(Pre-release) Sounds715-Балаболка.(Pop,Smooth Jazz)

smack, Приберу я аккомпанирующую гитарку и кваку .... ''пузо" я и обрезным фильтром убирал и R bass -ом нижнюю середину вытащил.. и верхнюю середину эквалайзером добавил и засатурировал ))) слегка фсе конечно)))) Про перцефф это хорошая мысль-войну компрессорам и ревербераторам- дилэям я уже объявил!!! На очереди-рычаг панорамы и расширитель стереобазы на мастере))) Чуфствую возьму грех на душу и покончу и с этими цацками)))
Ну есть же там и такой! Bridge! Поковыряй!..
Где , у этой фирмы,ссылку которой Ты давал???

sounds715, компрессорам я бы войну не объявлял - достаточно отказа от ПЕРЕкомпрессии (хотя у вас она вроде не в фаворе))

А вот расширители стереобазы - фтопку однозначно... Никакой от них пользы, окромя вреда. Разве что для лечения в некоторых случаях - когда надо середину просадить...

По басу - при игре у подставки не только низа меньше - пальцы двигаются иначе, и струна колеблется вообще по другому )) Отсюда формирование характера звука в целом...

• Like
Реакции: sounds715

Вложения

• Bridge.jpg
    Bridge.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
  • Like
По басу - при игре у подставки не только низа меньше - пальцы двигаются иначе, и струна колеблется вообще по другому )) Отсюда формирование характера звука в целом...
Дык я жеш понимаю))) Музыкой то стал занимацца еще в СССР ....кроме вермон диамантоф и уралоф ничего не было)) Тогда ш все ручками делали))) Без пэйст копи и аффтотюна))
Там в пакете - Jaco bridge, jaco middle, jaco neck! Try before buy, ёмаё!..))
Ну да...не прочухал))) И картинка красивая)) иду траить бефор баить)))

Igor Leontyev,
smack, Заменил басок... хорошо вкатило..кмк то что дохтор прописал....единственное -в куплетах и соло трубы оставил я прежний бас....там он мьют....новый слишком агрессивно звучит.....))))) Ну и баланс аккомпанирующей гитары и квакухи в куплетах подправил))

Вложения

Характер звука стал совсем другим. Только...сейчас по манере исполнения он (бас) звучит как синтезаторный. Нет т.н. ghost notes, придающих той самой живости груву. Вобщем, немножко "мусора" я бы добавил для пущего "оживляжа".) Если чо, скинь мидишку баса (+ микс барабанов), попробую "намусорить".

• Like
Вобщем, немножко "мусора" я бы добавил для пущего "оживляжа".)
вроде нет там такой артикуляции-пустых нот ...глиссандо тока ....
Только он намного громче прежнего...
Может поэтому и слышна его электронность...))

вроде нет там такой артикуляции-пустых нот ...глиссандо тока ....
Есть! Наверное, не с той стороны искал.)) На скрине выделенная область - самое то.)

З.Ы: Если б и не было - все, что нужно, можно сделать в миди-редакторе, используя сэмплы "чистых" нот . Укоротить их в нужных местах по самые пейсы, подобрать нужное значение велосити, чтоб по ушам не выстреливало.

Вложения

• Ghost notes.jpg
    Ghost notes.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 2
  • Like
Sov_OK, Вот сколько выкладываю файлофф этой песенки и постоянно бас громко)))Ты говоришь в куплете, Smack -в припеве... Все из за сайд чейна...нема его патамушта...включу гада раз такая пьянка))) Ps Зато он четко и конкретно играет и все слышно)))
Вот...включил на бас сайдчейн . в балансе???Igor Leontyev, Поставил кучу этих пустых нот...вроде интереснее но не менее электронно)))

Вложения

Сейчас просматривают