Follow Tempo in Reaper

RahelNik

New Member
14 Янв 2013
4
0
0
Всем Доброго времени суток! Можно ли, и если можно, то как, сделать, чтобы все добавляемые аудио треки в проект, подгонялись под темп проекта, например 130bpm? Вот, например, у меня есть проект с 130bpm и есть 12 треков с разным bpm. В эти треки мне надо добавить в проект и чтобы, при добавлении в проект, их bpm автоматически менялся на bpm проекта, т.е. 130, так называемый Time Streching:) Допустим, в Logic это называется Follow Tempo. Спасибо.

Что то не то. Один трек играет очень быстро, второй медленно, третий еще быстрее.

RahelNik, если в служебной информации аудиофайла прописан BPM, тогда будет добавляться корректно. Если нет, то здесь как повезёт...

Может, у меня с настройками проекта что-то не так? У меня они вот такие:

34.jpg

Может, у меня с настройками проекта что-то не так? У меня они вот такие:

Посмотреть вложение 94781

их bpm автоматически менялся на bpm проекта

Бахах, а в настройках проекта вы 130 не захотели написать, да? Надо было, чтобы волшебством оно подогналось под какой-то предыдущий трек? Используйте уж тогда MixMeister для диджейского сведния.

Здравствуйте!
Такая проблема.
Допустим родной темп аудиофайла 130.
При Tempo match off проигрываеться нормально со своей скоростью.
Когда включаю Tempo match on в Media Explorer, чтобы подстроить под темп проекта, начинается "каша": если темп проекта меньше или равен 127, то файл производится с бОльшей скоростью (чуть ли не в два раза быстрее), когда темп проекта больше 127, то соответственно, файл проигрывается с мЕньшей скоростью (приблизительно в два раза медленнее).
Куда "копать"? Может кто-нибудь подскажет. А то уже задолбался :) вручную подгонять аудио под проект. Причём лупы (drums, bass и т.д.) нормально определяются. Такое происходит только с mp3.

Если я выбираю "match double" или "match half", неправильный темп становится в два раза быстрее или медленнее:).

Когда включаю Tempo match on в Media Explorer, чтобы подстроить под темп проекта, начинается "каша": если темп проекта меньше или равен 127, то файл производится с бОльшей скоростью (чуть ли не в два раза быстрее), когда темп проекта больше 127, то соответственно, файл проигрывается с мЕньшей скоростью (приблизительно в два раза медленнее).
А в чем, собственно, проблема? Что не нравится? Чего хотите добиться?

Хочу, чтобы аудиофайл (mp3) проигрывался и вставлялся в проект с тем же темпом, что и сам проект.
Но у меня почему-то не получается. Как я уже писал, Tempo match On не работает нормально. :(

@Kot2007, когда играет в два раза быстрее - надо ставить медленнее (half) и наоборот :) Естественно не одна настройка на все, бесплатно просто бывает только в мышеловке :)

Последнее редактирование:
Хочу, чтобы аудиофайл (mp3) проигрывался и вставлялся в проект с тем же темпом, что и сам проект.
Но у меня почему-то не получается. Как я уже писал, Tempo match On не работает нормально. :(
Ну на счет МП3 у меня большие сомнения. Лучше уж, конечно же, иметь дело с wav.

Ну на счет МП3 у меня большие сомнения. Лучше уж, конечно же, иметь дело с wav.

С wav та же шняга :).
У меня подозрение, что где-то стоит "галочка" и портит всю картину. :)
Сейчас ещё раз проверил, если темп проекта больше или равен 126,9, то файл играет медленно, если меньше 126,9 - то быстро. Но никак ни в темп проекта. :(

Записал гифку для наглядности. Темп файла 135, темп проекта 120, когда включаю Tempo match On, файл не замедляется, а убыстряется.
Пример.gif

@Kot2007, на таких длинных файлах детективрование темпа конечно плохо будет работать. Да и зачем оно? Если вся сумма просто исказиться к чертям. Данная фишка придумана исключительно для каких-то лупов - ударные, гитарные и т.д, у которых длина 1-4 такта. Где подгон темпа происходит уже на этапе создания музыки

По ошибке оставили темп в настройках проекта 120 (не заметили и не выставили) , а играли на миди инструментах в миди треки и на "живых инструментах" в wav треки. Записалось все нормально с точки зрения слуха, но ... Натоящий темп в котором играли оказался 156. Как теперь сделать, чтоб поменять темп в настройках проекта, чтоб все играло как играло, а только величина темпа стала 156 и соответственно даже ноты миди инструментов показывались правильно и тактовая черта была на месте. Т.е. чтоб ничто не разъехалось. Пробовал пару вариантов - не получилось, миди цепляют новый темп например и играют быстрее (156). Рипер осваиваю недавно. Если есть вариант, то пожалуйста пошагово, как для нубов.

@kaligulik, для миди зайдите в source properties для него и там поставьте "игнор проджект темпо". Это будет тоже самое, что time режим для timebase в настройках проекта.
Также есть экшны от SWS, которые это делают без окна
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items

• Like
Реакции: kaligulik
@kaligulik, для миди зайдите в source properties для него и там поставьте "игнор проджект темпо". Это будет тоже самое, что time режим для timebase в настройках проекта.
Также есть экшны от SWS, которые это делают без окна
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items

Спасибо, помогло. Дельный совет!

Сейчас просматривают