Вопросы и помощь в выборе ОЗУ

• Автор темы Автор темы stan88
  • Дата начала Дата начала

stan88

Member
27 Ноя 2014
41
0
6
37
moscow
Добрый вечер!
gygabyte h55-ud3h (4 слота с поддержкой двухканального режима)
intel h55
intel core i3 540
3х1024 ddr3-sdram (комплект khx1600c8d3k3/3gx)

Вырастет ли в производительности ПК если я добавлю модуль памяти?
Могу я добавить модуль с памятью 2-4gb?
Если можно будет добавить к трем модулям еще один с большим обьемом, то получиться что два модуля будут работать в 2-ух канальном режиме а два других в одноканальном?
Если да, то надо будет как то это настраивать или когда я вставлю модуль ПК сам разберется с тем в каком режиме ему работать?
Тайминг у моих карт 8-8-8-24. Получается мне нужно выбирать с такими же цифрами. Если нет, то как?
Напряжение модулей 1.65! Напряжение быть должно схожим? Как вообще понять с каким напряжением можно ставить модуль? Где этот показатель можно посмотреть в материнской плате?
В режиме XMP можно постоянно работать или его только лучше активировать при сложных для работы задач? Не сгорит ли так что нибудь? Смущает в проге AIDA иконка горящей платы
Так какой же модуль мне выбрать? Читал то, что модули желательно должны быть идентичными или с схожими показателями
Благодарю за внимание. Жду ваших советов/ответов на вопросы

Только из этого списка нужно выбирать?

Последнее редактирование:
Вычитал то, что мой встроенный в процессор контроллер памяти позволяет использовать в двухканальном режиме до 16 ГБ памяти DDR3 с частотой до 1333 МГц. Почему тогда я могу в биосе выставить все 1600 мгц?

stan88, скорее всего, дело в том, что работа с повышенными частотами не гарантируется, но возможна. Т.е. это не штатный режим работы, который предусмотрен производителе МП, но не разработчиком системной логики.

Т.е. - в 90% случаев работать должно))

• Like
Реакции: stan88
И все же я могу к комплекту khx1600c8d3k3/3gx добавить такой же модуль, но 2gb? Это будет нормально?:)

Будет работать, если индексы модели одинаковые, в 99,9999......% случаев (правоверные олдфаги подобранные пары покупают:). Только вот в производительности можно и потерять в некоторых задачах, использующих 2-хканальный режим памяти, до 20%, цифра с потолка, но мне кажется, что близкая к правде. Хотя у тебя и так не полные 2 канала.

Моё имхо, либо докупать ещё один такой-же на 1Гб, либо, что предпочтительнее - 2 по 2Гб, и будет их у тебя 6.

З.ы. - а вообще проверь в гугле каком-нибудь, может ли оперативка на одной линии работать в 2-хканальном режиме, а на другой нет, а то смутные сомнения терзают. И по поводу производительности, с оперативной памятью всё не так однозначно, как, например, с процом. Т.е. проекты в кубе, жрущие до 1Гб и Stalker работать быстрее по идее не должны, а вот что нибудь из тяжёлых семплерных библиотек и новых игрушек да, будут быстрее (не забывать, что 32-битная Винда не использует больше около 3,5Гб).

• Like
Реакции: stan88

Сейчас просматривают