Клон 670 от Владимира Петрова. Есть пользователи?

oliyanchuk

Well-Known Member
3 Янв 2009
403
497
63
59
S-Pb
Предлагают клон 670 построенный когда то Vari-mu. Информации по приборам в сети нашел очень мало. Хотел бы услышать мнение людей пользующихся подобными изделиями Владимира.

Последнее редактирование:
Предлагают клон 670 построенный когда Vari-mu. Информации по приборам в сети нашел очень мало. Хотел бы услышать мнение людей пользующихся подобными изделиями Владимира.

у кроша обсуждалось. Мечтаю о таком, но все как-то недосук)))
по отзывам, по сравнению с оригиналом, есть незначительные отличия по звуку, но точно сказать, что лучше нельзя, т.е. изделие, вроде как, вполне на уровне.

Как раз все что я нашел об этих изделиях у Кроша и почерпнул. Думал среди форумчан есть пользователи. В любом случае спасибо за отзыв.

Крутил несколько Володиных приборов, все просто замечетельны. Он, если вы не знали, тратит месяцы на подбор нужных характеристик своих трансформаторов. Как, впросем, и всего остального. Клон Пальтека крутил ещё и ЮИ. Отзыв, емнип, отличный.
Не думаю, что клон 670 должен выбиваться из общего ряда удачных приборов.
Как и всем производителям здесь, ему выгоднее скорее не получить деньги за разработку, чем выпускать халтуру. Впрочем, некоторых производителей это не заботит. Зато у них всё очень дёшево. Пока...

Как раз историю разработок я хорошо изучил еще давно и у меня нет поводов не доверять приборам Владимира, да собственно речь не шла о качестве приборов. Мне интересно мнение людей пользующихся приборами а именно сфера применения и так далее.

Мне интересно мнение людей пользующихся приборами

В Питере же ж у Абанамата (Вадима) он был. Довольно долго, года два точно, а мож и сейчас есть.
Спросите его, он под коньяк разговорчивый...

• Like
Реакции: oliyanchuk
Llir, Если в гугле сделать поисковой запрос "история vari-mu" то будет много информации и фотографий от самого создателя!

В Москве у меня есть. Пользуюсь довольно часто. По звуку - прекрасные впечатления. Из недостатков - стали очень гудеть трансформаторы (как внутри трансформаторной будки). На результат продукции это не влияет, но каждый раз волнуешься, не слишком ли... Владимир обещал, как окажется в Москве, посмотрит, заменит. Но пока пользуюсь так.

Прибор работает великолепно - самое оно.

Фото прилагаю.

akaabd, там релиз довольно большой. 1176 тоже лимитер по сути, но это не мешает быть ему одним из самых популярных компрессоров для вокала.

там релиз довольно большой.
А причём здесь релиз,я об атаке веду речь в контексте клона 670,на плагине мне не нравилось поведение на вокале,вокал НМВ терял жизнь,а вот на железе как,может он мягче работает.

А цели применения какие? Мастер? Я знаю, есть любители 660-670 на вокал. Есть у Вас такой опыт?

На мастер. Для вокала у меня, как раз-таки, 1176.

Володя (Владимир Петров) рассказывал, что были любители, предлагали моно сигнал микрофона ввести сначала в правый канал, пожать его, выход с правого в левый канал, пожать его тоже, а выход с левого канала записать на DAW. Типа, двойная сатурация ламп и трансов. Я пробовал, но меня не тронуло. У меня очень хорошие микрофоны, прекрасные преампы и великолепные оцифровщики - нет никакой необходимости настолько изменять (искажать) чистый и качественный сигнал.

А вот на мастере - великолепно. Ставишь, набираешь нужные параметры - и ничего больше не нужно.

История покупки (я об этом здесь уже писал) - я получил от Владимира клон на тест (даже несколько, у меня в итоге тот, который на фото внизу), сделал очень много тестовых записей, для той цели, чтобы потом найти такой же вариант звучания мастера в разнообразном существующем софте, и далее работать себе с этим вариантом. То есть решил схитрить.
Я пару месяцев на этих же примерах перепробовал весь возможный софт во всех возможных параметрах - все для РС, МДСП, Уады, Софтюбы, лимитеры и компрессоры для ТС Эллектроникс и пр. пр. пр.
И когда не нашел в софте ничего подобного, очень опечалился и понял, что придется выкладывать деньги на железку. Пришлось выложить. :)

Я тестировал несколько версий - какие-то имели более ярко выраженную сатурацию, какие-то - более жесткую компрессию. Я выбрал ту версию, которая является наиболее точным клоном V 670. Она мне при работе на мастере понравилась более всего.

• Like
Реакции: song
Я выбрал ту версию, которая является наиболее точным клоном V 670. Она мне при работе на мастере понравилась более всего.
А как вы это определили,у вас были тестовые записи,сделанные 670 и сравнили,или в какой студии( может на Мосфильме есть настоящий железный).
А не могли бы сделать небольшой тест, готовую аранжировку пропустить через плагин,допустим Вейвз эмуляцию 670 и прибор Петрова,ну и сухой вариант тоже не помешал бы,это сразу расставило все точки,то что в инете тестируется я вообще не признаю,самую большую ценность для меня представляют тесты сделанные опытными юзерами форума,желательно в поп жанре,я думаю это будет полезно для участников форума.

"слепой" тест поклонниками Алисы
Alica4.jpg

А как вы это определили,у вас были тестовые записи,сделанные 670 и сравнили,или в какой студии( может на Мосфильме есть настоящий железный).
Нет, в данном случае мне сказал сам Владимир. Имелась в виду точность схемотехники. Я же его спрашивал, в чем разница версий.

Насчет "сделать небольшой тест" - я же уже делал тут это и бросал версии. Давно, правда. К прибору периодически возникает интерес.

Имелась в виду точность схемотехники.
Мне кажется этого недостаточно,точную копию сделать наверное невозможно,нужны теже детали ,что применены в оригинальном,одно время хотел приобрести у Петрова этот клон 670 на мастер,но то вменяемых примеров не нашёл,то потом по другим причинам не получилось,ссылку если не трудно кинте,или у кого есть этот прибор примеры,всё же интересно насколько близко удалось приблизится.

Мне кажется этого недостаточно,точную копию сделать наверное невозможно,нужны теже детали ,что применены в оригинальном,одно время хотел приобрести у Петрова этот клон 670 на мастер,но то вменяемых примеров не нашёл,то потом по другим причинам не получилось,ссылку если не трудно кинте,или у кого есть этот прибор примеры,всё же интересно насколько близко удалось приблизится.

на самом деле каждый прибор такого года выпуска как 670 будет звучать несколько иначе, чем другой, они уже тогда с конвейера не могли звучать одинаково, а учитывая износ сейчас и подавно.

Кидайте сюда короткий пример вашего микса (только полного, не одних барабанов, немастеренного, можно, если на 10-20 секунд, два разных микса), я их проведу через клон и вышлю фото фейса прибора с параметрами обработки файлов. А подобиваться потом плагами соответствующего результата попробуете сами. Идет?

Хорошо поищу что нибудь,просто у меня одна дагестанская этника,для большинства непривычно,а хотелось бы чтобы любой желающий мог скачать и на своём аппарате послушать и сравнить,может кто русскоязычную песню кинет не для критики,а для сравнения железо-плагин.

Так у вас - это в Питере) Вот был тест пультека - более менее понятно было) А сделайте кто-нить тест именно компрессора...)

Сейчас просматривают