Научите мастерству

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если честно, я если б был из сверх-обеспеченной семьи то на полном серьезе поднял бы данную тему.

После 5 лет обучения в институте (не на звук. факультете) я понял что одним образованием сыт, как профессионал, не будешь.
Практика, практика, практика под зорким взглядом наставника - вот абсолют.

Музыка как хобби, поэтому довольствуюсь учебниками, статьями, форумом и видео-курсами. Для начала даже бесплатного материала - не разгребешь. Хотелось бы конечно (на платной основе) пройти огонь и воду в школе одного из мэтров, но увы денег и времени сейчас нет совсем, появятся - буду напрашиваться.

А по поводу - безвозмездности, тут дело каждого.
Я начал с того что пошел бобром в прокатку, мой наставник, а теперь и друг рассказывал и делился всем что знает за бесплатно. Но у него была своя выгода и цель.
Пол года поработал за просто так, позже уже сам сращивал банкеты и мероприятия соответственно и деньги тоже.
Сейчас дружим, уже не как учитель-наставник. Хотя в возрасте он в два раза преуспел)

А, ну да... ты - д'Артаньян, а эти все - ... редиски.
Laie_42.gif
... и никто не нассыт в твой горшок...
connie_hooked.gif
такое ощущение что вы тут негласно в очередь встали , и момо вас пытаются нагло пройти ..... Дело в том что я открыто ищу информацию и готов учиться, в чем проблема?
[DOUBLEPOST=1424066325,1424066230][/DOUBLEPOST]ладно я пока пойду а, вы тут решайте кто из вас Великий мастер

Дело в том что я открыто ищу информацию и готов учиться, в чем проблема?
да нет никакой проблемы))) весь этот форум - кладесь информации, которую вы ищите - так читайте! или вам нужно чтоб "наставник" вам пальцем показывал что читать или не читать? думаю без него прекрасно справитесь - было бы желание.

@molotov_serp, За всё надо платить,и даже пройдя курс вы ещё будете чувствовать,что многого не знаете и надо ещё и ещё учиться,такая вот эта профессия.
Вот-вот! Даже Великие всю жизнь учатся. И порой признаются, что многого не знают. Нет предела совершенству.
[DOUBLEPOST=1424061217,1424061033][/DOUBLEPOST]Потому что за деньги их передать не получится. просто не передадуться.
После этой фразы лично мне стало всё предельно ясно )))

• Like
Реакции: smack
Великий мастер всегда стремится найти ученика , чтобы передать Бесценные знания .
Ну, так простите - великий мастер во всем мудр, потому и к выбору ученика наставник относится весьма осмотрительно, чтоб не высыпать невзначай Бесценныя Знания в черную дыру...

Я не - учитель и не мэтр, но даже при этом за всю свою жизнь давал рекомендации всего раза три, ЕМНИП - потому как это налагает очень высокую ответственность на рекомендателя. А тут - вырастить ученика...

Чем вы докажете свою перспективность как ученика, кроме голословных заявлений по тырнету? Гибкий да почти не пьющий...

ладно я пока пойду а, вы тут решайте кто из вас Великий мастер
Ну, тут вроде все просто - кто возьмется учить, тот и великий )))))

А что касается тяги к бесплатному - есть видеокурсы от доморощенных гуру, гонящих дуру - а есть передача действительных знаний от людей, ими владеющих.
И мне ДОСТОВЕРНО известны случаи, когда люди вместо покупки оборудования тратили свои кровные на обучение...

Так что каждый желающий пусть решает для себя. Хотя к ТС это, похоже, не относится...

В одном могу согласиться с автором - что наставник действительно нужен, и при всей ценности этого форума (и других ресурсов) живого общения в реальной рабочей обстановке ничем не заменить - в конце концов, оно просто наиболее эффективно. И.М.Х.О.

Вот только ТАК, как хотелось бы автору, не бывает...
Потому что за деньги их передать не получится. просто не передадуться.
Ух ты... Во всем мире передаются, а у автора - иммунитет? Знания не передаются половым путем, а за деньги - очень даже. Проверено на практике в масштабах планеты и всей мировой истории.

@molotov_serp, а вед ученик тоже должен ЗАСЛУЖИТЬ учёбу у мастера. Разве не так?
Если вы не ВЫДАЮЩИЙСЯ Ученик - платите деньги, как тут большинство вам и посоветовало.
А если ВЫДАЮЩИЙСЯ - докажите это хоть чем-то кроме болтовни.

• Like
Реакции: smack
@Ivan_k26, не-а, не показалось. Позиция раком д'Артаньяна - это таки признак... :)
чтото во всем у вас то ссанина , то гейские приколчики, думаю не от жизни легкой, поэтому не стану вас обижать , вам и так уже досталось
[DOUBLEPOST=1424086841,1424086603][/DOUBLEPOST]
@molotov_serp, а вед ученик тоже должен ЗАСЛУЖИТЬ учёбу у мастера. Разве не так?
Если вы не ВЫДАЮЩИЙСЯ Ученик - платите деньги, как тут большинство вам и посоветовало.
А если ВЫДАЮЩИЙСЯ - докажите это хоть чем-то кроме болтовни.
я все понял, допишу трек , выложу его и потом поговорим

molotov_serp
во всем мире , люди платят за мастерклассы, платят за обучение в престижных вузах...
потому что знают , что знания - это багаж на всю жизнь..
вы же тут с потрясающей наглостью аппелируете к халяве......
и еще имеете наглость делать суждения какие то , об участниках форума...
по моему вы ошиблись форумом , в принципе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают