[Mixdown] Igor Leontyev - The Sea Edge (Около jazz)

Я бы с 0:55 солирующий инструмент поменял. Не только тембр, но и переиграть. Стыд-то какой... в особенности по сравнению с остальным - как серпом по я...

И тембр в стиле AY-3-8912, и сыграно, будто мышкой наложили колбасок в пианоролле.
Мне кажется, очень сильно портит всю вещь. Остальное будто дышит, а эта партия мёртвая.
Вот такое мнение.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
И тембр в стиле AY-3-8912, и сыграно, будто мышкой наложили колбасок в пианоролле
Ну не знаю...Пока что не готов вразумительно ни подтвердить, ни опровергнуть. Пока что лично мне именно так и нра - и тембрально , и то как сыграно. Может спустя какое-то время придет новое видение, а с ним и осознание всей тяжести содеянного.))
З.Ы: Пианоролл - как сыграл, так и есть. Так что там мышки никакой нет.))
Но в любом случае спасибо за взгляд со стороны!
Может еще кто выскажется по этим моментам. Буду думать.

Вложения

• PianoRoll.jpg
    PianoRoll.jpg
    205,9 KB · Просмотры: 6
Ну я стыда прям не услышал, но чуть оживить можно... автоматизацией вибрато, к примеру, еще можно подмешать шум с атакой для пущей имитации духового инструмента, его уровень тоже автоматизировать по ходу извлечения для имитации нестатичного исполнителя перед микрофоном, правда шум - это близко к мику, если задумки такой нет - может быть не в кассу...

• Like
Я бы с 0:55 солирующий инструмент поменял. Не только тембр, но и переиграть. Стыд-то какой... в особенности по сравнению с остальным - как серпом по я...

Ну я стыда прям не услышал, но чуть оживить можно... автоматизацией вибрато, к примеру, еще можно подмешать шум с атакой для пущей имитации духового инструмента, его уровень тоже автоматизировать по ходу извлечения для имитации нестатичного исполнителя перед микрофоном, правда шум - это близко к мику, если задумки такой нет - может быть не в кассу...
Ребяты, как вы это всё услыхиваете? Очень годная музыка, автору большой плюс, ныне такую музыку в процентном соотношении мало даже кто слушает, а уж делают её единицы.

• Like
Годнота, я подписался)) Хоть и отношусь к тому проценту не слушающих подобное. Просто высказал пару идей, если будет желание подоживить партейку) Подкрутить-то всегда есть что ;)

Фонограмма звучит отлично... Музыка -понятно замечательная!!! Вы классный музыкант!!!Ритм ,по бокам что -то,аккампанимент-супер!!!Солирующие инструменты мне не понравились. Потому что на клавиатуре сыграны -духовые типа... Были бы они вторым планом-тогда б другое дело....в солирующих инстр-живаго кмк для такой музыки необходимо...Что угодно(гитары.саксофоны...)))А если клавиатура-значит родес, пиано, моносинт....имхо....хотя ... Если в аккомпанимент больше мышки и синтетики добавить, то сольные партии будут кмк естественнее смотрецца))) И еще раз!!! Вы превосходный музыкант!!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK и Igor Leontyev
в солирующих инстр-живаго кмк для такой музыки необходимо...Что угодно(гитары.саксофоны...)))А если клавиатура-значит родес, пиано, моносинт
Живаго нет возможности ни записать, ни сыграть самому. Не духовик и не гитарист. А вот нащщот того, чтобы сольные партии дать на откуп синтюковым тембрам - уже не в первый раз об этом мне толкуют. И я понимаю справедливость такого рода замечаний. Вроде даже и пытаюсь что-то удобоваримое найти поначалу. Но потом все равно скатываюсь к "извращениям".)) Стереотипы у меня ломаются с большим трудом.)) Буду исправляться, что-ж делать...
Да, и спасибо за отзыв, ну и за красочные эпитеты, хоть и не совсем уж заслуженные, щетаю.)

