О радио микрофонах

• Автор темы Автор темы Darek
  • Дата начала Дата начала

Darek

Active Member
25 Июл 2008
492
122
43
Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)

Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)
Это не те ли микрофоны что Ваша вокальная группа привозила ко мне? (fame)

Отправлено с моего HTC ONE через Tapatalk

Да какая разница, на репе ведь всё было ок! Подозрение на мобильники зрителей.

мобильники. я борюсь с этим постоянно. хоть частота приема телефона 900 либо 1800, все-рно влияет. и это необъяснимо. мож перемодуляции по частоте (кратные), октавные моды, мож еще какая хрень - никто так и не назвал причину этого эффекта. вы такой не один, у многих проблемы такого же характера. если руководство вас трясет по этому поводу - покажите им эту тему. объяснения просто нет, либо оно на грани теорий. ну не знаем мы, почему так происходит! я тоже задавал подобный вопрос как-то ЗДЕСЬ

• Like
Реакции: Darek
Проблема решаема, все приемники на сцену перед исполнителями и через мультикор вывести в пульт. Как можно меньше расстояние между миком и приёмником, в этом случае значительно уменьшается влияние мобильников на работу радиомикрофонов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Darek
8 каналов разных производителей, работающих в одном помещении одновременно, это ужас... Они и без помех будут друг другу мешать. Ну а чуть-чуть помех добавить, и всё это хозяйство вообще становится нестабильным.

А мне "продвинутые" руководители как-то ставили задачу всему народному хору(30 человек) гарнитуры на головы повесить. Я говорю ага, мол, ща повешу, а потом пойду и сам повешусь.

Сейчас просматривают