Помогите советом с установкой второго видеоадаптера

• Автор темы Автор темы stan88
  • Дата начала Дата начала

stan88

Member
27 Ноя 2014
41
0
6
37
moscow
Здравствуйте!
GIGABYTE GA-H55-UD3H (Возможность работы с несколькими видеокартами, объединенными по технологии ATI CrossFireX)
Gainward GeForce GTS 450 783Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3608Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
блок питания на 600w
хочу добавить видеокарту!
Что надо знать в плане совместимости, чтобы установить вторую?
Будет ли прирост в производительности хорошим?
Например такая карта мне подойдет?
GIGABYTE GeForce GTS 250 675Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 2000Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP

Сегодня хочу купить еще одну видео карту, точно такую же! Но на мамке стоит скорость в другом слоте x4, будет ли толк от этого в плане роста мощности? Или на чу чуть лишь повыситься производительность и смысла вообще нет никакого ставить вторую карту? Блок питания 600 ватт, выдержит нагрузку?

Последнее редактирование:
stan88, я понимаю, почему тебе никто не отвечает, и поэтому сам не отвечал, .... но не выдержал)). Но постараюсь ответить так, что бы не предать братьев по разуму)

1-е ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - разберись, пожалуйста, чем отличаются ATI от Nvidia, и к какой из контор принадлежит графический чип твоей карты.

2-е не важное, но чувствительное. Даже если у тебя каким-то образом вышеозначенные тобой карты заработают вместе, то результат будет примерно таким, как если бы ты на запорожец поставил ДВС силы на 2 посильнее (но сам движок постарее и изношен). Как по мне, лучше тысяч 5 на видюху современного начального уровня не пожалеть. Прирост будет на порядок больше.

Как то так, по моему))

• Like
Реакции: stan88
Карта nvidia только с sli пашет, на плате нет поддержки sli. Тема закрыта, расходимся

Alf_Zetas, Альф, дык а в слае (разумеется там, где он поддерживается), я думаю, если вторую слейвом поставить, то где-то 5-10% прироста будет.)) Если они совместимы, конечно..... Если тест будет под них заточен.... Если...... Ну всё!!!:dry:

stan88, даже если бы у тебя мать SLI держала, и карты совместимы, то смысла не было бы ПРАКТИЧЕСКОГО никакого. Это как, имея небольшой набор отвёрток, купить ещё одну, причём такую же, какая есть в наборе. Т.е. в некоторых случаях может будет и получше, но:
Как по мне, лучше тысяч 5 на видюху современного начального уровня не пожалеть. Прирост будет на порядок больше.

• Like
Реакции: stan88
SerGoL_81,
Alf_Zetas,
Спасибо за ваши ответы, покупать карту не буду.
На счет вашего примера с набором отверток не совсем точный. Потому как купив к уже имеющимся отверткам такую же, мы не увеличим область их применения, а скорей просто это станет страховкой на случай поломки или например утери инструмента:greedy:

stan88, я имел в виду, что в редких случаях, когда вдруг твой друг вызовется помочь, при определённом наборе шурупов производительность на данном участке работы повысится. Но этот участок, в процессе сборки кухонного гарнитура, сэкономит не так много, отвёртка всего одна, и она даже не шуруповёрт.

Как то так)))))))) А плохонький шуруповёрт, В ТВОЁМ СЛУЧАЕ, стоит как раз около 5т.р., и уж если хочешь проапгрейдится в будущем путём добавления второй видюхи, бери ATI.

SerGoL_81,
В таком случае нужно было бы уточнить это условие, так как это уже двухканальный режим работы получается:xmas:
Если бы плата была с двумя слотами x16, то я бы купил такую же БУ карту за 1500-2000р. Это совсем не те деньги, которые я бы мог потратить на новый девайс примерно такой же производительности

stan88, да не надо такой-же - это раз (карта у тебя больно старовата и о производительности речи не идёт, если только комп без АЭРО и только для офиса/музыки/фильмов), х4 вместо х16 на самом деле не так страшно - это два! Даже при установке двух середнячков ты потеряешь в производительности, ну... .где то 20%, а не 75. Ведь те самые линии PCI-e надо ещё и забить потоком данных умудриться.

А в твоём случае я бы приобрёл что-то типо R9 250/260, ну на что там денег бы хватило. Прирост будет раза в 2 безо всяких кросфайров. А потом разбогатеешь, купишь себе нерефренс R280 или R290, а 250-ую в кросс слейвом поставишь))

Сейчас просматривают