быстро переключать midi канал по которому ударная секвенция гонится. Помню у приятеля на sp404 вроде бы банки разбивались по миди каналам... На два так точно. Стоит проверить.
    Что-то иное вряд ли получится т.к. beatstep pro рассчитан заводить драм машины и модули с ограниченным кол-вом ячеек, а sp404 - сэмплер для "проигрывания максимального" числа сэмплов. Разузнайте можно ли на sp404 перезагружать сэмпловые киты как в драм машинах.
     
  9. Spacedust

    Spacedust New Member

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Жаль... В SP-404SX 10 банков, по 5 на канал, то есть по 60 нот на канал. И ничего изменить нельзя. (
     
  10. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    328
    А нельзя ли один банк копировать в другой на лету? Пока один канал играет - второй копирует, и наоборот. Just idea...)
    --- добавлено 19 ноя 2015, дата сообщения: 22 окт 2015 ---
    Прошивочки выходят. http://www.arturia.com/beatstep-pro/resources
    Прибор активно допиливают в соответствии с топом рэйтинга желаемых фичей. Теперь есть Pattern Chaining и др
     
  11. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    Ребяты, приобрел сей прибор, скажите, что за странный баг и можно ли его побороть? Написал в поддержку, но и тут тоже решил спросить
    Вот видео проблемы


    А вот описание.
    К первому секвенсору (зеленый) по CV/Gate подрублен SH-101, ко второму - SH-2. Оба работают чудесно, без багов. Но вот такая фигня. На видео я включаю уже вбитую секвенцию для SH-101, переключаюсь на второй секвенсор, он стоит на mute, пока секвенция пустая - все ок, но как только ее переключаю на заполненную, первая начинает как бы двоить на некоторых нотах. При этом вот когда начинает двоить SH-101 и я опять выбираю первый секвенсор, то все нормализуется. То есть такая фигня происходит только при активном и заполненном втором секвенсоре.
    Это утечка напряжения на гейт или чего?
    --- добавлено 24 фев 2016, дата сообщения: 21 фев 2016 ---
    Короче отписались из службы поддержки. Сказали что работают сейчас над новой прошивкой где это обещали исправить.
     
    PavelPaP нравится это.
  12. Yurtram

    Yurtram New Member

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Belarus
    Приобрёл сей девайс ,наигрался вдоволь (beatstep pro+vsti ) ,а теперь появился вопрос. Вообщем разобрался с подключением и настройкой проекта в Cubase 8 Pro и всё вроде бы как надо ...кроме того что не могу задействовать в проекте больше этих трех миди дорожек настроенных под секвенции ,добавляю миди дорожку выставляю канал 3 ,например,(в мануале написано секвенции должны использовать 1,2,10 каналы) ...так вот звук идёт со всех секвенций на этот канал .Помогите разобраться ,как используя в проекте beatstep pro правильно добавлять инструменты ,что ещё настроить ,чтоб не задействованные каналы выводили звук отдельно исключая вмешательство контроллера?
     
  13. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Киев
    @Yurtram, Похожая тема обсуждалась в разделе Korg M3:
    http://rmmedia.ru/threads/39827/page-36#post-1941652
    Гляньте, начиная с этого, еще десяток постов ниже по теме.
    Если вкратце, нужно настроить правило фильтрации для треков в Input Transformer-e Кубэйса.
     
    Yurtram нравится это.
  14. fust

    fust New Member

    Регистрация:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет всем, столкнулся с такой проблемой: не могу синхронизировать beatstep pro с темпом Ableton live, синхронизацию делаю через usb, когда запускаю луп в live beatstep pro запаздывает по темпу, может знаете в чем проблема?
     
  15. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Привет! в упор не пойму как менять тональность при выборе лада. Всм, когда выбираю мажорный или какой другой лад, тоника всегда нота до, не пойму как сделать другую тональность, неужели только программируя пользовотельский лад?подскажите icon_pray.gif
     
  16. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    @Psyfacktor, транспонирование помогает. Нажимайте кнопку sequence и выбираете ноту тоники
     
    Psyfacktor нравится это.
  17. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    а кто-нибудь reaper подружил с этим девайсом?
     
