Take FX живет своей жизнью?

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
И снова здрасьте.
Странная творится непотребщина с этими "дублями"

Посмотреть вложение 94617

Столкнулся уже как минимум с двумя странностями.

Например - берем ревербератор, и кидаем его на какой-нибудь дубль.
У ревера делаем длинный хвост, и что же получаем?
Вместо заданных 5 секунд хвоста звучат, скажем, 2-3 и хвост ревера резко обрывается.

Если этот же ревер поместить на дорожку в цепь эффектов, то он свое "отыграет" как надо
Косяк именно в случае как на рисунке.

Второй случай:
Кидаем на такой же дубль дилей. Например, стандартный кокосовский ReaDelay (Cockos). Ставим, например, ему Length на 2, слушаем - все четко в ритм.
Стоит отрендерить - и никаким ритмом уже не пахнет, словно Дилей начал считать, что ритм проекта изменен, и естественно эхо идет мимо ритма.

Как будто эти тейки сами по себе. Может, есть средство, как с этим бороться?

в настройках надо длину хвоста указать побольше, Take FX Tail length ищи в настройках. Там по умлочанию стоит 2000 мс, я себе выставил 10000, для длинных хвостов за глаза.

а насчет второго - не знаю, не встречал такого. Все четко рендерится.

• Like
Реакции: Памирыч
axis, великая благодарность.
У Вас, похоже, на все есть ответы)
10 секунд и мне за глаза.

Косяк с дилеем, кстати, тоже пропал. Я так и не понял, почему это произошло. Настройки возвращал, рендерил - все как надо. Что это было и как разрешилось - ума не приложу.

axis, Давно ли Вы работаете в Reaper? И работаете ли еще в других DAW?

axis, Давно ли Вы работаете в Reaper? И работаете ли еще в других DAW?
в рипере с 2008 года кажись, со второй версии. И до сих пор нахожу в нем новые фишки. А програмеры это все придумали и реализовали. Ахренеть )) Ну хотя, не без участия коллективного разума, конечно. )

• Like
Реакции: Aliko и Памирыч

Сейчас просматривают