Помогите разобраться с взаимодействием баса и бочки

• Автор темы Автор темы Jweo
  • Дата начала Дата начала

Jweo

New Member
23 Янв 2015
23
1
3
MSCW
Доброго времени суток,возник следующий вопрос. В чем секрет такой работы баса вместе с бочкой? Причина в самом басе или же в его построении и как сделать так,чтобы подобный (сабовый) бас не только чувствовался,но и был отчетливо слышен в миксе? Буду очень признателен за любой ценный совет.

Вложения

Вам срочно в гугл, и там искать словосочетания бочка+бас-сайдчейн(Kick+Bass - Side-Chain).

Друг мой,я прекрасно знаю что такое сайдчейн и прекрасно понимаю как он работает,но одним сайдчейном боюсь дело не обходится

Не знаю секрет ли, но просто надо бочку под бас подобрать (или наоборот). Грамотно выбрать длительности нот баса, но все это бесполезные советы если вы не контролируете низ. Но опять лучше на конкретном примере говорить чтобы наглядно видеть ошибки

Не знаю секрет ли, но просто надо бочку под бас подобрать (или наоборот). Грамотно выбрать длительности нот баса, но все это бесполезные советы если вы не контролируете низ. Но опять лучше на конкретном примере говорить чтобы наглядно видеть ошибки
Давайте я сделаю пример бас+бочка

И не только. Перкуссию еще поверх сделайте и хэты. Тогда будет видно есть ли грув, от которого тоже сильно зависит восприятие

там не сабовый бас. вся "мощь" баса в районе 80 hz. было бы ниже - бас мешал бы бочке и просто бы гудел.
а у самой бочки как раз "яма" в районе 80 hz для баса, а низкочастотный пинок на октаву ниже (т.е на 40 hz)
вот и вся петрушка. ну и делается все это, как уже выше говорилось, простым подбором бочки под бас или баса под бочку (т.е даже в тон, чтобы потом не врезать у бочки "мясные частоты" в попытке бас посадить)

• Like
Реакции: Jweo

Сейчас просматривают