  18. Jalex

    Jalex Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    121
    Вышел апдейт 2.0.2 появилась полиритмия и много годных плюшек.
     
  19. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.208
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Есть такое:


     
  20. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    понял все новый функции кроме Drum Tie-Note. Объясните, пожалуйста, по русски чо к чему?
     
  21. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    Вчера поставил и протащился. Крутой апдейт. Наконец-то я свой рейволюшн привязал весь к драм пэдам. А то в прошлой версии нельзя было задавать миди канал для каждого пэда. Сцены - шик, полиритмия - класс. В общем порадовали
    --- добавлено 25 июн 2017 ---
    @Psyfacktor, это длинные ноты рисовать, например для проигрывания лупов. Слышишь у него в видео джангловый луп играет с прерываниями. Он у него висит на последнем нижнем пэде и он для него на каждый участок секвенции задал предварительно промежутки на которых он играет
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2017
    Psyfacktor и almazmusic нравится это.
  22. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, @Devian, коллеги, подскажите, как сделать так, чтобы в хосте (например, Кубейс) Артурия не включала свои лупы, когда нажимаю "плей" в секвенсоре. То есть, мне нужно заюзать только его сеплы, а не его паттерны. Уже все менюху облазил - не могу никак найти, стучит и все.. А мне Битстеп интересен, в первую очередь, как драм модуль, ритмы мне проще в Кей Эдиторе настучать.
     
  23. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    @yumko, какие сэмплы в Beatstep Pro? Это ж секвенсор, а не драм-модуль
     
  24. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, хоспади, во я затупил.... перепутал с Arturia SPARK ....... с ним у меня такая проблемма.

    Парни, сорри))))
     
  25. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @yumko - наверху главного окна кнопочка host, отожми её.
     
  26. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    она поможет сняться с ручника? ))
     
  27. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    225
    Уважаемые владельцы просьба не кидаться тапками,так как только начал окунаться в мир железок (вылез частично из коробки), не подскажите,проинформируйте,вопрос(ы,которые меня мучают) в следующем:как через миди выхлоп(вернее рабочая ли будет связка) через наушниковский разветвитель,не через мидисплиттер послать сигнал на два синта?,..второй вопрос не будет ли сюрпризов если предположим по миди на два синта уже идет вышеобозначенным способом,а от одного из синтов через его сквозной канал(midi thru) идет посыл ещё на третий синт/драм машину,все синты будут настроены на разные каналы.Поддерживают ли полифонический режим первых два секвенсора?Чейн сессий есть ,или только паттерновый?если нет,то как переключаются сессии?(моментально на лету или идет какая то загрузка).Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  28. vromber

    vromber Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    122
    А у всех на сабже кнопки шифт-рэк-стоп-старт гуляют в разные стороны при нажатии?
    И нажимаются с двойным кликом.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  29. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    Народ, куда можно сдать сей "чудесный" прибор на ремонт? Когда включаю - горит кнопка Save и никак не отжимается. Разбирал, смотрел - внутри все нормально под кнопкой. Или может идеи какие-то имеются как решить эту проблему? Фиг пойму, это мозги подвернулись или же какая-нибудь SMD-деталька стала лажать
     
  30. synt_100

    synt_100 Хороший бас

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Один из центров Европы
    А комп его видит? Может попробовать прошивку по-новой залить?
    --- добавлено 12 авг 2018 ---
    После чего такое случилось?
     
  31. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.356
    Симпатии:
    4.401
    Пол:
    Мужской
    @synt_100, заливал прошивку, и новую и предыдущую, делал ресет - не помогает. Проблема видимо аппаратная. У меня такое уже было, а потом прошло, и вот опять и уже не проходит ) А еще помимо этого например выбираю драм пэд и вне зависимости от того в какую сторону кручу некоторые энкодеры - значения всегда уменьшаются
     

Поделиться этой страницей