Как сделать задержку сэмпла в Battery?

• Автор темы Автор темы CSCN
  • Дата начала Дата начала

CSCN

Member
17 Окт 2013
34
0
6
Одинцово
Добрый день, ребята. Использую Battery в Sonar. Прописал барабанную дорожку, но хочу, чтобы клэп немного "отставал" от бочки. Но не могу найти, где в Battery выставить задержку...
Заранее спасибо за помощь!

вероятно придется пойти долгим путем: во встроенном едиторе батарейки просто взять и вставить в начало семпла отрезок с тишиной (после, чтобы не мучиться вырезать нужного размера куски, просто двигать маркер sample start). но по-моему, такими же бедами можно и просто в партии ноты чуть сдвинуть

и тут блин сделать все по человечьи native instruments как-то не подумали :D
в общем, судя по всему придется сделать как-то так: зайти в едитор семпла, который нужно сдвинуть и скопировать нужную область (она так и называется - editor range; кнопка copy - ниже). после кинуть/продублировать другой семпл, зайти в его едитор, выделить полностью этот семпл (т.е растянуть editor range на всю длину семпла) и жмякнуть на silence (это между кнопками normalize и fade in). потом, в получившейся тишине, чуть подвинуть область editor range и вставить скопированный семпл. ну а дальше уже в курсе.

как план Б: просто этот семпл кинуть на канал, на котором будет висеть плагин, искуственно создающий задержку :D к сожалению, не могу точно вспомнить название того плагина... но он точно есть, тк как-то мне попадался. но можно попробовать вот этот http://www.forward-audio.de/sampledelay

upd: а еще сейчас вспомнил, что в некоторых daw есть предусмотренная возможность вносить задержку на midi канал - это тоже как вариант

Ха! Уже сделал) Про дублировал в едиторе сэмпл. Первоначальный автоматически выделился. Нажал сайлент и всё ок! А дальше уже беру столько тишины, сколько нужно.
Спасибо!

а вывести сэмпл на отдельный канал и заюзать на том канале тот же бесплатный sample delay от voxengo?

Сейчас просматривают