DmitryYa, вопрос, возможно, в концепте программ, для которой делаются выступления. Я вот тоже, если честно, не понимаю, какого рожна все эти передачи заставляют перепевать какие-нибудь шлягеры и тащутся и ставят оценки высокие если человек отлично повторил песню. Но это вопрос другого плана. И у человека, который идет на такие передачи выбор такой: рисковать и петь что-то свое или петь повторить, чтобы этим доказать, что ты не хуже. А иногда может выбора нет - повторите и все тут. Есть разные цели таково вида дел: может задание было конкретно повторить известный трек?
Но в целом, я думаю, оценить голос и умение петь можно и по "перепевке" (хз как называется правильно), и по своему материалу. У нас и не спрашивается мнение, выстрелит ли эта девушка и станет ли новой звездой или нет, правильно?
И я не говорю, что не нужно критиковать. Как там в фильме Одержимость было? Самое паршивое в жизни - это похвала, как-то так. Но! Критика хороша тогда, когда есть что сказать конкретно, когда ты убиваешь упивающегося своим "величием" человека знанием четким по делу. А что у нас тут? Тембр голоса, силу голоса можно оценить и по перепевке. Насчет этого недовольные ничего не сказали... но да ладно, может сказали бы тогда что сделать конкретно? Потому что совет - проявляйте свою индивидуальность - это пустой совет. Он ничего в себе не несет и никакого пути человеку не открывает. Я думаю ею занимаются люди, которые хоть немного в голове что-то имеют и тогда естественно кто-то да вложил эту мысль уже ей в голову. Поэтому хоть критика Ваша и видится с первого взгляда конструктивной, но если приглядеться, смысла то в ней не так уж и много.
Никого не хочу обидеть, я тут лицо вообще непредвзятое, недавно появившееся... и очень надеюсь, что причина кроется не в том, что человек увидел чей-то довольно высокий уровень в чем-то своем, сравнил со своим уровнем умений в своем деле и увидел пропасть. Что же сделать нужно в этом случае? Конечно же принизить первое. Так же легче живется то. Очень похоже. Повторюсь, это лишь предположение и уверен, все не так плохо. Все ИМХО.