Комната для занятий вокалом (Соседи с верху)

• Автор темы Автор темы Bu11a
  • Дата начала Дата начала

Bu11a

Новый Чок
13 Фев 2011
114
72
28
36
Мариуполь
Доброго времени суток. Снимаю помещение для занятий вокалом. Стало не выгодно снимать. Было принято решение заниматься дома. Вокал классический. Идёт постановка голоса. В течение часа громкие упражнения на стаккато и легато. Комната граничит только с одними соседями, сверху. Вопрос: как можно изолировать звук голоса от них. Я предполагаю отделать потолок минеральной ватой слоем 10см. Решит ли это проблему?

Желательно в таких случаях комплексно подойти, а именно:
1. Обдумать о возможности сделать сендвич гкл+мин вата 10см на весь потолок (сама мин вата не даст звукоизоляции почти)-специалисты обещают от 6дб снижение шума.
2. А дальше на сколько хватит желания и денег, так желательно комнату обработать звукопоглатителями из мин ваты, вы тем самым уменьшите гул и звон комнаты что опять же немного снизит от вас шум (может у кого опыта по больше подскажут точнее).
3.И еще можно сделать кабинку вокальную(на сколько можно герметичную) не большую в комнате из гкл в два слоя или фанеры заглушенную внутри, петь в ней будет не очень комфортно зато соседи вас не будут слышать почти, она будет эффективнее чем потолок

• Like
Реакции: Bu11a
мне однажды препод по вокалу рассказывал, что он дома занимается со своими студентами. у него комната отдельная заглушена намертво (матрацами штоле обита), дык там петь ваще некомфортно, но, за счет этого, ученики раскрываются в полной мере и, когда выходят на сцену, тут уж дают себе волю - слышат, как их голос начинает "лететь" и звучат просто шикарно. такшта, звукоизоляция-поглощение не только в смысле спокойствия соседей можно использовать )))

Извините, если офтоп:
Не хочу обидеть упомянутого прподавателя, но методика - прямо как в анекдоте - "научитесь плавать, тогда и воды нальем"...

Заниматься вокалом (академическим) в заглушенной комнате - блеф, самообман и профанация. При такой "методе" у несчастного студента закрепляются неверные ощущения и отсутствует адекватный контроль за вокальным аппаратом.

То же относится и к струнникам, духовикам и пр. Методика тренировки с грузами на ногах для последующей легкости на матче, взятая из спорта. в данном случае как минимум не работает, а по большому счету - калечит...

При отсутствии отражений ЛЮБОЙ исполнитель будет форсировать звук, т.е. вся нюансировка, динамика, тембр и прочие мелочи уйдут в.. топку

Примечание: речь не идет о шептунах-крунерах ))

И еще примечание: не путать современных безголосых крунеров - поющие трусики - с великими крунерами Дином Мартином. Синатрой, Кросби...

Последнее редактирование:
Боюсь, что за стоимость, которую прийдётся выложить за подготовку комнаты, чтоб Соседи с верху не пришли через 5 минут, можно будет арендовать соответствующее помещение года два точно!

• Like
Реакции: Bu11a
Вспомнилось: Сосед у меня неадекватный. Как заиграет на трубе в два часа ночи - у меня аж перфоратор из рук выпал...

Не соглашусь с вами, своими руками, кабинку или заглушить комнату - не так дорого! сопоставимо с парой месяцев аренды.
Сам год назад делал, все отлично получилось, тут есть отчет..Точно не считал во сколько обошлось, в пределах 20-30 т.р. (учитывая поролон с дверью за 5000 на авито).

В данном случае нужно не звукопоглощение, а звукоизоляция . Возможно пенопласт толщиной сантиметров 5 решил бы проблемму, а если еще и гипсокартон сверху уложить....

Сейчас просматривают