Аксиомы

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.469
859
113
53
Evil Hamster records ltd.
Пишем наблюдения, для начала собственное, в чем годами убеждаюсь:

На этой планете количество идиотов на единицу площади есть величина постоянная, стремящаяся к бесконечности при любом удобном случае, от плотности населения и географического расположения не зависящая.

Последнее редактирование:
Тоже наблюдение. Количество людей считающих всех, кроме себя, идиотами приближается к количеству населения планеты и растет по экспоненте

Жизненое накопление.
Смотреть на людей с оптимизмом - признак идиотизма.

Отношение окружающего Мира (в широком понимании этого термина) к тебе, на 90% определяешь ты сам, своим отношениеам к этому Миру.

Абсолютно все руководствуются аксиомами, большинство из которых они сами лично не проверяли, но только некоторые себе в этом отдают отчет

Действующий набор аксиом любого человека образует его веру, а его поступки - его религию.

Некоторые люди используют кванторы всеобщности - "абсолютно все", "все", "каждый"))))
Иногда некоторые из таких людей создают аксиомы :sorcerer:
Некоторые люди, "отдающие отчет" возможно обретут возможность избавится от аксиом

Избавиться от аксиом невозможно, потому что невозможно знать и попробовать всё. И это аксиома для "абсолютно всех" людей ))

Ты гарри поттер (аксиома) :yucky: Парни, давайте конструктивно.

Действующий набор аксиом любого человека образует его веру, а его поступки - его религию.
Сие неверно. У меня нет аксиом. А моя вера - это просто мои предпочтения. Именно поэтому они не противоречат разуму, они его дополняют.

количество идиотов на единицу площади есть величина постоянная, стремящаяся к бесконечности при любом удобном случае, от плотности населения и географического расположения не зависящая.
Логическое противоречие в утверждении: "величина постоянная", но при этом "стремящаяся".

Считать / казаться или не считать / не казаться кого-то / себе идиотом штука весьма относительная и разноплановая и имеет как минимум 7 миллиардов с хвостиком вариантов. 2 Bernard: 50 / 50 :hi:/:hi:

Логическое противоречие в утверждении: "величина постоянная", но при этом "стремящаяся".
уберем "постоянная"

Последнее редактирование:
Не тролль админа покуда не в бане (аксиома) :laugh:

не, ну аксиомы и суждения это совсем разные вещи же )) И тогда все усложняется, у velehentor нет аксиом или нет суждений? ))

Пора вспоминать "Мастера и Маргариту"
laugh.gif

Аксиома это постулат, принимаемый без доказательств. Иными словами, ты знаешь вообще всё-всё?
Я допускаю возможность всего. Достаточно наблюдать. Доказательства не нужны - вернее, они нужны логическому, вербальному уму. А логика как раз и строится на некоей базовой парадигме, часть которой - аксиомы.
velehentor`а в Боги, короче.
Торопиться не надо! Дайте сдохнуть спокойно.
А уж опосля...:FALLEN_02:

Я допускаю возможность всего. Достаточно наблюдать. Доказательства не нужны - вернее, они нужны логическому, вербальному уму. А логика как раз и строится на некоей базовой парадигме, часть которой - аксиомы.

я понял, это вопрос терминологии скорее. Про логику очень верно. Поэтому у людей с разными базовами аксиомами (или верой) очень разная логика. Можно для примера вспомнить культ Карго.

Вставлю ненужные 5 копеек, но меня это занимает. Если доказательства для аксиом не нужны, следовательно в них можно только верить. Математики - люди верующие в аксиомы, но неискренне, могут и сменить набор аксиом.

аксиомы это вера, многие этого не понимают. Все люди верующие, каждый в свой набор жизненных ценностей. И еще веруем в то, что картошку посаженную соберем, что зарплату в конце месяца получим, что из пункта А в пункт Б доберемся живыми. А все это, как показывает реальная жизнь, далеко не факт ))

Аксиомы существуют (аксиома). Кирпич на голову будет бобо, два пальца (разных рук) в розетку будет сильно бобо и вероятно даже памрёж :)
Скептики готовы проверять лично? ;)

Кирпич на голову будет бобо, два пальца (разных рук) в розетку будет сильно бобо
Это не аксиомы, это просто предыдущий опыт:-)
Аксиома не требует доказательств.
кирпич может расколоться, то есть всё зависит от головы:-)
Два пальца не всяких рук влезут в гнёзда розетки..

Сейчас просматривают