Подскажите VST имитатор обратной связи

Dmitry Diamond

Well-Known Member
13 Сен 2004
1.521
420
83
Питер
www.facebook.com
Приветствую! Подскажите если в курсе, есть ли такое: требуется имитировать эффект обратной связи - типа акустической заводки/подзаводки микрофона, когда всё свистеть/подсвистывать начинает, ну вы поняли... При этом хотелось бы иметь возможность контролировать ряд параметров, таких, как частота резонанса, порог и т.д. и чтобы звучало достаточно натурально.
Спасибо.

Я для таких целей применяю синтезатор на котором накручен синус с плавной атакой и релизом - и фидбек можно хоть по нотам играть))

Оба варианта имеют право на жизнь, и синт неплох и softube неплох. Синт правда даст больше контроля, а softube больше акустических свойств.

Ну если синтом не просто играть, а еще и промодулировать его синус вокалом как примерно в вокодере - то, возможно, можно было бы добиться чего-то интересного.... Ещё плюс искажений туда... Все зависит от того, что нужно в результате. А я хотел бы получить не просто писк обратной связи, а нечто, зависящее от входного сигнала - как бывает на грани заводки, когда генерация еще может сама собой успокаиваться при изменении каких-то условий. Может, вообще не в ту сторону копаю. Надо пробовать.

Я как-то делал что-то подобное - записывал звук драм-машины через мониторы с включенным директ сигналом микрофона на уровне громкости, достаточном для подзаводки, но без ухода в постоянный свист, потом подмешал этот звук к исходному, получились эдакие присвисты при ударах

да - видимо, это как раз то, что я хочу добиться - при большой амплитуде входного сигнала появляется эффект feedback. Чем громче на входе - тем больше заводка. Только я хочу на вокал применить - типа поёшь тихо - всё нормально, начинаешь орать громче - начинает заводится.

Сейчас просматривают