Звон в мониторах Yamaha HS8

djYuriNosov

New Member
22 Дек 2014
5
0
1
Москва
Приобрел вчера сей сабж и при подключении наткнулся на такую проблему: из левой колонки доносится вполне слышимый неравномерный ВЧ-звук. На регулятор громкости и подключенный шнур не реагирует. Перелопатил кучу форумов, пробовал выключать другие приборы, включал в другие розетки, в т.ч. без заземления - результат ноль. В итоге выяснил, как избавиться: просто в этом углу комнаты помехи и ловятся. Меняю колонки между собой - звук только из этого злополучного угла и, если прислушаться, чем-то напоминает звук матричного принтера. У другой стенки комнаты всё окей, но перестановка всего рабочего места очень нежелательна. Какие варианты решения могут быть?

Если это наводки, думаю поможет заземлённый экран.

• Like
Реакции: LilColt
Подключаю балансными кабелями XLR. Сетевые шнуры были в комплекте, ими и подключил. Сегодня сделал-таки перестановку, но проблема не ушла! Еще пару мест размещения пробовал, обязательно в одном слышен звон! При изменении высоты расположения звон уходит из ВЧ - динамика, но продолжает исходить, по ощущениям, откуда-то изнутри. Даже не знаю, что делать и как с этим бороться.

это, возможно, разводка электрики. У меня похожее ( не звон, а тонкий свист) было на HS7, вылечилось перевтыканием в розетку на другой стене через удлинитель. возбуд где-то идет, силовой кабель рядом с сигнальным, или что то похожее

Не знаю поможет или нет,была похожая проблема с Пресонус ерис 8,из одной колонки вдруг пошла какая-то морзянка,менял провода,убирал от карты,компа,все равно через минуту после включения начинался зы.....,отсоединил колонку от сети и проводов,протер антистатиком на удачу,включил через трое суток,все само пропало,хотя подозреваю.что именно этому ящику что-то в сети просто не нравилось.

Да в том то и дело, что разные розетки пробовал. А звон идет даже БЕЗ подключения сигнального кабеля.
[DOUBLEPOST=1423597051,1423571820][/DOUBLEPOST]Проблема решена! Это дурдом! К концу вечера меня окончательно клинануло на этой проблеме и в приступе ярости я пришел с кухни с пищевой (!!!) фольгой и разместил полукругом вокруг фонящей колонки - и - вуаля! Реактивный самолёт внутри моника заглох!! Я уже собирался назад везти их и менять с доплатой на 6-ки KRK. Все равно комнату надо будет как-то глушить, вот под пороллон и подстелю фольгу.

Наводки по всей квартире, даже в коридоре. Так что , либо фольга, либо тонкий мет. лист под звукоизоляцию. Когда мучился, выключал абсолютно все приборы в квартире, не помогало. Как вариант, можно было бы попробовать найти бесперебойник на аккуме, выключить нафиг щиток и послушать, но БП нет, да и проблема выявлена.

я не ошибался ))) Это сосед ваш лучи-убийцы выпускает, у него там установка (с)

Есть тоже похожая проблемка, и возможно, ваш способ мне поможет. Простые музыканты никогда не догадаются взять фольгу или нечто подобное сделать. Побольше бы полезных советов...! Спасибо!
[DOUBLEPOST=1423938093,1423938030][/DOUBLEPOST]Есть тоже похожая проблемка, и возможно, ваш способ мне поможет. Простые музыканты никогда не догадаются взять фольгу или нечто подобное сделать. Побольше бы полезных советов...! Спасибо!

У меня то-же именно левая колонка ловит помехи от находящего рядышком ( 10 см) роутера вай -фай. При выключении оного, помехи исчезают....

Ха! Спустя несколько лет - как похоже!
Новый монитор KRK ROKIT5 G2 (только один из пары) при подключении через FocusriteScarlett 8i6 (опробовано несколько звуковух) к USB-ноутбука SONY VAIO издает шум как от наводки (один из мониторов, не каналов, а именно один конкретный монитор). Причем с другим ноутбуком все прекрасно. В чем может быть дело? Другие мониторы работают, но именно этот один монитор KRKименно с этим ноутбуком не хочет. С другим ноутбуком - без проблем. Новый работающий монитор, новый ноутбук - порознь работают, а вместе - не дружат?! Так может, это в наводках дело?

@vladkus, Спасибо!!!!!! Поменял одну колонку с другой местами и "переткнул" розетки - теперь другая жужжать стала, а та, что жужжала - чиста! Что за чудо? думаю. Но Ваше сообщение помнил - подключил ее к удлинителю от другой стены - все работает как часы, без жужжания, чисто. Так что это было? Почему?

в панельках это разетка на две комнаты и разетка комната /кухня) и 219 вольт вместо 220)шутка)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают