Как, на чем накрутить такую морзянку + доп вопросы

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Ребят есть несколько вопросов по морзянке.

1 Как накрутить и на чем морзянку ту, что в примере и как оно сделано пошагово на примере если можно, тк тут не только плоский звук , но и переход стерео из одного канала в другой как я понял + какие то идут задержки между правым и левым каналом в звучании морзянки, какие применены эффекты делея , реверба ? Те пошагово как накрутить, включая используемые плагины , настройки реверба и делея.

2 Подскажите какие могут быть виды морзянки ? тоже интересно .Те в миди видел морзянку и одиночными и по три четы ре ноты в16 - х, 32 -х итп выставляют в ПИАНОМ РОЛЕ и больше . Наверно есть другие варианты, интересно какие.

3 Интересен общий подход к изготовлению морзянки - каковы правила изготовления , обычно применяемые синтезаторы и плагины и правила обработки что бы получить качественную, интересную морзянку. Вопрос понятно к фанатам морфа и морзянки если такие конечно имеются.

Заранее спасибо.

Считаю что незаслуженно ее забыли в современных композициях, а в раритетах иногда, можно сказать она делает 50 процентов драйва. Да и по идее ее можно модифицировать и сделать что нибудь интересненькое.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    353,4 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
В народе морзянка называется)))

Вот простенький вариант что бы понятно было . Набита 1/32 - ми по акордам .

Кстати арпеджиатором наверно тоже можно морзянку готовить.... наверно.

Вложения

• MORZ.mp3
    MORZ.mp3
    1.005 KB · Просмотры: 65
Считаю что незаслуженно ее забыли в современных композициях, а в раритетах иногда, можно сказать она делает 50 процентов драйва.
Пока рано вспоминать, всё еще ассоциируется с "раритетом" )))

Пока рано вспоминать, всё еще ассоциируется с "раритетом" )))

Повторение - мать учения, так что вспоминать не рано и не поздно - в самый раз. Асоциируется или нет, это дело вкуса - у кого то да, у кого то нет, у меня по разному )- но думаю можно сделать что нибудь и весьма интересненькое, только надо знать основы приготовления, плагины и настройки.

Типо что то вот такого можно сделать , как по мне так прикольно.

Вложения

• MORZ1.mp3
    MORZ1.mp3
    803,4 KB · Просмотры: 62
Основной плагин - гейт. Таким образом она и делалась в те годы. Современные трансеры тебе тоже рассказать об этом могут много. А вообще, как минимум несколько топиков на форуме есть на эту тему.

Основной плагин - гейт. Таким образом она и делалась в те годы. Современные трансеры тебе тоже рассказать об этом могут много. А вообще, как минимум несколько топиков на форуме есть на эту тему.

Я смотрел топики - протеворечиво и не полно, почти без примеров - одни догадки. + ссылки уже подохшие...

Я слышу в Вашем примере работу обычного пинг-понг дилея, синхронизированного с темпом, больше ничего.

ну для начала, эту морзянку минимум 3 синта играют. А трансгейтов в то время вряд ли было, так что это все нотками прописано скорей всего.

Вряд ли в синтах тогда были такие быстрые и четкие огибающие. Да и колбасить некоторые сложные рисунки ручками, думаю, было довольно тяжело. А гейты, позволяющие это делать, если память мне не изменяет, тогда уже были. Хотя, возможно, и просто в сексенсоре забивали.

ну для начала, эту морзянку минимум 3 синта играют. А трансгейтов в то время вряд ли было, так что это все нотками прописано скорей всего.

Ребят объясняйте пожалуйста - давайте примеры - это все голословно - основной вопрос как накрутить такую морзянку - три так три - какие - как набить - способ приготовления , а то опять идут догадки и предположения......

Ребят объясняйте пожалуйста - давайте примеры - это все голословно - основной вопрос как накрутить такую морзянку - три так три - какие - как набить - способ приготовления , а то опять идут догадки и предположения......
у тебя в 5-м посте отлично получилось, что еще надо? ))

у тебя в 5-м посте отлично получилось, что еще надо? ))

Хорошо, да хуже чем в первом посте - там совсем по другому - хочу сделать так как в первом топике - сложно и красиво. Да и в принципе хотелось что бы тема была раскрыта полностью - какие виды морзянки бывают (как правильно раскидать - там по хетам делать, по ударным, или как то к ритму привязывать , каковы правила оформления.

Но для этого нужен наверно спец по тем временам - может он забредет в этот топик....:russian:

Ну можно и проще.Послать посыл на эф.канал.там штатный стерео бит-дилэей изС1,пресет пинг-понг 16ми,панораму на плагине немного сдвинуть влево или право,набить детский ритм,для украшения туда же какой-нибудь панер кинуть, ритм рисунком.

• Like
Реакции: МT-nt
Ну можно и проще.Послать посыл на эф.канал.там штатный стерео бит-дилэей изС1,пресет пинг-понг 16ми,панораму на плагине немного сдвинуть влево или право,набить детский ритм,для украшения туда же какой-нибудь панер кинуть, ритм рисунком.

Так, дело сдвинулось с мертвой точки....СЭНКС - КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ.

Можно скрин с настройками гейтера ?
Да, конечно.
Посмотреть вложение 2015-01-25 15-04-46
Я думаю, тут не может быть единого рецепта. Несколько дорожек с взаимно дополняющим рисунком, разведенные по панораме, любые эффекты, по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте. Хотя, честно, не совсем понимаю, зачем это сегодня нужно :blum: Сейчас мода на начало 80-х, до середины пока не дошла:)

• Like
Да, конечно.
Посмотреть вложение 94658
Я думаю, тут не может быть единого рецепта. Несколько дорожек с взаимно дополняющим рисунком, разведенные по панораме, любые эффекты, по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте. Хотя, честно, не совсем понимаю, зачем это сегодня нужно :blum: Сейчас мода на начало 80-х, до середины пока не дошла:)

Дойдет, нам надо опередить моду )))).

способ приготовления , а то опять идут догадки и предположения

Можно еще манипулировать обращениями аккордов. Так и приходилось делать, когда ни гейтов, ни арпеджиаторов не было. Вот в примере не совсем "морзянка", но сам принцип. Делал больше 10 лет назад (просто набросок).

Отдельные аккорды на слабые доли можно играть в более нижнем обращении, можно играть аккорд не полностью, а только кварту или вообще одну ноту, что создает эффект артикуляции. Можно отдельным тембром.

• Like

Сейчас просматривают