Quested 2108 v или 2108 vh ?

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Хочу купить Quested v 2108. Но мне удобнее работать с пассивным спикером ибо хочу поставить 5.1 систему (то есть 5 штук а саб уже есть) и каждый раз включать и выключить каждую не очень хочется, + хочу сделать абсолютную тихую комнату, без всяких вентиляторов. Да и дешевле получается.

Вопрос в чём:
1. Quested v 2108 и 2108 vh это одно и тоже (кроме актив и пассив) или другие по звуку спикера?

2. Если одно и тоже, тогда естественная проблема возникает, проблема в выборе усилителя. Не которые люди из нашего пишут что без родных усилителей они хуже звучат. Если да, то какой усилитель нужно купить чтобы звук был не хуже активного варианта, и по мощности хватало и сразу все 5 спикеров подключалось к одному многоканальному усилителю и еще усилитель был с пультом управления? Или все таки лучше взять активный 2108 v?

Пожалуйста помогите разобраться.

Последнее редактирование:
VH от 50 Гц идет, V от 40. Спикеры там другие. Другие подвесы. 5 активных конечно выйдет по цене пипец как, особенно с нынешним курсом, но мониторы классные

• Like
Реакции: Bayarkhuu
.
Pushkin написал(а):
Была работа, выполнявшаяся в двух студиях, в одной стояли активные, в другой пассивные. Приходилось бегать из одной в другую, поэтому была возможность как то сравнить, тем более и в одной и в другой на ближнем стояли давно знакомые энэски.
Пассив увесилялся брайстоном, по моему 4б(могу наврать, мб 3б).
Разница в основном в динамике. Пассивы, на сколько я помню ощутимо лучше её(динамику) отрабатывали. С транзиентами дела обстояли по-лучше у пассива. К тому же показалось что низа у пассива больше, но это не факт - помещения всё же разные, хоть и профессионально обработанные оба.
Впечатления от той работы что пассив с брайстоном удобнее для работы.
Вот собственно и всё.
Надеюсь этот текст может называться информацией, но я б в Вашем положении постарался найти возможность убедиться в этом лично.

• Like
Реакции: Bayarkhuu
VH от 50 Гц идет, V от 40. Спикеры там другие. Другие подвесы. 5 активных конечно выйдет по цене пипец как, особенно с нынешним курсом, но мониторы классные

Кто сказал, что другие?

Ну они вроде сами писали такое, или мне показалось. Отправил им письмо с вопросом )

Hi Sergey,

The VH2108 and V2108 have different bass drivers when shipped from the factory.

For your reference, here are the Quested part codes for each driver:

BM2207 - original bass driver used in VS2108/VH2108 (superseded in 2004).
BM2217 - 2nd revision bass driver used in VH2108/VS2108 (superseded in 2010).
BM2227 - current issue bass driver for V2108.

FYI - we no longer manufacture the VH2108.

Цыхра, интересная нумерация динамиков - на родном сайте Volt http://www.voltloudspeakers.co.uk/products/studio-speakers/ таких моделей нет. Может, кастом именно для Quested? С другой стороны, B220.2 (8″) очень внешне похож на динамик V2108, да и основные характеристики (чувствительность и подводимая мощность) подходят

Сейчас просматривают