Последнее редактирование модератором:
Верно, я тупанул, на фотках видно? жалко шапку изменить невозможно. И что скажете про них?Только они Jensen, а не Genson.
Все равно спасибо за помощь.Только они Jensen, а не Genson.
UPD Больше ничего про них не знаю.
Хорошие, как сигнальные мягко звучат.Но дорогие. Надо точно знать, нужен ли вам такой окрас в звуке. Лучше всего поставить советские бумага в масле, для начала. Если понравится, то можно тогда и Дженсены ставить.
Я не думал что там советские БМ кондеры стоят. Разве там не пленочники? Если БМ стоят и звук устраивает в целом, то Дженсен-хороший выбор. По поводу хай-энд-не хай-энд: если хотите мягкого звука , то БМ кондеры дают его. Хотите острого, - используйте пленочники. Наиболее нейтрально звучат пленочники. Но для ламповой техники БМ подходят лучше, НМВ. Электролиты Дженсен не пробовал, не знаю. Думаю, что тоже хорошие. Стоит ли ? Не знаю. Я использую БМ конденсаторы в микрофонах ламповых. Мне они нравятся больше всего. Ставили в комбики,- супер. Ставили в темброблоки гитарные,- супер.
очень много подделок, особенно если на ебее брать.Конденсаторы Jensen. Завтра буду заказывать эти конденсаторы другу хай-эндщику.
фейспалм....Он хочет заменить межкаскадные и электролиты на ламповике, давно сделанном при совке с тми ещё конЬдерами
а каким тестером и какие характеристики?Промерял тестером конденсаторы Jensen: прекрасные характеристики, повторяемость итд
это вы о чем?И не надо разводить дискуссий по поводу "перегибов" хай-эндщиков. Здесь совершенно чётко доказанные научно вещи, а не артефакты.
об этом что ли?но в звуке не всегда работают обычные правила
ESR-метер. Меряет все важнейшие параметры конденсаторов.
имя сестра, имя! ©ESR-метер. Меряет все важнейшие параметры конденсаторов.
Ооо! Только я бы перефразировал- пока не уверуешь- не поймешь. :wink:Дальнейшие дискуссии по этому поводу ни к чему не приведут, так как пока не попробуешь,- не поймешь.
вот интересно какие параметры влияют на "АЧХ", ессна я не про фильтр, а про проходной кондер.Примерный эффект в звуке вполне предсказуем и логичен, исходя из сравнения параметров
каких параметров? Как это смягчает верх? Кондер что Вч заваливает? Как это насыщает гармониками??? Это что не линейный элемент? Уровень гармоник, порядок?Очень просто: померил несколько параметров у бумаги и пленки. По звуку: бумага даёт окрашенный звук на высоких частотах, она смягчает верх и немного насыщает гармониками.
какие высокие частоты, это 20кгц что ли? :laugh2: Сколько дб эти завалы?Обусловлены эти "завалы" худшими чем у пленки фактором рассеивания на высоких частотах
винтажные технологии? Это вы о чем?Конденсаторы Дженсен делают качественно, это довольно старая и проверенная фирма, которая сохранила винтажные технологии, применяя современные материалы.
та я как бы в курсе, мне просто хотелось еще про "эзотерику" послушать :laugh2:Свойства конденсаторов довольно глубоко изучены, и инфы про измерения разных типов конденсаторов полно.
вы лучше расскажите для чего использовать бумажный кондер, при том что он параметрами не блещет.По поводу винтажных технологий: сам по себе диэлектрик бумага в масла - уже винтаж. Далее продолжить?