Помогите решить проблему

• Автор темы Автор темы rb91u
  • Дата начала Дата начала

rb91u

Member
27 Янв 2015
37
2
8
33
Киев
Итак, всем привет!
Я здесь новенький)
Если что, не пинайте сильно.

Сейчас работаю дома.
Мониторы стоят на столе.

Стол вибрирует на низких частотах и добавляет свой звук. Что очень мешает, естественно.

Вкладываю фото, чтобы долго не объяснять.

Хотелось бы услышать рекомендации по теме.
Только прошу не предлагать переезжать)

Имеет ли смысл обклеивать виброизоляцией стол?

Также, интересно мнение, что еще нужно сделать, чтобы добиться более качественного звучания в моих условиях.

Высота потолка - 2.6м.
Комната - 18кв.м.

Заранее премного благодарен.

Купить стойки под мониторы, убрать сзади шифоньер и поставить диван (или перенести стол так чтобы был сзади диван). Ну это как минимум. Ещё лучше поставить диван к окну и работать спиной к задернутым шторам. Это если по-быстрому без заглушки комнаты.

Стол вибрирует на низких частотах и добавляет свой звук. Что очень мешает, естественно.
Самое зло,это то,что колонки стоят в "нише".Представь сколько там гадости собирается по мимо низа.

Диван переставить не выйдет...

А что, если работать лицом к окну?
Сделать новый стол, купить стойки под мониторы.

Только придется ставить все ближе к длинной стене, т.к. справа будет шкаф...

А если все оставить как есть, но сделать новый стол без задней стенки? Отодвинуться чуть дальше от стены. А стену чем нибудь обработать? Это чтобы планировку совсем не менять)

мониторы в центр к стене, там где диван. диванчик свой переставь к окну - вдоль. ставь обычный стол с 4мя ногами и между мониторами, мониторы на стойки.
шкаф, что позади, обклей ак.поролоном - весь)
и это для начала!
потом, ждем от Вас фотоотчет о проделанной работе

Не обязательно новый стол.Можно отцепить верхнюю часть от стола и повесить над диваном.Сохранится дизайн комнаты.
Сильно не разгонишься но тем не менее...

Стол поставить у окна.Сооруди боковые ловушки на стойках.Во время работы поставил по бокам,поработал, убрал в кладовку.:)
По крайней мере в той точке,где ты будешь сидеть,будет более менее адэкватный звук.Другие варианты в твоём случае не представляю.Ведь как я правильно понял,нужно сохранить и дизайн комнаты и рабочее пространство?!

Не обязательно новый стол.Можно отцепить верхнюю часть от стола и повесить над диваном.Сохранится дизайн комнаты.
Сильно не разгонишься но тем не менее...

Стол поставить у окна.Сооруди боковые ловушки на стойках.Во время работы поставил по бокам,поработал, убрал в кладовку.:)
По крайней мере в той точке,где ты будешь сидеть,будет более менее адэкватный звук.Другие варианты в твоём случае не представляю.Ведь как я правильно понял,нужно сохранить и дизайн комнаты и рабочее пространство?!

Пока что твое предложение наименее геморное)

А если отцепить верхнюю часть и отодвинуть стол от стены. Поставить сзади боковые ловушки.
Будет хуже, нежели все то же самое, но у окна?

rb91u, Из угла нужно стол убирать... одно из основных правил расположения - это симметрия, и хотя в данном случае её добиться нереально, но по крайней мере хотя бы как-то приблизиться.

А если отцепить верхнюю часть и отодвинуть стол от стены. Поставить сзади боковые ловушки.
Будет хуже, нежели все то же самое, но у окна?

Я сам когда то через эту "каку" прошёл.Не предовал раньше особого значения то что, с одной стороны окно(как у тебя),т.е. близкое расстояние от правого уха до окна,а левая сторона провалена в глубь комнаты.Это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!.Поэтому,как уже написал Alex_HS,нужна хоть какая нибудь симметрия.Если ты развернёшь стол,то как раз получится равное расстояние с обоих сторон.С одной стороны шифонер,с другой стена.А чтобы не портить шкаф и обои,сооруди стойки на ножках.Здесь уже выставляли фотки.Там всё просто,делаешь рамы,во внутрь RockWool,отделка, ВСЁ!Это и будет защитой от первых отражений.Ну а остальное увы.... в твоём случае не реально.

Я сам когда то через эту "каку" прошёл.Не предовал раньше особого значения то что, с одной стороны окно(как у тебя),т.е. близкое расстояние от правого уха до окна,а левая сторона провалена в глубь комнаты.Это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!.Поэтому,как уже написал Alex_HS,нужна хоть какая нибудь симметрия.Если ты развернёшь стол,то как раз получится равное расстояние с обоих сторон.С одной стороны шифонер,с другой стена.А чтобы не портить шкаф и обои,сооруди стойки на ножках.Здесь уже выставляли фотки.Там всё просто,делаешь рамы,во внутрь RockWool,отделка, ВСЁ!Это и будет защитой от первых отражений.Ну а остальное увы.... в твоём случае не реально.

Я понял. Буду заниматься данным вопросом!

Очень обязательно ставить стойки под мониторы? Стол длинный - 1.5метра. Возможно, просто лучше изолировать их от стола? Иначе, все будет очень ютиться...
Можно стол продать, но так или иначе это затянется.

А то, что сзади будут окна - ничего страшного?

ПС. Очень благодарен всем за советы!)

Возможно, просто лучше изолировать их от стола?
Стол ещё отражать будет, что не есть хорошо. У меня мониторы изолированы с помощью пары таких подставок http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT52378 и сверху на них http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT52379 Вибраций стола почти нет, но мониторы ещё и не на самом столе, а на полке стола находятся. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=39311&p=1843481&viewfull=1#post1843481

ЗЫ: У меня ширина стола 130 см.

ЗЫЗЫ: Вот ещё хорошие настольные подставки с виброразвязкой, но это только "из-за бугра" заказывать:
http://www.isoacoustics.com/isol8r155.php

rb91u, возьмите/арендуйте/попросите у кого-то измерительный микрофон и замеряйте АЧХ, выложите тут результаты для каждого монитора отдельно. На основе АЧХ можно что-то посоветовать. Как правильно замерять, какой микрофон/пред/софт использовать можно спросить тут на форуме в соседних темах.

А то, что сзади будут окна - ничего страшного?
Главное что бы не дребезжали.Если окна новые пластиковые то пойдёт,если старые деревянные,то уплотни,что бы не дребезжали.Так же можно ещё пару ловушек на стойках поставить у окна.Короче нужно слушать,а потом по ходу решать.

Очень обязательно ставить стойки под мониторы?

Если не работать на сумашедшей громкости,то не обязательно.

Итак, переставил стол к окну.
Снял верх.
Это было не так легко, как казалось вначале)
Но результат радует - бубнеж пропал. Даже поставил в 0дБ фильтр низких на мониторах (раньше был -2).

Купить совковый ковёр, и повесить над диваном, будет хорошо!

Сейчас просматривают