Softube Transient Shaper

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Или таки транзиентостроение что-то более достойное предложит?
Не по теме, но в моём понимании Ньюйоркская компрессия делает куда больше, чем обычный энвелоп шейпер. Нужен классический шейпер - Glue или dbx 160 в параллель, нужно накачать - эмуляции 1176 в параллель. И не забудьте верх и низ подзадрать:)
[DOUBLEPOST=1448449302,1448449161][/DOUBLEPOST]
В целом же я его больше нашёл в качестве эксайтера
Скорее tilt-эквалайзера.

покрутил я еще шейперы эти... ну нафик, остаюсь на лоджиковсом enveloper.

Из всех протестированных плагинов адекватный аналог был найден в виде iZotope Alloy 2 в режиме multiband transient (три полосы). Softube более мутный если сравнивать с ним, но Alloy можно настроить чтобы так же был мутноват.

Тоже читаю и думаю две мысли: Чот Софтьюб стал выпускать какую-то "дичь".
А для работы с трансиентами уже как года полтора забросил все после Alloy 2.

SPL - вообще лажа (трансиент плагины), ИМХО.
[DOUBLEPOST=1448503045,1448502797][/DOUBLEPOST]
Не по теме, но в моём понимании Ньюйоркская компрессия делает куда больше, чем обычный энвелоп шейпер. Нужен классический шейпер - Glue или dbx 160 в параллель, нужно накачать - эмуляции 1176 в параллель.
Ну точно ж не по теме. Абсолютно другой иинструмент. Как бензопилой кусты стричь).

• Like
Реакции: bloodykot и N-shtaiN
Ну точно ж не по теме. Абсолютно другой иинструмент. Как бензопилой кусты стричь).
Возможно, но лично я шейперы перестал использовать. Поэтому поделился альтернативным вариантом, не более.

но лично я шейперы перестал использовать. Поэтому поделился альтернативным вариантом, не более.

Это не альтернатива, а другой инструмент. И здесь нет "вкусовых" предпочтений, по типу как у вас или у @Arlekin . Есть работа и задачи. У вас просто нет таких задач, или техзаданий временами.
Так что тут речь даже не о стал или перестал юзать. А что "лучше причесывает и что лучше лохматит." "Прически"-то заказывает клиент.

Ага, смешно, спасибо.
Например, задача подчекнуть атаку тарелок в единственной стереодорожке барабанов. Мультибенд-трансиет процессор - это разве вкусовое предпочтение при этом или очевидный инструмент?

• Like
Реакции: studiohit
А что насчёт нового Transgressor ? ) Покрутил демку, впечатлило. Хотя Аллой чесно говоря не пробовал (и софтубовский тоже). Но пробовал SPL TD Plus, Unfiltered Audio G8, и Metric Halo TransientControl, и ещё когдато мощный E2Transienter (оставшийся только в 32битах к сожалению).
Сейчас какраз скидка в аудиоделюксе если что, https://www.audiodeluxe.com/products/audio-plug-ins/boz-digital-labs-transgressor ($42.98 в корзине)

Сейчас просматривают