Cubase 7.5 висит при сохранении

Pavel1987

Member
10 Июл 2014
47
1
8
37
Саратов
26.01.2015 появилась проблема - кубейс стал повисать при попытке сохранить проект. При создании нового все ок, стоит открыть проект недельной давности к примеру и нажать save или save as и все, мы умираем с вечным кругом вместо курсора. Ничего нового не устанавливал, обновленя windows 7 отключены. Кто что посоветует? Сильно мучаюсь.

Попробуйте удалить папку C:\Users\Piter-PC\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64, предварительно сохранив её в другое место, и попробовать открыть и сохранить. Если это не поможет, по-очереди удалять из проекта плагины, и пробовать сохранять. Возможно, какой-то сторонний плаг не даёт.

• Like
Реакции: Pavel1987
Помогает на единичный случай. При последующем запуске куб опять делает эту папку и все по новому. В этой папке я понимаю хранятся настройки и темплэйты? У меня там еще лежали папки от пятого куба и 7le. Плагины все отключены, только аудио дороги остались. Кстати забыл уточнить что папку vst plug и библиотеки я перенес тоже недавно на другой диск вместе с контентом халиона, но все работало отлично, а тут вдруг на тебе.

Значит нужно идти вторым, более нудным, путём. Удалять по одному плагину из проекта, и пытаться сохранить под другим именем, чтобы не удалить оригинал.

Кстати забыл уточнить что папку vst plug и библиотеки я перенес тоже недавно
Надеюсь, в кубе указали новый путь.

Значит нужно идти вторым, более нудным, путём. Удалять по одному плагину из проекта, и пытаться сохранить под другим именем, чтобы не удалить оригинал.

Надеюсь, в кубе указали новый путь.
В кубе все конечно указал. И вот что получается - при сносе настроек без последующего указания папки с плагинами на новом диске все отлично сохраняется. В чем тогда дело остается только гадать, ибо папку я перенес еще в начале года, нового ничего не ставил и проекты открывал все те же, только баг получился именно сейчас. Буду удалять по одному тогда и посмотрю в чем дело.

(J)&бридженые плагины в проекте есть?
Кириллицы нет конечно, бридж есть. Вопрос вроде как решил сегодня. Во всех этих проектах использовался трилиан, был отключен, но пока не удалил его вообще из проекта, ничего не сохранялось....обидно выходит...а так, сейчас все сохраняет. Возможно дело в том что перенес библиотеку с одного диска на другой.

Понятно. Нужно его было один раз открыть в пустом проекте, чтобы он по-новому нашёл библиотеки.

Сейчас просматривают