Ableton live 9 lite ошибки плагинов vst

Ray West

New Member
11 Янв 2015
10
0
0
Тула
Я очень люблю работать с бесплатными VST эффектами и инструментами, их в большинстве хватает для написания музыки, тем более что чаще стали попадать просто потрясающие экземпляры, но по каким то причинам в Ableton Live они не работают. Ситуация такая - есть бесплатные 32 разрядные vst инструменты (хост тоже 32 разрядный). Кидаю dll в папку с плагинами, секвенсор их видит, но либо при сканировании, либо при подключении вылезает ошибка типа "Не найдена точка входа в операцию *", таких ошибок может быть много при подключении. Забавно, но ставлю демо Studio One, там все подключается и работает без лишних проблем. Хотелось бы узнать, это связано с тем, что Lite версия имеет ограничения в использовании каких то определенных версий vst? Или это в Sute версии тоже присутствует? Если это не связано с ограничениями - то из-за чего это может быть?

P.S. Логику я понять никак не могу, так как из 10 бесплатных плагинов работает дай бог 1-2. Даже free версии плагинов от U-He выдают ошибки:whistling:..

Последнее редактирование:
Здравствуйте, а что конкретно пишет? Ссылается на дллку какую-то? Можно скриншот?

Это точно не зависит от того, какая версия девятки у тебя стоит. У меня пару лет назад были частые проблемы с бесплатными плагинами, но тогда у меня был процессор AMD и мало оперативки. Часто возникали сбои при одновременном запуске нескольких синтедитовских плагинов. После перехода на Intel с достаточным количеством ОЗУ и постепенном отказе от плагинов на синтедит большинство проблем исчезло, хотя время от времени попадаются free плагины, которые Ableton не хочет замечать. В этом плане намного лучше Reaper - тот ест практически всё, что ему подсунешь.

А мне кажется, дело не в плагинах. В общем, скриншот прикрепите и сразу понятней станет
.

Обязательно выложу. Нет ошибка именно что он в плагине не находит что то. Типо каких то комманд.

Друзья прикрепляю файл с типичной ошибкой VST. Не загружается инструмент Metallurgy: Massive Multi-Effect.
vst.jpg
В большом размере сюда
P.S. Ошибки такого вида встречаются часто.

Последнее редактирование:
Хм.Попробуйте установить свежие версии Microsoft Visual C++ и Microsoft Net Framework.Перезагрузитесь. А еще лучше удалите Аблетон подчистую, установите указанные компоненты и затем Аблетон. Отпишитесь потом.

Пробовал все обновить, переустанавливать - не помогает к сожалению.:unsure:

Ray West, вам нужно дать пользователю, под которым запускаете Live, полный доступ на чтение и запись к директории, где установлены плагины.

Но еще лучше перенести плагины из системных директорий в другое место.

Ray West, вам нужно дать пользователю, под которым запускаете Live, полный доступ на чтение и запись к директории, где установлены плагины.

Но еще лучше перенести плагины из системных директорий в другое место.

Огромное Вам Спасибо:bounce:
Перекинул папку с плагинами с диска C на D, подключил и о чудо - работает. Видимо прав доступа им не хватало.

Сейчас просматривают