[Prerelease] - фоновая композиция с видеонарезкой

• Автор темы Автор темы Barda
  • Дата начала Дата начала

Barda

Active Member
23 Июл 2011
331
93
28
[video=youtube;lXZbSCrX_MU]http://www.youtube.com/watch?v=lXZbSCrX_MU&feature=youtu.be[/video]

Я уже выкладывал как-то эту тему сюда, но сильно в другой версии. Вдруг что-то захотелось к ней вернуться, и вот что-то как-то слепил сегодня и для атмосферности из рекламы нарезку наложил. Хотелось бы советов - по композиции, звучанию. Не очень мне все нравится.

0.19 - чего эт со звуком там случилось? Надо править.
На самом деле идея интересная в треке, и драматизм есть и мелодически неплохо реализована. Но вот в целом микс воспринимается трудно. Динамики мало. Конечно, дело вкуса это, но я бы просто басовую часть выпилил из трека и придумал что-нибудь более интересное. Ибо в треке две миди партии, то тянучими, то просто 16-ми лабающими (все, что 16-ми в треке рубает я бы или убрал или переработал). Обе эти партии баса тембрально неизменны и ни то ни другое в итоге художественной ценности не представляют особой в композиции, никак не раскрывают ее, напрягают только и впечатления убивают хорошие. Насчет всех остальных инструментов... вроде качество то инструментов неплохое, но как сухим и безжизненным волосам нужен "Фруктис", оркестровке тут нужна грамотная обработка или как минимум пересведение, потому как все очень сухо и безжизненно. И получается, что вроде бы интересные партии неплохо связаны между собой... но не цепляют до конца. И синт этот с 1.31 тоже сухой, как [здесь была адовая пошлость]:)). После партии синта идет кусок, где чувствуется в ушах перекос баланса в левую сторону (стринги начинают слева), справа куча места осталась, может, конечно "прикапываюсь" уже, но ухо цепляется за это, так что сори). В итоге единения какого-то между всеми инструментами нет и органичность композиции испаряется, это скорее всего тебе и не нравится. По крайней мере должно бы :)
Я так понимаю, ударка - это луп откуда-то? С библы какой-то? Просто потому что чувствуется, что на ударке создателями больше обработки было сделано, чем на всем остальном треке вместе взятом... хотя, может ошибаюсь и просто так кажется :)

Но идея тут есть, ее слышно и это самое главное. Остальное наработается ;)

По видео могу сказать, что начало вроде норм, потом бы больше таких пафосных слоумоу моментов, потому как видео быстрее, чем музыка идет... дальше по динамике трек и видео синхронизируются только где-то со вступления партии синта. Так то я в целом не мувикодел, поэтому больше нечего сказать)

Последнее редактирование:
Спасибо за такой развернутый ответ! :)
На 0.19 - это видеоредактор так мне сделал, в мп3 все норм :)
По поводу видео тут я даже не претендую, просто взял рекламу случайную и наложил))
Нет, ударка не луп, видимо submix ударных я более удачно обработал, чем все остальное)
Вот да, я чувствую, что в целом оно должно бы цеплять, в сумме я месяц это сочинял (была еще старая версия), и инструменты из хорошей библиотеки, и все прочее, но эффекта "я собой доволен" не ощущаю))) Возможно, впечатление действительно портит однотипный бас и эти вот шестнадцатые доли, не надо было весь низ трека делать копипастом убогой примитивщины, а проявить фантазию. Либо самую мелодию развить, я знал как, но не стал... А вот как свести, чтоб не было "сухо" - я не знаю, все распределил по сабмиксам - пианино, скрипку, ударные и тд, поднял эквалайзером обертона у некоторых инструментов для большей читаемости, где-то применил на дорожки ревер, немного создал панораму... Ну и поднял громкость в конце. А что еще сделать, я не знаю, идей даже нет, как следовало стратегически действовать)

Ну, как бы, здесь бы тебе кого по круче послушать, ибо я сам далек от совершенства и мало разбираюсь в подобного рода делах... в своем проекте то обычно сам как-то интуитивно наруливаю что-то, но так чтоб судить сразу у кого что конкретно выровнять... ну только в каких-то вопиющих случаях. Обычно музыкоделы, которые не профи, перебарщивают со всей обработкой и получается кашеобразное нечто. Обычно даже советуют, что типа все нужно в меру и в этом есть смысл, но у тебя может наоборот. Может ты чего просто недокрутил? Сделай микс более легким, убавь везде громкости, добавь больше пространственных эффектов (может сами плагины не оч. качества?), скомпрессируй как-нибудь потолковее, чтобы не пережимало, но добавляло конкретно динамики (судя по тому, что ты про компрессоры не говорил, то может в этом дело). С панорамой больше по создавай всякой всячины, ибо мне вначале показался трек узковатым, но уверенности не было полной в этом.
И начни с басовой части, ритмическая составляющая у тебя все равно самая слабая тут. Что ударка, что бас. Ударка то звучит не так плохо, но все равно грува то нет. Конечно, у тебя не джаз какой-то свингованный играет, но "дыхание" должно присутствовать в любой композиции.

Сейчас просматривают