Посоветуйте MIDI клавиатуру (61 клавиша)

sefrik90

New Member
22 Июл 2014
16
0
1
plus.google.com
До недавнего времени имел Novation 25 SL MKii, идеальная механика фатар, но чувствуется нехватка клавиш, а необходимость в неведомом количестве фейдеров и крутилок отпала. Итого, все крутится вокруг демократичной цены и более-менее качественной полувзвешенной механики. Заранее спасибо за ответы.

если не нужн туча фейдеров - можно взять пианино электронное с подключением по usb. У ямаха неплохая механика в принципе, но от модели к модели очень меняется. Подберите на свой вкус :) можно уложиться в 25-30К
А клавиатуры с адекватной механикой обычно дороже стоят: я покупал за 15 с копейками два года назад midismart vector, но прям совсем не радует, да еще и рассыпается (velocity стала неоднородной и pitch bend не держится на 0, а скачет туда-сюда)

Дешевый вариант - поискать б/у Fatar SL-161, но нужно проверять, нередки глюки электроники (неконтролируемый посыл различных миди-сообщений контроллеров и питча). Хотя есть советы по доработке.

Хвалят и критикуют Keystation 61es, пишут что достойная механика и без наворотов. Кому верить?

Хвалят и критикуют Keystation 61es, пишут что достойная механика и без наворотов. Кому верить?

Всем верить. Сам такую пользую, меня как ламера она полностью устраивает. Рыбу накатать , барабанную партию набить самое то. Простая и надёжная как кирзовый сапог. Но как всегда есть "НО", забудь о взвешанной, полувзвешанной, рояльной и прочей механике. Если ты узник "школы" то для тебя Keystation это ад. В ней клавиши "прилипают к пальцам", хотя к чувствительности вопросов нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GeorgeRoyal
+1 Пользовал (пока не продал:biggrin:) Keystaition 61. За свои деньги отличный вариант. Клавиши для меня норм, хоть и не пианист, единственное не бояться по ним молотить как следует. Максимальное значение велосити получить можно только если с силой.

пишут что достойная механика

Ну может для тех, кто особо не играет и сойдёт... как по мне - гадость... а в сравнении с SL-161 так вообще... у 161-й механика того же уровня, что и у Novation SL

• Like
Реакции: Balint
Хотел бы поднять тему.
Я недавно спрашивал про трехоктавку. в итоге купил корг. Все устраивает. Но вот втянулся во вкус, и понравилась читка с листа (не бегло конечно, только осваиваю, я не пианист). Но оказалось , трех октав мало. Нет. я не жалею, миниклавиши очень хорошо вписываются на рабочий стол для разучивания и сольфеджио . Все кул. Но реально стал вопрос о покупке 5 октавной.
Что посоветуете. Бюджет, думаю до 15 тысяч.
Ориентиры - мне понравилась клавиатура у
CME M-Key
Но она 49 клавиш. А нужно 61.
Так же вроде был настроен на роланд А49 (судя по отзывам и клавиатура приятная).... но вот думаю ,может все таки лучше 5 октавную?
Так же по ощущению ориентиром может быть корг М1 . Мне вот такие тактильно нравятся.

Есть ли что на рынке?

Сейчас просматривают