Цыхра - 11035 метров ниже уровня моря

Мне звучание местами напомнило работы Chris Hülsbeck (Hulsbeck ), что-то типа такого:
[video=youtube;KhppI9zuZ7o]http://www.youtube.com/watch?v=KhppI9zuZ7o[/video]
ИМХО конечно :)

Всегда интерсно узнавать о ноых командах с которыми меня сравнивают :) Вот еще одну узнал, спасибо )

Цыхра,
Fabfilter pro-q
в басе трабл, всё верно
lo-cut 24db\oct с 20Hz, Q-1
bell 12db\oct, 84Hz, Q-4,6 , -2дб
вполне вероятно можно ещё на 1-1,5 дб в районе 115-125 Гц колоколом почикать

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Забираемся в батискаф и спускаемся на дно Марианской впадины...

Думаю, что образ батискафа и Марианской впадины здесь совершенно не уместен. Такой калейдоскоп звуков и темп больше к суете большого города подходит. Или к компьютерной игрушке с гонками.

Большая глубина - это тишина, полная темнота, слабые лучи прожекторов, редкое появление непонятно чего в крохотных иллюминаторах, ме-е-е-дленное парение в толще воды, да страшноватое поскрипывание стального корпуса, сжатого многокилометровым слоем воды.

В общем - "Не верю!" (с) Станиславский

А музыка сама по себе занятная. Послушал с интересом.

Попытка скопировать shpongle удалась, только зачем нужны эти повторы?
С таким мастерством не грех что то самостоятельное выпускать.

Я шпонгл не копирую. Я им вдохновляюсь ) а ваш творчество не копирует ничего? Или творчество 99,999% музыкантов пишущих в опредленной стилистике ) выходит что уйти от стилистики - это значит скопировать тех кто тоже о нее уходит. Хоть вообще ничего не пиши :)

Вот если действительно ради вдохновения, я толкько за, и при этом что то улучшить непременно и наворотить чего то интересного, свеженького, новые мысли, идеи, это очень радует, но когда копируются всё на 80, это уже как то не то, это не полноценный эксперимент, а экспериментальное копирование) Желаю удачи в следующих работах!

Цыхра, респект! Это однозначная удача!
Работа очень крепкая технически и очень достойная в творческом плане.

Несколько мыслей по комментам, которые выше:
а) никаких траблов по басу, имхо, нет
бэ) не могу согласиться, что это интересней "Грибов" (у них есть ещё те штуковины), однако здесь однозначно есть что послушать и чему поучиться
вэ) действительно, это не батискаф во впадине, на мой взгляд :)

но когда копируются всё на 80
Ну выходит что все копируют на 100 ) одни и те же ноты, инструменты, бочки, итд)) не покажете 2-3 примера из современных творений, которые уникальны во всем?

Stapleton, да тут в образе не про современные батискаф который со скоростью полсантиметра в секунду движется, а про футуристичный, как на картинке к треку, который на огромной глубине может бодро драпать от чудищ (в финальной части композиции) :)

У шпонгле кстати названия кто-нибудь пытался в образах представлять? "Медуза запрыгнувшая на гору" к примеру :)

Цыхра шпонглы берут вдохновение из психоделики и хиппушных дел 70 ых ) где все под лсд ))
впрочем не исключено что и сами балуются) так что как то там что то объяснять не будучи под наркотой - сложно :)
Рональд Ротфилд то собственно всю юность то и проиграл в таких группах ) в гласттонбури в 71 - 70 году , он играл в группе quinteccense
вот вам собссно радж рам ):) в 1970 г..
[video=youtube;6YaKHFQEPD0]http://www.youtube.com/watch?v=6YaKHFQEPD0[/video]

Да, без наркоты там явно не обходится ) но все таки куче обдолбанных музыкантов я не могу ничего противопоставить ))) только выражаться в меру своих способностей :)

Понравилось в принципе.
Ну и сведено/сделано здорово.

По делу сказать ничего не могу, по причине отсутствия хотя бы приближенного уровня :-)) (в соседней ветке борюсь с пластиковым звуком).

по мне так все здорово, но хотел спросить у кого саб, как там с саб низом?? по спектрограммме ниже 30 давит не хило, у меня на мониторах не слышно конечно

zerocool с сабом. Писал что все ок там. Но ниже 30 не должно ничего быть, я резал

Прикольный залипон) особенно с пятой минуты :super:
Телефон это на 2:18?) Показался out of tune
По поводу баса всю дорогу было ощущение, что он давит, но больно низко, т.е. сверху будто пустовато, ниже 30 есть еще, что резать и я бы ввалил около 90-100, наверн, но я такую музыку не слушаю, референсов не знаю, поэтому можт вкусовщина)
Понравился едитинг, глитч-хоп не пробовал делать?)

так что как то там что то объяснять не будучи под наркотой - сложно :)
Вы правда думаете, что можно что-то более-менее адекватно воспринимающееся навоять, сидя за секвенсором в таком, мягко говоря, нетрезвом состоянии?)

думаю есть вопрос восприятия. как минимум сочетания 303 и живых барабанов - хоть тресни, но что-то кажется ненастоящим.
сам трек подходит сюда:

facingworlds.jpg
кто узнает - тому с полки пирожок)))

Makka вы не представляете сколько современной музыки написано под наркотой и бухлом )))

Zerocool, я слышал много результатов студийной работы под наркотой, это неадекват) И смотря что вы подразумеваете под "написано", т.е. под небольшой мухой можно неплохой лиричный текст придумать, да, под наркотой можно найти какие-нить прикольные исполнительские ходы, ввиду изменения восприятия, сделать наброски песен, но все равно все это проходит фильтр трезвости, не иначе... Но меня улыбает, когда так пишут про сугубо электронную музыку, мол елки палки, да сколькож этот john dahlback кислоты жрет, что каждый день по треку выдает)) Сидя за секвенсором с мышкой в руках под кислотой - ты ничего не напишешь, это точно :))) А музыка, про которую мы говорим, это сплошной эдитинг и попо-часы перед монитором... а не прыжки и удары в бубен на джем-сейшне с корешами)) Под веществами можно вдохновляться и делать скетчи, не более. ИМХО (имею мнение))))

• Like
Реакции: Gavruseff
Makka ваше мнение ошибочно потому что вы полагаете что музыку писать можно путем "едитинга " и с мышкой в руке )
или на клавишах)
представьте себе , есть масса музыкантов - которые все сочиняют в голове , все остальное уже просто дело техники...
под наркотой рождаются идеи ,в трезвом виде оформляются...оч просто ( я не агитирую если что ) просто объясняю...

А в чем ошибочно, вы в итоге подтвердили мое мнение)
под наркотой рождаются идеи ,в трезвом виде оформляются
Вот под этим полностью подписываюсь, я об этом же) Родить идейку можно...

У меня есть приятель, именно под травкой/грибами творит за компом) так что все вполне реально. Под тяжелыми наркотиками конечно проблематично наверное за компом сидеть ))) не знаю. Лично я даже не курю.)

Да там рэпчина в основном ) Не электроника и не то что выше zerocool выложил )

Сейчас просматривают