"мама" для четырёхядерного i7 socket 2011

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.632
12.550
113
rmmedia.ru
Порекомендуйте, пожалуйста. Максимально бюджетную.

На собираемом компе ничего кроме VEP5 с кучей VST и VSTi не будет.
Для ведущего хоста, с установленным звуковым интерфейсом, есть другой комп.

Есть мнение, коллега (просчитанное и подтвержденное собственной практикой), что четырехъядерник едва ли обслужит все инстансы VEPro 5 на 64 гига оперы. Если нужно именно в ОДИН узел упихнуть именно 64 гига, то брать для него нужно никак не бюджетный i7-3820 (или его аналог 4-го поколения), а мощный 6-ядерник (а лучше бы восьми-... и высокой частоты). И выйдет ОЧЕНЬ не бюджетно. Если проц еще не куплен, я бы рекомендовал всё-таки просчитать еще раз вариант с 1150/1155 сокетом. Это намного бюджетнее и по матери, и по процу (то есть разница такова, что позволит SSD-шками затариться на нужный объем).

• Like
Реакции: Arlekin
ДВУХъядерный i3, 4-ядерных не бывает. Ну, тогда запас прочности еще о-очень большой.
В общем, тогда я бы под хост отдавал 4-ядерник, а 6-ядерник под Вену.
Любой Гигабайт (или Асус, просто я их недолюбливаю) на х79 (или х99, это какого поколения проц) подойдет... Только бюджетность их нынче где-то в районе 20 000 стартует.

Например, вот это -
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...GbLAN_1394_SATA_RAID_EATX_8DDRIII_127958.html
- для старого проца и памяти, соответственно, DDR3, - вполне бюджетная мать.

Последнее редактирование:
  • Like
@Arlekin, ну да, видится 4 потока. 2 ядра плюс гипертридинг. И что?
Программные доп. потоки Вепрем, в принципе, используются. Но не очень эффективно. процентов 25 - 30 прибавки могут дать. Не больше. Не стоит обманываться, что Core i5, который будет видеться виндой так же (4 физ. ядра), даст такую же производительность: он будет существенно быстрее.

@Alf_Zetas, советовать человеку Asrock мне что-то не хотелось...

• Like
тестировали уже - меньшая часть плагинов с гипертрейдингом незначительно увеличивает производительность, но намного больше плагинов, у которых из-за гипертрейдинга производительность падает - притом существенно :(

ЗЫ у инженеров Мерджинга нет ограничений бюджета и они имеют возможность предварительно перепробовать любое железо, имеющееся на рынке - но они все равно собирают свои дорогущие станции на гигабайтовских матерях, і5 и встроенных видяхах

• Like
Реакции: Arlekin и Pushkin
тестировали уже - меньшая часть плагинов
Альф, при чем тут плагины? Речь о том, может ли хост. Большинство хостов - не может. Вена Ансамбль про - может, хотя и не очень прям эффективно.

А плагины что, основная масса плагинов вообще не многопоточна, пофиг, физические ли потоки...

ага - она сама-по себе без плагинов работает
Мнэээ?! Что сударь имел в виду?!
Повторяю. Плагин - почти всегда работает в один тред. А хост - либо может задействовать все треды (и гипертридинг в т ч), либо не может, и тогда всё работает в число потоков = числу физических ядер. Из исключений - плагин контакт-вст вроде как способен работать в несколько потоков (использовать несколько ядер), но как у него с юзанием гипертридинга - я хз. Во всяком случае, приходилось видеть много разных мнений, где (хост, контакт) включать многопоточность, а где выключать. Кажись, не очень у контакта с гипером.
А вот если Вепрь в состоянии распределять нагрузку на все потоки (а он способен), то кучка плагинов, воткнутых в один инстанс Вепря - как-то рассядется по разным веточкам.

• Like
Реакции: Pushkin

Сейчас просматривают