(House) немогу разобраться с бочкой

molotov_serp

Member
31 Янв 2015
22
2
8
Россия
замылил слух... пишу трек уже больше 2 месяцев. поудалял кучу вариантов... бочку переделывал раз 50 . зацените уровень сведения, хватает ли яркости и вообще в целом как звучит?

Вложения

• b8_2.mp3
    b8_2.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 83
  • 112.mp3
    112.mp3
    315,2 KB · Просмотры: 70
Какой смысл делать бочку без микса? У Вас там нет баса, а в 112 есть и поэтому звучит ВСЁ, а не только бочка.

molotov_serp, понравилось звучание всего ,кроме баса!другой бас нада придумывать для такого дипа,наподобие референса.

А вообще, треки и сведение надо делать быстро. Всё видение есть в первый час - остальное, уже так игрушки.

Ваши бочки будут звучать лучше, если вы будете быстро заканчивать проекты и переходить к новым, оставляя, как есть.

При надобности вывода трека на публику - там уже можно подправить детали. Для личного развития в сведении, и написании музыки не задерживайтесь на проектах. Не ИМХО, закон.

• Like
Реакции: Arkadium2002
бочка мыльная, то ли сатуратор на ней какой-то, то ли сам семпл неудачный, и вообще низкие частоты по панораме сильно размазаны.

molotov_serp, мне звучание трека b8_2 понравилось и с идейной и с технической стороны. Звучит достаточно полновесно и объемно. Правда в развитии, для для контраста с мягкой бочкой, а так же для более полного заполнения всех регистров, было бы интересно услышать в спектре баса/высокого баса что-то коротенькое и периодически повторяющееся, может что-то типа пары нот басухи, а может и не басухи, а может и не нот ваще )).
Бочка нормально подходит этому басу, точнее саббасу и стилистике трека в целом. Долбящая атака тут не тот случай.
Яркости так же ИМХО в самый раз - ничто не напрягает слух и при этом нет ощущения глухоты. Так же у меня нет претензий и к балансу инструментов.
А вот пересайдчейненные ветра в переходах звучат уныло и примитивно, как поделки молодых и талантливых.)) ИМХО срочно заменить.

пс. Интересно было бы услышать весь трек, если можно.

А что значит 50 раз переделывал? Укоротить атаку, длину, добавить щелчек и ужать... но как правильно заметил KOTOPES в вашем миксе бочка из референса скорее всего не нужна.
Бас меня тоже не убедил.

да всё круто, в жопу референс (уже), у вас свежее звук и интереснее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: o3misha
molotov_serp, понравилось звучание всего ,кроме баса!другой бас нада придумывать для такого дипа,наподобие референса.
подумываю о том что может добавить к этому басу еще пилу так чтоб звучало в середине тоже. Это получается саб у меня там, я его сделал из Тома , просто в тональность подогнал под бочку на слух

Последнее редактирование:
Да и Бочка короткая, басу не мешает в рефренсе, и щелчек сильный на рефренсе а на вашем варманте "мазаный" какой то вариант, совсем не как в рефренсе..
я пытался сделать так чтоб бочка не была ярче клэпа и снейров, в референсе клэпы вообще отдельный вопрос, у меня так и неполучилось их повторить. видимо мне ясности всетаки не хватает в треке щас вот опять слушаю бочка не пробивает вообще

molotov_serp, мне звучание трека b8_2 понравилось и с идейной и с технической стороны. Звучит достаточно полновесно и объемно. Правда в развитии, для для контраста с мягкой бочкой, а так же для более полного заполнения всех регистров, было бы интересно услышать в спектре баса/высокого баса что-то коротенькое и периодически повторяющееся, может что-то типа пары нот басухи, а может и не басухи, а может и не нот ваще )).
Бочка нормально подходит этому басу, точнее саббасу и стилистике трека в целом. Долбящая атака тут не тот случай.
Яркости так же ИМХО в самый раз - ничто не напрягает слух и при этом нет ощущения глухоты. Так же у меня нет претензий и к балансу инструментов.
А вот пересайдчейненные ветра в переходах звучат уныло и примитивно, как поделки молодых и талантливых.)) ИМХО срочно заменить.

пс. Интересно было бы услышать весь трек, если можно.
спасибо за отзыв, переделаю бочку наверно всетаки

@titanium, ок напишу в личку
[DOUBLEPOST=1424334212,1424108085][/DOUBLEPOST]Ахтунг!!! я переделал трек, бочку многие штуки убрал, сделал то-ли дип толи амбиент. И в процессе когда , казалось что уже все, конец треку, меня посетила муза, и я начал лабать на пианино! Проблема в том что я не умею играть и сделал как мог, записал так побыстрому пока муза была со мной. Так вот люди , если ктонибудь сможет залабать диповую тему на клавишах, я скину этот же кусок без фано, вы сыграете, и посмотрим как получится ?

Вложения

• Like
Реакции: titanium

Сейчас просматривают