Решил вот на днях рассмотреть свой микрофон Саунд 101ф. Сквозь решетку на мембране разглядел несколько пылинок. Решил свинтить решётку. Сделал - и ахнул - пыли много. Через чур. Поляризующее напряжение чтоли притягивает её? Этот микрофон я юзаю в поле. Решил сравнить с китайским студийником, который домосед уже 4 года. Разобрал. На мембране аналогичное количество пыли.
Никогда не жаловался на ухудшение характеристик микрофонов. Мириады пользователей тоже. Может тоже не стоит заморачиваться?
Или как спасаться? Два моих новеньких мика навсегда одеты в родной поролон (по причине жутко неудобного процесса надевания/снятия). Может параллельно эта ветрозащита хранит от пыли? Или наоборот, является пылесборником?
Помогите советом.
Никогда не жаловался на ухудшение характеристик микрофонов. Мириады пользователей тоже. Может тоже не стоит заморачиваться?
Или как спасаться? Два моих новеньких мика навсегда одеты в родной поролон (по причине жутко неудобного процесса надевания/снятия). Может параллельно эта ветрозащита хранит от пыли? Или наоборот, является пылесборником?
Помогите советом.