проблема с принтером hp, может кто поможет?)

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Добрый день! У меня имеется принтер ( модель на фото ниже) ... долгое время я не печатала на нем... но постоянно возникает одна и та же надпись "проблема с трехцветным катриджем" .... я не знаю с чем это связано.... это было и в начале моей эксплуатации принтера и после перерыва ....как это можно решить? Заранее спасибо!!!

Вложения

• IMG_5069.JPG
    IMG_5069.JPG
    979,1 KB · Просмотры: 14
Ответ в самом вопросе. На чернильных принтерах нужно хоть раз в неделю выгонять тестовый лист. Нужно поменять картридж...ибо там в форсунках скорее всего краска засохла и они закупорились.

да, слабый момент струйника - засыхание сопел в его печатающей головке при длительном бездействий(от 2-3 недель).
у НР, в основном, печатающая головка идет вместе с картриджами, и потому простая их замена решит проблему.
и лучше использовать оригинальные картриджи.
для профилактики, раз в 1-2 недели распечатать тестовый листhttp://rmmedia.ru/members/3902/

Можно так же оборудовать принтер СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) раз уж всё равно голову менять (или ремонтировать). Отпадёт необходимость печатать раз в неделю тест-лист, не надо полностью менять трёхцветный картридж, если закончился всего лишь один из цветов. Куча плюсов. Есть конечно и минусы, но ведь их и у родных картриджей более чем достаточно :)

Обратитесь в ближайший к вам сервис-центр. Они всё сделают незадорого. Но если есть интерес повозиться самой, то карты в руки - все необходимые инструкции найдёте в сети ) Я сам не устанавливал СНПЧ, но один знакомый ставил на свой принтер. У него всё это дело заняло минут тридцать вроде...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают