Продавать или перевозить?

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.968
3.098
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Похоже коряво разместил,поправьте если что,плз.
Ситуация такова: достроил дом в Сиднее ,есть студийное помещение(контрольная комната и вокальная кабина).Оборудование (нижеперечисленное) стоИт в студии в Калининграде.
Отправлять всё это добро морем будет стОить приблизительно 5 тыщ зелёными. Продать это в Кёниге представляется мало реальным(мал городок).Варианты из которых надо выбрать: потерять 5 тыщ на перевозку; потерять $N при продаже оборудования в России; это вообще "непродавабельно"; или есть ещё варианты?
SSL Nucleus
RME FierFace 800 (2 pcs)
UNIVERSAL AUDIO 6176 (strip channel )
LA 610 MK-II (clone by VP)
Long StereoChannel (2 strip channels)
LoopTrotter Monster Compressor
Fairchilde 670 ( clone by VP )
Alesis 3630 (Long's apgrade)
Long Exciter II
EQ Millennia NSEQ-2
Pultec EQP-1A (clone by VP)
Lexicon PCM 96 Stereo
TC Helicon VoiceWorks Plus
Neumann M 147
Neumann KM 184 (pair)
Sennheiser MKH 800 P48
AUDIX i5
Roland A800 Pro (midi controller)
Kurzweile PC 361
Roland V-Sinth GT
KORG microKORG
Virus Access TI-2 Rack
NI Maschine
Moog Minitaur
ADAM A77X (middle field)
Focal JM Lab Alto Utopia (5.1)
McIntosh MC 205
McIntosh MX121
Patch bay dbx PB48
OTHER equipment
VOX AC30H2
VOX VT-30
Boss GT-10 (processor)

Последнее редактирование:
Топовые вещи с собой (Lex, UAD, SSL и пр.), перегруз в аэропорту - это не стоимость контейнера, остальное доверенным лицам на продажу/пересыл.
Мне так кажется... Я в 2006-м улетал из-за океана с 60 кг. груза, заплатил в KLM порядка $700.

• Like
Реакции: Skipper
продать по ценам ebay сейчас в России нереально... спрос на нулевом уровне. Только распродажа (себе в убыток) аппарат- это чемодан без ручки- нести тяжело а бросить жалко...
А аппараты от Петрова вообще неподъемные))

• Like
нести тяжело а бросить жалко...
очень точное определение.Продавать за бесценок не буду.И дело даже не в самой цене, а в истории: усилиях по подбору/приобретению/доставке и т.п. Как то прикипаешь... Наверное прав Acort: самое ценное отправить,а остальное распродать. Буду заниматься селекцией)))

А 5 тыс $ является Существенной суммой на фоне уже сделанных затрат?
Если нет - потратить и забыть.

• Like
Не мое дело, конечно, считать чужие деньги, но год то назад пятера была существенной суммой, а сегодня она просто неприлична.
Потом, Вы уверены, что обойдетесь этой суммой? Я нет.
Моему товарищу в подобной ситуации (однородный ассортимент) предложили заплатить таможенную пошлину за ЛИЧНЫЕ вещи!
Какой морской контейнер у нас самый маленький, 20-ти футовый? Вы его заполните полностью?
Я думаю, что человеку, прибывающему на новое местожительство, ни одна пятера лишней не будет.

Да скорее несущественна в контексте,но сама по себе ПЯТЬ Тыщщщ.
Цифра 5, всего лишь цифра, рассматривать её нужно в контексте Конечной Цели, ради чего вы всё это затевали.
Я, например, уверен, что то, что вы оставите на продажу - Не Продадите в сегодняшних условиях. А на новом месте это всё нужно же будет докупать - докупите за тех-же 5 тыс $??????
Если да - не раздумывая принимайте именно это решение (но только учитывая ещё сумму, которую потратите на доставку того, что оставлять не будете).

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
O,thank's mr.M Clis, появилась логика действий : продать чего не очень жалко и что пользую редко(а такого процентов 30-ть) глядишь и наберётся сумма на транспорт. Итого два зайца...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и M Clis
Да нет,даже не пробовал. Что-то предчуствия плохие...Хотя стоит сделать для очистки совести.

Можно не пробовать, просто на 2 умножьте стоимость морской перевозки.
Кстати, 5 лет назад на трансконтинентальных рейсах допускался провоз багажа 40 кг. на человека.
Если летит хотя бы трое - это 120. Смело можно запихивать в чемоданы :)

• Like
Реакции: smack
Соглашусь с Aleksandr Oleynik,
Лучше заплатите за перевозку. Можно в складчину с кем нибудь что то перевести, например машину.

Вы получите Свой сетап.
Сэкономите кучу времени на продаже и покупке (а вдруг Fairchilde 670 не окажется в магазинах? :)
Не будет гемороя с заменой нового бракованного оборудования( да магазин/продавец всё поменяет, но сколько уйдёт на это время?).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Skipper, Александр верно написал:
Я, например, уверен, что то, что вы оставите на продажу - Не Продадите в сегодняшних условиях.
Сейчас цены на многое здесь сильно съехали вниз, Вы на продажах очень много потеряете - боюсь,
существенно больше, чем будет стоить перевозка. А в Австралии - там за ВСЁ придётся платить, и немало.
Так что лучше везти отсюда всё по максимуму.

Да,здесь блин каждый шуруп $ денег стоит-о чём в России даже не задумываешься(я имею ввиду шурупы). Кстати какой то дурацкий психологический трюк: 50 рублей это не деньги,а $1-"ни фига себе,целый доллар...?!"
[DOUBLEPOST=1423793870,1423792945][/DOUBLEPOST]
Можно в складчину с кем нибудь что то перевести, например машину.
Да это было бы решение,но у них руль с другой стороны....Думал свою машину в РФ продать и купить в ЮКей (с "правильным рулём"),собрать контейнер в Польше(чтоб за машину пошлину в РФ не платить),но тут опять ..опа-надо чтобы она в пользовании была не менее года,а иначе пошлина 100%."Куда ни кинь-всюду клин" или" кому хрен,а нам-два".

• Like
Реакции: Alexey Makov
найдите приятеля, который мебель возит, да и запихните ему всё это в контейнер...

Rarr "найдите приятеля, который мебель возит, да и запихните ему всё это в контейнер... "

Не уверен что кто-то возит мебель из России в Австралию...Если есть такие кудесники-подскажите.

Я бы внимательно посидел над списком. Ситиации с переездом и т.п. - хорошая возможность пересмотреть арсенал. Не все устройства используются одинаково часто, некоторые просто устаревают морально и физически, некоторые просто надоедают :)

А если совпадут факторы "не очень-то нужности" и большого веса/габаритов - это вообще удача :)

Думаю, оптимальный вариант будет где-то посередине, как уже советовали выше - не все продавать, и не все везти. Продать отдельные позиции, а вырученные денежки пустить на перевозку и приобретение свеженького...

Сейчас просматривают