Объединение двух компов

REACTOR 7

Member
5 Окт 2005
129
6
18
46
Народ, в книге Петеленых по cubase sx2 прочитал тему, что можно соеденить вычислительные мощности двух машин по VST System Link.(стр 613)
Кто нить пробовал, что это за вещь? Очень волнует вопрос связанный с задержкой передачи данных, и синхронизация проектов.
И ваще, удобная ли такая штука?

неудобная, на компах обе карты должны быть с цифровыми сосками. юзай FX-MAX FX Teleport - ей пох, компы в цепи могут быть без звука воще

Miro:
юзай FX-MAX FX Teleport - ей пох, компы в цепи могут быть без звука воще

А она по обычной шине 100 мбит/сек работает или надо побыстрее?
И что можно синхронизировать - плаги, синты или секвенсоры на обеих компах?

Работает. Если не пихать 30 плагинов. А пихать, скажем, 3-5 тяжелых.
Секвенсор у тя будет один. На вторую (третью и т д) машину отдаются вычисления плагинов. Туда-обратно по сетке гоняется звук в 32-битном кубовом внутреннем формате. Соответственно, эффект там у тебя или синт - все равно.
Вообще, поиск по форуму никто не отменял, обсуждений FXTeleport было много.

Originally posted by Miro
неудобная, на компах обе карты должны быть с цифровыми сосками. юзай FX-MAX FX Teleport - ей пох, компы в цепи могут быть без звука воще
Мля, я не понял! В чём неудобство? По твоему ответу кажется, что это просто дорого, а не неудобно. Так не бывает дешёвых студий.
Да и странная студия без звука в цепи! :beer:

Originally posted by SoundMan2
И что можно синхронизировать - плаги, синты или секвенсоры на обеих компах?
Синхронизировать можно и нужно секвенсоры на обоих компах. + компенсировать задержку при передаче данных.

Originally posted by Rustami
Может, лучше одну дорогую машину купить?
Дело не в дорогой машине. Шире рыла не плюнешь. Ведь не существует процессоре с частотой например 5 или 6 гигагерц. А объеденением 2х машин увеличивается именно вычислительная мощность.Покупка же железного интерфейса тоже не решает проблему на 100%. Т.к. в этом варианте не обеспечивается достаточная гибкость системы. :beer:

Я понимаю, но мне кажется, что с двухядерными системами не должно быть проблем по мощности. Или ксеон двойной купить. Должно хватать.

Rustami:
Я понимаю, но мне кажется, что с двухядерными системами не должно быть проблем по мощности
Народ, подскажите плиз где вы видели двухядерники от интел для рабочих станций! Весь нет перерыл и кроме ксеонов для серверов я так понял больше ничего нет.. :frown:

Кстати идейка по теме!! Есль у меня стоящий без дела Атлон 2400. Возникла идея запустить его через FХ Teleport. Но не порсто так а чтоб это была бездисковая станция, чтоб машина загружалась по сети вместе с виндой иплагинами.. зачем мне использовать и слушать её винчестер правильно :))? дяя. но похоже не суждено. всё что я накопал это возможность загрузить по сети дос.. :))
А теперь изучаю возможности Ide Flash , а что если урезать винду побольше да использовать для особенно жручих но небольших по размеру софт плагинов.. кстати и с ЮСБ флешки можно загружатся вроде. но точно не скажу.

Двухядерные системы не работают на 100%. Машина неправильно распределяет ресурсы между 2мя процессорами. Фишка в том, что с использованием 2х машин и 2х винчестеров, открываются 2 проекта синхронизированные по темпу и другой лабуде. Таким образом получаем работу 2х машин на 100%, что в сумме 200%. В связи с этим и возник вопрос о качестве синхронизации(см. выше)

с использованием 2х машин и 2х винчестеров, открываются 2 проекта синхронизированные по темпу и другой лабуде

Вот именно что! И это касается только Телепорта, а Систем Линк ты будешь грузить и настраивать вручную.
Более того, складывается не только мощь процов, но и скорость памяти И ВИНТОВ, так что на одной машине такого эффекта не добьешься. За@#$%шься Raidами обвешиваться, нынешние-то библиотечки используя...

А где про этот телепорт можно по русски почитать? Ато я с буржуйскими языками как-то не очень.

reactor 7, как раз в работе с системлинк геморройно было, а настраивать как всегда - то времени нет, то лень. Телепорт - сынсталлил, обтелепортил плуги и погнал. Да, читать-то про него нечего, качай, ставь да работай.

Ну чтож, убедили. Буду пробовать телепорт. Всем спасибо за ответы. :beer:

интересно, выиграю ли я в скорости, если у меня будет вместо 512 мегов, например, стоять 1 гиг на машине по сравнению с 512 + 512 на другой машине. А то стоит без дела рядом мощный комп, вот и думаю, снять с него память или использовать по телепорту

512 памяти - это по нашим временам не такой уж мощный комп.
Смотря какие плаги ты пользуешь - если какие-нибудь громоздкие библиотеки-плаги типа DKFH Superior, EWQLSO, SID и т п, то на той машине, где их запускаешь, однозначно должно быть больше 512...

Вот где точно телепорт рулит - это когда памяти МНОГО. В смысле Куб больше 2 гигов поддерживать не хочет, но сколько там сэмплов загружено через теле на других машинах - ему пофигу, хоть 8 гиг...

на самом деле, одну плату 512 я поставил на другой комп, так как там вообще памяти не было. Дааа, а известие о том, что Куб не поддерживает более 2 гигов сильно печалит. Все планы на апгрейт памяти до 4 ГБ рушаться :Pray:

Я вот крутился как-то с телепортом потом забросил.. А теперь думаю попробовать использовать второй комп как внешний ревер, как показала практика их нужно штуки три на проэкт. И эти ревера нехило грузят основной компютер.
Интересно как будет работать посыл? поидее все потоки на ревер должны смешатся в один поток на обработку. Если каждый посыл будет занимать отдельный канал боюсь не выдержит сеть.

А синтезаторы крутить мне показалось неудобно. С автоматизацией у меня получались проблемы (SAmple based сборки я использую редко).

serge_d
могу прислать скрины проектов с 8 sir'ами. самому было интересно. все работает, даже на сотке.

Меня, кстати тоже очень интересует идея с реверами на второй машине. Просто рядом стоит пень3 750Mhg - стало быть в него можно воткнуть пару RVerb и вдобавок к нему какой-нибудь импульсник. Компы соединены витой парой. Как это можно реализовать? (Хотябы с одним "выносным" ревером) :help:

Для соединения жвух компов по FIRE WIRE нужен просто соответствующий шнурок (можно спросить в фирмах торгующих маками). теоретическая скорость 400 мегабит, однако читал гдето что реально удавалось выжать только 150.. Хотя это конечно может зависеть от скорости процессора, памяти...
Я тоже задумывался об этом, неплохо если FIRE WIRE есть на обоих компах но.. далеко не всегда так. а покупать их не имеет смысла.
Сейчас появились в продаже недорогие (20$) cетевые карты 1gbit.

Сейчас просматривают