Живаго нет возможности ни записать, ни сыграть самому.
Да я жеш понимаю...сам изыскиваю мизерные бюджеты на сессионникоф-солистоф....а сайдмэноф окромя гитары програмирую))) А насчет красочных эпитетоф-Вы зря это....играете , импровизируете, сочиняете ,аранжируете, сводите ...гармонически мыслите ....на трехаккордового продюсера -лупореза рассуждающего о звуке бочки Вы уш точно непохожи))) Вы -МУЗЫКАНТ!!!! По сравнению с вирусоспаэрщиками и прочими мэссивщиками Вы на другой ступени развития ))) Хотя я EDM колбасу люблю))))

Последнее редактирование:
  • Like
Мне понравилось.
Или мне кажется или нет что высокие частоты как-то слегка "завалены".
Хет, краши, райды на 2-3 дБ приподнял бы.

• Like
Извините, но зачем? Не попса же.

Да да..... многие уже и забыли что такое естественное звучание натурального железа в балансе без всяких эксайтероф энханцероф .....В танц попсе обычно ж яишница жарицца- шипит по высоким))))

В танц попсе обычно ж яишница жарицца- шипит по высоким))))
Вот-вот... меня мой коллектив тупо заставляет эксайтером валить, причём на мастер. Иначе "не ярко", и "мастеренк" не считается :(((

Дело не в эксайтерах.
Хочется "поднять железо" потому что у ТС нет наполнения всякими мелкими ВЧ звучками, треугольник тот-же и пр.
Воспринимается как пустота. Все ИМХО, все привычка.

Мне понравилось. С первых 10 секунд. Драйв, грув есть. А духовика кормить хорошо надо, где столько еды набрать? Чтобы эту мелодию правильно "выдуть", надо долларов на 400 калорий употребить... :)

• Like
Задумка определяется способностями, реализация - возможностями. Задумка - очень хорошая!

Но никаких ассоциаций с берегом моря у меня не возникло. Это, скорее, городская тема:-)

• Like
задумка определяется способностями, реализация - возможностями. Задумка - очень хорошая!
Согласен. В музыкальном плане автор всегда вызывает у меня симпатию :)

Но и реализация достойная тоже возможна даже при скромных материальных возможностях - вот только надо отойти от половинчатости...
Попробую объяснить, что имею в виду - сейчас налицо попытки имитации живья - но они неубедительны, все жестко и без должной экспрессии. В таком случае. может быть, двинуться в сторону чего-то подобного brazilectro - то есть лупы ударных - утрированно механистичные, инструменты - тоже утрированно неживые - синты или обработанное до неузнаваемости живье :)

Множество молодых бразильских команд работает в такой стилистике...

Ну, а если пытаться сделать достоверную имитацию живаго - тут еще потеть и потеть... Более-менее пока приемлемо контрабасовое соло, слабое звено - ударные и псевдодуховые...

• Like
может быть, двинуться в сторону чего-то подобного brazilectro - то есть лупы ударных - утрированно механистичные, инструменты - тоже утрированно неживые - синты или обработанное до неузнаваемости живье
"Дозреваю" до кардинальной смены подходов к подобной музыке. ) Впору уже бить себя по рукам, когда начинаю забываться и вновь пытаюсь что-то имитировать! Постараюсь в будущем быть все-таки реалистом.))

Задумка определяется способностями, реализация - возможностями
Хорошо сказано!)

никаких ассоциаций с берегом моря у меня не возникло
Постараюсь более осмысленно выбирать названия.))

Кстати, один из примеров подхода - дядька Джо Завинул: у него никогда не было попыток имитировать живье. Все у него было "квази" - "как бы", утрированно неживое, но явно подсказывающее характер первоисточника.

• Like
Бочка с римшотом навязчивы и ярковаты, а томы мутноваты, по пространству хороши.
Маловато всякой ритм-мелочёвки гитар и клавиш. Темы можно чуть побольше давать.

• Like

Сейчас просматривают