Бюджетный компьютер для просмотра фильмов.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Какие характеристики наиболее критичны при выборе компьютера для просмотра фильмов, чтобы он был способен без проблем воспроизводить файлы до 15гб, в разрешении 720p или даже 1080p? Комп нужен для дачи, так что переплачивать за то что мне не нужно не хочу, нужны только фильмы, ну иногда интернет.

эээм ) ...в общем то с этим сегодня отлично справляются android приставки для tv ) ....интернет конечно не всегда удобен , из за отсутствия мышки , но можно привыкнуть )

...для таких вещей отлично (имхо) подходят apu от амд , amd a8 , хорошо совсем справится , плюс будет возможность поиграть , во что то старенькое )
...дисковая система на ваше усмотрение ) , но с корпусом с блок питанием и т.д это выйдет дороже андройд приставки

Нетбук Acer Aspire One D255 http://www.notebookcheck.net/Acer-Aspire-One-D255-N55DQws.45385.0.html без проблем воспроизводит фильмы с разрешением включительно до 720, поэтому чтобы без проблем было разрешение 1080, достаточно взять что-то немного помощнее.

AL.L, я в этом полный ноль, но мой старый ноут на i3 с 4gb памяти захлебывался от файлов весом больше 8 гб, (правда винт там стоит - 5400, может в этом дело?). Какие должны быть минимальные характеристики компа, я имею ввиду "минимальный" проц, минимальная память, минимальная видяха?

стоит - 5400, может в этом дело
вполне возможно ...странно что не тянет ....

какие то минимальные требования к сожалению назвать не могу , но скажем , для воспроизведения 1080P , вполне хватит какого нибудь старого 2ухядерника и видеокарты типо nvidia 8500gt и 2 -3 гб оперативной памяти ...

у меня вот такая приставка для телевизора http://www.amazon.de/Kartina-Comigo-WiFi-WLAN-IPTV-schwarz/dp/B00JH1W5VA , тянет абсолютно всё , причём жёсткий диск у меня подключен к роутеру , т.е фильмы читаются по сети , а там передача всего 1гиг/сек , но реально там возможно у 100мб/сек нет , проблем ещё не испытывал ....так что , как мне кажется , у вас просто что то в программной части ноутбука , возможно что то с кодеками....он должен тянуть )

Последнее редактирование:
AL.L, я в этом полный ноль, но мой старый ноут на i3 с 4gb памяти захлебывался от файлов весом больше 8 гб, (правда винт там стоит - 5400, может в этом дело?). Какие должны быть минимальные характеристики компа, я имею ввиду "минимальный" проц, минимальная память, минимальная видяха?
а я на таком видео монтирую, не говоря уже про blu-ray весом 50гб переваривает только в путь.

indiemartini, Посмотрите драйвера которые установлены в системе для железа. Возможно их стоит обновить. На сайте производителя ноутбука должны быть драйвера именно для вашей модели.

Как вариант воспользуйтесь флешкой с каким нибудь LiveCD/Ubuntu и откройте пару тяжёлых фильмов. Если тянет то проблема не с железом, но обратное не верно)

Как вариант, медиаплеер с установленным в нём жёстким диском в 2 тб, недорого, зато фильмы до 1080P воспроизводит без тормозов.

все современные видяхи (жефорс, АТІ и встроенные в интеловский проц) имеют аппаратные декодеры и поэтому пофиг на конфиг системы для качественного воиспроизведения. За исключением, конечно, новомодного кодека Н.265 - для него и топового шестиядерника мало будет…

Sony Vegas, Premiere. Последний работает на Nvidia CUDA.

давинчи это не монтажка ;)
последняя версия стала весьма пригодной для монтажа. Видно, хотят отхапать себе чуток этой доли рынка.

Запустил тут ДаВинчи... он мне сказал что недостаточно памяти..и работать не хочет
какая видеокарта?

давинчи это не монтажка ;)

Эт я вкурсе... это в основном для колористов... ну вот я решил поснимать (...до повышения цен была мысль купить BMPCC... щас то это уже не вариант.)

Спасиб... смотрел я его давно правда... вот почему то соввсем не понравилось...

какая видеокарта?

NV GT 610 сайлент... комп то для звука..))

З.З.Ы. Сеня попробывал еще раз... под админом зашел в давинчи... запустилось..и даже работает... тормозит правда феерически...

Захожу юзером сразу табличку "недостаточно памяти" выкидывает...

NV GT 610 сайлент... комп то для звука..))
Дык какие вопросы к давинчи?:-) Она-то (программа) - для колоркоррекции видео. Причем очень ресурсоемкая. Слабовата карта для давинчи, имхо, хотя и должна тянуть. Если комп для звука, работайте в вегасе, зачем Вам проф.софт для киношников?:)

Последнее редактирование:
Так она ж на память ругается...

Вопросов много... но пожалуй не буду оффтопить...

Ну не нравится мне вегас...

Если кто в теме.. .киньте ссылкой на Русскую! обучалку...

Еще раз сори за офф.

Alsa, не нравится - используйте premiere или pinnacle

Да я без претензий... хотелось что нить новое попробывать... опять же в свете хотелки покет камеры

премьером и пользовались..))

хотелось что нить новое попробывать...
нового уже не будет - слабые сходят с дистанции, остаются только сильнейшие и количество монтажек на рынке уменьшается. Это лет 20 тому на выставках вываливали под сотню разнообразных проф. монтажек, но каждые 10 лет это количество уменьшается втрое, а они с каждой новой версией становятся всё более похожими друг-на-друга…

а я на таком видео монтирую, не говоря уже про blu-ray весом 50гб переваривает только в путь.

значит дело не в железе, у меня фильмы 1080 уже не тянет, начинаются дикие тормоза, видимо стоит копать в сторону дров и прочего софта

Да, еще вопрос, что будет дешевле - взять бу комп, либо купить все комплектующие на авито, и собрать самому?
ну...при прочих равных б/у финансово выгоднее, однако много нюансов, включая гарантию..

ну...при прочих равных б/у финансово выгоднее, однако много нюансов, включая гарантию..

вы не поняли)) взять готовый бу комп (с рук или из комиссионной конторы), или самому купить бу комплектующие на авито, и собрать.

оптом всегда дешевле чем врассыпную. И работоспособность готового компа можно проверить, а бу комплектуху проверишь только после того как соберешь весь комп…

Да, еще вопрос, что будет дешевле - взять бу комп, либо купить все комплектующие на авито, и собрать самому?

Попробуйте посмотреть фильм в 1080р через свежую версию MPC-HC - он по умолчанию настроен на воспроизведение в режиме DXVA (то есть, с перекладыванием декодирования на плечи видеокарты).

Сейчас просматривают