где достать трансформатор для пассивного Di box

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала
maxo, из тех трансов ни один не подойдет для включения пассивного звукоснимателя, во всяком случае без активного буфера.

А транс для для пассивного хамбакера - даже если представить, что удастся таковой найти или сделать - он будет
ослаблять сигнал, раз эдак в 10. И влиять на всё и вся.
Вы уверены на 100%, что оно Вам реально нужно?...

Блин :(

Странно вообще. Звук DI бокса Force с безымянным трансом мне в общем-то тембрально нравится. Он лучше, чем через инструментальный вход звуковых карт TC Konnekt и Tascam US-800.
Уже успел записать через него и электруху и даже бас. На микрофонном преампе M31 чувствительности хватает (потенциометр на серединке, дальше уже возможен перегруз на громких нотах).

Ну я в любом случае буду еще активную схему ваять, тут и пойму ушами разницу.

-где то так
db001.jpg
-питание от +-3в , до +-15в

• Like
Реакции: Clapadav и maxo
-на гитарный вход? каким образом ?у него Rвх=1м ,приделав фантом больше 5-10к не получится
-проще сделать еще один вход , обычный диф на оу с Rвх типа 10к и на него подать фантом ( насколько я понимаю для активной гитары)

Да нет, нет - питание схемы от фантома, не питание гитары. Таких немало в продаже - от пульта питание Di-box-а, есть даже педали эффектов с питанием от фантома.

-понял, да можно , но надо все на однополярку переделывать, не нравится она мне в основном тем ,что вылезает куча разделительных емкостей-
хорошие емкости большие по размеру , в итоге получается сундук , проще по моему все таки пару литевых аккумуляторов на 3.6в,7.2в или обычные 9в
да и питание при этом почище будет
-видел в некоторых примочках минус делают преобразователем , есть готовые по моему 4140- точно не помню , говорят все получается неплохо, тогда
фантом к месту

Последнее редактирование:
Из моей концертной практики - батарейки отказывают в самый неподходящий момент... причем дело не в "забыли поменять" Простой пример - часа 3-4 репетировали с Saskia Laroo... (трубачиха из Голландии), у нее только для речи (для общения на репетиции и для разговора с публикой на концерте) радиомикрофон Sony... в микрофоне 2 батарейки AA Durassel, все отлично ... Перед концертом заменяю батарейки на всякий случай на новые, из той же упаковки (по 4 штуки), проверяю, все работает, начинается концерт, Саския берет микрофон - тишина... оказалось одна НОВАЯ батарейка сразу умерла... И это только что я сейчас вспомнил, а так, с батарейками всегда риск...

• Like
Реакции: ivan4ai
Перед концертом заменяю батарейки на всякий случай на новые, из той же упаковки (по 4 штуки), проверяю, все работает, начинается концерт, Саския берет микрофон - тишина... оказалось одна НОВАЯ батарейка сразу умерла... И это только что я сейчас вспомнил, а так, с батарейками всегда риск...
Всегда ставлю на концерте дополнительно пару шнуровых микрофонов на стойках, не раз выручало.

Конечно! А еще я предпочитаю только шнуровые... не только потому что батарейки, а потому что лучше звучат. А на сцене надо петь а не прыгать!

Саския берет микрофон

-- Опс... Виктор, так это - ВЫ??????? :)

9999099.jpg

- Не узнал, сорри! А в руке - это микрофон?

А серьёзно - вот из свежей рассылки о продаже трансформаторов:
Продаю трансформаторы:
тот1 90г 50шт 15руб
тот6 84 5 россыпь 10
тот6 86 80 10
тот6 88 3 россыпь 10
тот27 82 17 15
тот36 83 12 20
тот37 88 12 20
тот40 88 20 15
тот125-12,5 91 1 россыпь 70
тот163 89 6 30
тот217 85 3 30
Прошу не считать рекламой или продажами.
Города не знаю, начало номера на 8-904-037-......
Если кого интересует - можно в ЛС, или как угодно.

• Like
Реакции: smack
А еще я предпочитаю только шнуровые... не только потому что батарейки, а потому что лучше звучат.
В шнуровых миках обычно стоят встроенные согласующие трансы, своего рода директ боксы, сам давно заметил, звучат лучше радиомикрофонов с однотипной головкой. А исполнителей не переубедишь, что шнуровые лучше, ультимативно требуют радио, ничего не поделаешь, ставишь радио.

В шнуровых миках обычно стоят встроенные согласующие трансы, своего рода директ боксы, сам давно заметил, звучат лучше радиомикрофонов с однотипной головкой.

Может и от этого, но самое главное это что радиосистема имеет очень небольшой динамический диапазон, в связи с чем сигнал сильно компрессируется, а потом в базе стоит экспандер который возвращает динамический диапазон. Конечно же качественно это сделать сложно...

А еще помню концерт Status Quo - куча гитар, микрофонов. Денег я думаю у них хватает, но ни одного радиомикрофона на сцене - все только проводное.
[DOUBLEPOST=1423826579,1423766305][/DOUBLEPOST]http://www.thomann.de/ro/tracks_tdi4.htm - по идее там должно быть 4 трансформатора и сразу в хорошем корпусе...

• Like
Реакции: Shadow spawn

Сейчас просматривают